Распознавание автономеров, кто и что посоветует
-
- Специалист
Re: Распознавание автономеров, кто и что посоветует
А каким образом мне VPN поднять вот в этом я не спец. Я так понял нужен роутер и 3G модем? Сервер то и будет у камеры я вот что придумал какой ставить http://macroscop.com/videoregistratoryi ... rking.html" onclick="window.open(this.href);return false;.
-
- Модератор
- Контактная информация:
kirmagistr, ссылок на макроскоп уже достаточно! 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
В точку, где есть белый адрес ставится ВПН сервер, со стороны серого адреса поднимается ВПН клиент и этот клиент становится частью сети, где расположен ВПН сервер.kirmagistr писал(а):А каким образом мне VPN поднять вот в этом я не спец.
-
- Специалист
А такое возможно если сигнал сотового оператора слабый?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Для ВПН, большого канала не надо, а вот что-бы пропихнуть в него видео канал нужен пошире.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
сам ВПН немного забирает трафика, поскольку один протокол инкапсулируется в другой, но там совсем немного служебной информации, так что этим значением можно пренебречь.
кстати, на счет сигнала, в выходные провел опыт, купил антенну в электроники +17дб http://electronica.bashel.ru/?item=88-81-23" onclick="window.open(this.href);return false; , в саду до места, где стоит база 4g, примерно 8км, прямой видимости нет, но и гор тоже нет, высота 3 метра, просто из окна замерял без мачт.
Без антенны только 3g и скорость 5/0,15 мбит, с антенной 4G RSSI -69 и скорость 11/20мбит! Не думал, что так сильно изменится связь от обычной железки.
кстати, на счет сигнала, в выходные провел опыт, купил антенну в электроники +17дб http://electronica.bashel.ru/?item=88-81-23" onclick="window.open(this.href);return false; , в саду до места, где стоит база 4g, примерно 8км, прямой видимости нет, но и гор тоже нет, высота 3 метра, просто из окна замерял без мачт.
Без антенны только 3g и скорость 5/0,15 мбит, с антенной 4G RSSI -69 и скорость 11/20мбит! Не думал, что так сильно изменится связь от обычной железки.
-
- Специалист
А для отправки фото на емайл какая минимальная скорость связи нужна, впн не хочу,3G антенну поставлю, но врядли там будет 3G сеть
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
зависит от частоты отправки номера.
если будет стоять сервер, который выделяет номер, вырезает его и отправляет текст и сам номер, то не много
если будут отсылаться все фотки при сработки детектора движения, то может очень много, например когда дождь пойдет или снег.
если будет стоять сервер, который выделяет номер, вырезает его и отправляет текст и сам номер, то не много
если будут отсылаться все фотки при сработки детектора движения, то может очень много, например когда дождь пойдет или снег.
-
- Специалист
а какие камеры порекомендуете для этих целей. Интерсую Айпишки?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Эти http://hikvision.ru/products/ip/smart" onclick="window.open(this.href);return false; вся аналитика на борту и сможет пропихивать номера через дохлый канал.