Заказчик обычно вообще не понимает что ему надо. Хорошо если толковый начальник СБ есть. Ему видео в основном и надо то. А когда общение по видеонаблюдению происходит с директором, а еще хуже с владельцем - обычно там ставится самое дешевое говно или дорогущая хрень непойми зачем. типа 10 повороток, там где нужно 20 неповороток )))sergvl писал(а):Вообще то всё зависит от бюджета заказчика. Сколько он готов потратить на безопасность и что он хочет при этом увидеть.
Построение системы видеонаблюдения на большой площади.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Построение системы видеонаблюдения на большой площади.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Из разговора с директором одной торговой сети я понял одно, ему проще высчитать из зарплаты продавца за недостачу чем устанавливать камеры. Другим видео нужно только для того что бы смотреть за продавцами (как они встречают и разговаривают с покупателями).
-
- Специалист
- Контактная информация:
Есть ещё два объекта, одни хотят видеть только AXIS из за бесплатного ПО а другие только Arecont из за ПО на сервере которое пишет 5 кадров в секунду и про другое они говорят что это китайское ....., и на другое их переубедить невозможно.
сварка /тест волокна стоит от 500 руб и ниже + разделка кабеля. От конвертеров нет смысла логичнее использовать коммутаторы с оптическими портами.
С питанием - а как охранное освещение питается? Обычно при его строительстве и закладывают отдельную линию резервируемую для ТСБ.
Учитывая стоимость такого числа камер, сервака, коммутаторов это будет больше 1.5ляма. За эти деньги без проблем можно опутать всю эту площадку оптикой еще и локалку заодно сделаете.
С питанием - а как охранное освещение питается? Обычно при его строительстве и закладывают отдельную линию резервируемую для ТСБ.
Учитывая стоимость такого числа камер, сервака, коммутаторов это будет больше 1.5ляма. За эти деньги без проблем можно опутать всю эту площадку оптикой еще и локалку заодно сделаете.
-
- Специалист
Может, ТС желает повесить на объект 70 камер с алиэкспресса?
После такого экзорсиса лучше переехать в соседний город на годик-другой. Либо прописаться на объекте с ЗИПом в 20%
После такого экзорсиса лучше переехать в соседний город на годик-другой. Либо прописаться на объекте с ЗИПом в 20%
-
- Новичок
Извиняюсь за отсутствие, выезжал.
В общем, решили построить всё же на AHD, нашли регистратор 32 кан. 1080P, с активными приёмником и передатчиками до 1200 м. этого же 1080Р.
Правда по финансам получилось 3,5 млн. себестоимость, но и объём тоже ведь не малый, как ни крути 80 камер, из них 60 уличных. Питание буду цеплять к каждой камере отдельно, т.к. передатчик тоже нужно будет запитывать 12В. Придётся немного покрутиться, повертеться возле них, но это в принципе не плохо, т.к. в случае проблем с питанием, "тухнет" только одна камера, а не целая партия... Понятно, что всё моменты не предусмотреть, но всё же...
В общем, решили построить всё же на AHD, нашли регистратор 32 кан. 1080P, с активными приёмником и передатчиками до 1200 м. этого же 1080Р.
Правда по финансам получилось 3,5 млн. себестоимость, но и объём тоже ведь не малый, как ни крути 80 камер, из них 60 уличных. Питание буду цеплять к каждой камере отдельно, т.к. передатчик тоже нужно будет запитывать 12В. Придётся немного покрутиться, повертеться возле них, но это в принципе не плохо, т.к. в случае проблем с питанием, "тухнет" только одна камера, а не целая партия... Понятно, что всё моменты не предусмотреть, но всё же...
-
- Специалист
- Контактная информация:
32 кан. 1080P пока не встечал (хороших и качественных). 1080Р запись будет только 12 к/с.
-
- Новичок
Да, всё верно, 12.5 к/сек на канал (1920х1080), 25 к/сек на канал (1280х720), этого вполне достаточно для Заказчика.
У меня такой опыт на таких объёмах первый.
В целом получается схема такова, если рассматривать на участке 1000 м. (если что не так, поправьте): ложем кабель в гофре UTP, на промежутке 1000 м. нужно установить 4 камеры, т.е. каждые 200 м. нужно выдёргивать "витую пару" из кабеля и цеплять камеры через передатчик. Только как выдёргивать, чтобы не повредить остальные жилы? Это же ювелирная работа, блин.
Кабель NETLAN CU, FTP 4 пары, Кат.5е, внешний, PE -40, одножильный, 305м, 100 МГц.
