Искажение на витой паре
Искажение на витой паре
Доброе время суток, это мой первый пост(точнее вопрос) за неправильную формулировку прошу сильно не пинать
И так имеем 2 регистратора Dahua 5108C и 8 камер Ajhua HAC-HFW2220S
Протяженность витых пар примерно по 300 метров, разбиты на 3 участка примерно по 100 метров с соединением в коробах на клемниках. камеры на балунах PV-207, со стороны регистратора PV-401R
Так вот в чем вопрос: каждая витая пара нормально показывает только 2 камеры из четырех, в двух остальных идут непонятные искажения, (меняю камеры местами, каждая работает но только по 2 штуки)
В чем может быть проблема? Это какая то "наводка" от электрооборудования (территория лесообрабатывающего предприятия, и есть линии на 380)? кабель уличный, с внутренним экраном, при отсоединении всех камер кабель прозванивается, так что перебитых пар нет, полярность тоже пробовал менять.
Вот пример, ночная съемка (8-я отключена)
И так имеем 2 регистратора Dahua 5108C и 8 камер Ajhua HAC-HFW2220S
Протяженность витых пар примерно по 300 метров, разбиты на 3 участка примерно по 100 метров с соединением в коробах на клемниках. камеры на балунах PV-207, со стороны регистратора PV-401R
Так вот в чем вопрос: каждая витая пара нормально показывает только 2 камеры из четырех, в двух остальных идут непонятные искажения, (меняю камеры местами, каждая работает но только по 2 штуки)
В чем может быть проблема? Это какая то "наводка" от электрооборудования (территория лесообрабатывающего предприятия, и есть линии на 380)? кабель уличный, с внутренним экраном, при отсоединении всех камер кабель прозванивается, так что перебитых пар нет, полярность тоже пробовал менять.
Вот пример, ночная съемка (8-я отключена)
Re: Искажение на витой паре
питания по витой паре идёт?
или отдельно? или по (2х0,75)
какой б/п, вольтаж/ампираж
Балуны лучше одной модели использовать,у вас данном случае VP-207;401R
или отдельно? или по (2х0,75)
какой б/п, вольтаж/ампираж
Балуны лучше одной модели использовать,у вас данном случае VP-207;401R
Питание подается отдельно, несколько камер запитаны по два от одного блока, на витой паре 4 камеры, все пары задействованы, 401R 2 штуки на каждую витую пару, а вот с балунами вполне возможно могут быть и разные, тоесть если я вас правильно понял то 4 балуна на витой паре должны быть одинаковые? по блоку питания могу сказать только завтра, уже не помню характеристик, если не ошибаюсь 12V 1.5А
Я делал так: 7-камер AHD по витой ,2-е линий, каждой камере по паре+балуны одинаковой модели(они продаются по парно),питание отдельно по кабелю 2х0,75,б/п 12в 10А,( на 7-камер) результат нормальный,без потерь!
P.S. да забыл сказать,трасса кабеля не привышало 100 метров
P.S. да забыл сказать,трасса кабеля не привышало 100 метров
-
- Модератор
- Контактная информация:
rura, пробуй камеры на которых начинает лагать система запитать от АКБ. Похоже земляные петли у тебя.
-
- Специалист
viewtopic.php?f=17&t=8714" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=17&t=8476" onclick="window.open(this.href);return false;
90% - проблема в экранированной витой паре.
Также стандартные мероприятия:
-изолирование камер в металлических корпусах от земли;
-замер напряжения на камере в режимах день/ночь (нежелательно напряжение ниже 11,5В)
-временное запитывание камер от АКБ (необязательный маневр, информации особо не даст)
-пробное подключение неэкранированной витой парой (по возможности)
-замер напряжения на камере в режимах день/ночь (нежелательно напряжение ниже 11,5В)
-временное запитывание камер от АКБ (необязательный маневр, информации особо не даст)
да у меня всё нормально!GenaSPB писал(а):rura, пробуй камеры на которых начинает лагать система запитать от АКБ. Похоже земляные петли у тебя.
А можно подробней, не совсем вас понимаю, я новичек)GenaSPB писал(а):rura, пробуй камеры на которых начинает лагать система запитать от АКБ. Похоже земляные петли у тебя.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
АКБ это аккумуляторная батарея на 12в, можно от авто например или от бесперебойника.
Я понял что аккумуляторная батарея,как подключать?по одной или все сразу?kROOT писал(а):АКБ это аккумуляторная батарея на 12в, можно от авто например или от бесперебойника.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
сначала все 4, если будут помехи, то 3,2,1 и т.д.
Sergiodemaster писал(а):viewtopic.php?f=17&t=8714
чем изолировать ВК от земли?
при помощи оргстекла или др. диэлектрика между ВК и металлоконструкций ,что бы камера не соприкасалось с ней!?
правильно я вас понял!