profy_cctv писал(а):Ну а как бы они нам предложили модернизацию в виде IP когда проэкт уже готов и запущен???Это же несовместимые вещи аналог и IP. За чей счёт??Думаете самсунг сам бы всё поменял на IP??? Так это из области фантастики..А извините нам ,,так тоже не реально.. уже 400 вложили...А IP наш объект вышел бы раза в два дороже...
Нет, я малость про другое.
Я предполагал, что система запущена и эксплуатируется уже давно и с процессе уже потом возникла эта свистопляска и самсунг предложил заказчику вариант решения его проблемы "САМ ВСУНГ", вместо того чтобы аккуратно и гибко подойти к этому моменту с модернизацией.
А если они только "всучили" вам это старое не поддерживаемое ими оборудование за большие деньги и отказываются сразу чинить, то можно было им всё вернуть взад, если оно на гарантии.
С другой стороны не имеет значение ни потраченная сумма когда-то на оборудование, ни что-то другое в прошлом. Существует текущие потребности и возникают текущие задачи, которые надо решать в текущей обстановке.
Я так думаю, если бы вдруг 1$ =1 руб. то и вопроса бы такого не возникло, просто как перчатки бы поменяли и глубоко, что контора там что-то не поддерживает или не обслуживает. Просто больше они ничего не получат на заказах. А поскольку реалия отлична от 1, то тут и есть возможность проявить самостоятельность, смекалку и пр. личные качества. Мнение по вопросу форумчане высказали беЗплатно, куда и как можно двигаться.
А в этой тяжелой абстакановке шефу лучше не распыляться ни деньгами ни обещаниями