В целом получается схема такова, если рассматривать на участке 1000 м. (если что не так, поправьте): ложем кабель в гофре UTP, на промежутке 1000 м. нужно установить 4 камеры, т.е. каждые 200 м. нужно выдёргивать "витую пару" из кабеля и цеплять камеры через передатчик. Только как выдёргивать, чтобы не повредить остальные жилы? Это же ювелирная работа, блин.
Кабель NETLAN CU, FTP 4 пары, Кат.5е, внешний, PE -40, одножильный, 305м, 100 МГц.
-
- Специалист
Мсье решил нажить себе геморрой размером с баскетбольный мяч... Дело хозяйское 
Уверены в нормальной работоспособности AHD передатчиков и ЭКРАНИРОВАННОЙ витой пары?
Куча тем на форуме (и мой некоторый опыт, правда с аналогом) говорит об обратном.

Уверены в нормальной работоспособности AHD передатчиков и ЭКРАНИРОВАННОЙ витой пары?
Куча тем на форуме (и мой некоторый опыт, правда с аналогом) говорит об обратном.
-
- Специалист
- Контактная информация:
FTP нельзя использовать, только UTP. Активных согласующих для AHD тоже пока не встречал. 32 кан AHD только такие встречал: 32*720P@15fps/ 24CH*720P IP:4CH*1080P/1CH*1080P+8CH*720P/20CH*960H Hybrid: 4*720P (AHD)+4*720P(IP)kogalym-igor писал(а):Да, всё верно, 12.5 к/сек на канал (1920х1080), 25 к/сек на канал (1280х720), этого вполне достаточно для Заказчика.
-
- Новичок
Sergiodemaster писал(а):Мсье решил нажить себе геморрой размером с баскетбольный мяч... Дело хозяйское
Ну, если у Вас есть возможность подсказать на чём конкретно можно построить систему на базе IP, тогда готов выслушать.
С IP я работал, но только в офисном варианте, на таких дистанциях сложновато.
Можно конкретнее?
-
- Специалист
А чем принцип построения системы видеонаблюдения в офисном варианте отличается от системы на большой площадке?
Количеством камер? Разделите их между несколькими регистраторам(серверами). При совсем пароноидальном подходе, каждый блок камер от регистраторов поместите в отдельный влан.
Размахом локальной сети? Ну....да.
Посчитайте затраты на кабель, а также затраты по деньгам (для вас как подрядчика выгодней делать больше, ибо дороже) и по времени (а тут как подрядчику выгоднее, ибо объект закроете быстрее) на строительство линейных сооружений.
Лепить пучок в N кабелей витой пары в гофре на полкилометра - бред по современным реалиям, когда будет достаточно одного (двух при резервировании) кабелей с оптоволокном.
Вам нужна готовая смета на строительство объекта? Извините, мое время стоит денег. Готовы его оплатить - предоставлю вам и смету, и рекомендации по поставщикам, и рекомендации по монтажу (при наличии более ясного ТЗ, нежели площадь 500мх500м, 70-80 камер).
Либо потратьте свое время на освоение технологии. Года три-четыре назад для подготовки плана работ и списка оборудования у меня ушло около недели. В то время на этом форуме тема IP была в зачаточном плане. Сейчас даже тут есть куча рекомендаций(в том числе и моих), как и на чем это построить.
В общем, объект ваш - вам и карты в руки.
Количеством камер? Разделите их между несколькими регистраторам(серверами). При совсем пароноидальном подходе, каждый блок камер от регистраторов поместите в отдельный влан.
Размахом локальной сети? Ну....да.
Посчитайте затраты на кабель, а также затраты по деньгам (для вас как подрядчика выгодней делать больше, ибо дороже) и по времени (а тут как подрядчику выгоднее, ибо объект закроете быстрее) на строительство линейных сооружений.
Лепить пучок в N кабелей витой пары в гофре на полкилометра - бред по современным реалиям, когда будет достаточно одного (двух при резервировании) кабелей с оптоволокном.
Вам нужна готовая смета на строительство объекта? Извините, мое время стоит денег. Готовы его оплатить - предоставлю вам и смету, и рекомендации по поставщикам, и рекомендации по монтажу (при наличии более ясного ТЗ, нежели площадь 500мх500м, 70-80 камер).
Либо потратьте свое время на освоение технологии. Года три-четыре назад для подготовки плана работ и списка оборудования у меня ушло около недели. В то время на этом форуме тема IP была в зачаточном плане. Сейчас даже тут есть куча рекомендаций(в том числе и моих), как и на чем это построить.
В общем, объект ваш - вам и карты в руки.