Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
Кто нибудь пытался настроить пуш уведомления? Работет ли эта фича? А так у кого на смартфоне постоянно инет, можно получать сообщения о детекции с камеры.

Да, интересные модули. Заказал уже и 1 и 1,3 и 2 Мп. Только 2 Мп без объектива, потому что с объективом всего на 4,6 юаня дороже. За такую цену ничего хорошего не будет, либо маленькая апертура, либо размытие по краям, либо плохая ИК-коррекция, либо сильная дифракция, либо все вместе ) Интересно, что модуля с объективом нет в официальной вики. Спросил в техподдержке, они сказали, что 2 Мп модули с объективом официально еще не выпущены, только "бета версия", и ничего про характеристики объектива сказать не смогли.kROOT писал(а):ХМ выпустил новое решение - 3518EV200, модуль, у которого матрица припаивается на шлейфе, причем вся линейка 1, 1.3, 2мп на этом модуле. может конечно проц 3518E не очень для 2мп, но очень бюджетно получается, 73 юаня за 2мп модуль включая фильтр и объектив!!! При том, что аналогичные самые дешевые пустые модули на 3516 стоят 95,5ю.
кто что думает по этому поводу?
Получается в этих модулях сенсор монтируется на отдельную алюминиевую плату. Предполагаю, что так он меньше нагревается от всех остальных компонентов, это тоже хорошо.
У меня так и не заработала. Пытался разобраться, не резолвился домен push.umeye.cn. Пробовал прописать IP-адрес - ничего не приходит, прописывал вручную DNS с которых резолвится - все равно не работает. Может проблема в приложении на телефоне, там что-нибудь не резолвится. Но прописывать вручную DNS на телефоне уже не стал, проще уведомление на почту настроить.urganos писал(а):Кто нибудь пытался настроить пуш уведомления? Работет ли эта фича? А так у кого на смартфоне постоянно инет, можно получать сообщения о детекции с камеры.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я тоже заказал, но у другого прода https://world.taobao.com/item/520854490885.htm" onclick="window.open(this.href);return false; , но у него пока 2мп нет, закажу из у 1го, вобщем фишка в том, что на самом деле разные линзы и разные цены на готовые модули, есть индекс Е и F и цена соответственно разная.Br0m писал(а):Да, интересные модули. Заказал уже и 1 и 1,3 и 2 Мп. Только 2 Мп без объектива, потому что с объективом всего на 4,6 юаня дороже. За такую цену ничего хорошего не будет, либо маленькая апертура, либо размытие по краям, либо плохая ИК-коррекция, либо сильная дифракция, либо все вместе ) Интересно, что модуля с объективом нет в официальной вики. Спросил в техподдержке, они сказали, что 2 Мп модули с объективом официально еще не выпущены, только "бета версия", и ничего про характеристики объектива сказать не смогли.
Получается в этих модулях сенсор монтируется на отдельную алюминиевую плату. Предполагаю, что так он меньше нагревается от всех остальных компонентов, это тоже хорошо.
А у моего прода есть еще и версия 720р с 32 размером без аудио за 45, тоже взял на пробу. И еще у него были АХД 720р аналогичные за 27.5, вообще халява, учитывая фильтр и линзу.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я аларм центр на своем сервере настраивал, работает, если парсить входящие сообщения и рассылать на почту мобильника, то легко можно сделать уведомления.urganos писал(а):Кто нибудь пытался настроить пуш уведомления? Работет ли эта фича? А так у кого на смартфоне постоянно инет, можно получать сообщения о детекции с камеры.
Он на aliexpress продаётся? По этому названию не нашёл.kROOT писал(а):ХМ выпустил новое решение - 3518EV200
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Пока нет, думаю через неделю-две у Ивана появятся. Но я живые фотки видел, сегодня продавец даже обещал отгрузить.schs писал(а):Он на aliexpress продаётся? По этому названию не нашёл.kROOT писал(а):ХМ выпустил новое решение - 3518EV200
-
- Специалист
- Контактная информация:
Как настраивали? Чего-то я не пойму как с аларм-центром работать и какое его применение на XM камерах.kROOT писал(а): я аларм центр на своем сервере настраивал, работает, если парсить входящие сообщения и рассылать на почту мобильника, то легко можно сделать уведомления.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
поставил простенькое приложение на PHP, которое принимает на заданном порту пакеты и выдает их на экран или в лог.bulka58807 писал(а):Как настраивали? Чего-то я не пойму как с аларм-центром работать и какое его применение на XM камерах.
настроил на камере алармсервер свой сервер и порт, получаю такого типа сообщения:
Сообщение от сервера: Hello!Сообщение от клиента: ▒▒▒{ "Address" : "0x0E01ХХХ", "Channel" : 0, "Descrip" : "UnknownError", "Event" : "NTP", "SerialID" : "2131871141ХХХХХ", "StartTime" : "2016-05-13 09:40:48", "Status" : "Start", "Type" : "Log" }
Exit
PuTTYСокет готов к приёму сообщений
Сообщение от сервера: Hello!Сообщение от клиента: ▒▒▒{ "Address" : "0x0A00AХХХ", "Channel" : 0, "Descrip" : "AlarmServer", "Event" : "SaveConfig", "SerialID" : "00121256ХХХХ", "StartTime" : "2016-05-13 09:42:09", "Status" : "Start", "Type" : "Log" }
Exit
Сообщение от сервера: Hello!Сообщение от клиента: ▒▒▒{ "Address" : "0x0A00ХХХХ", "Channel" : 0, "Descrip" : "", "Event" : "MotionDetect", "SerialID" : "0012125ХХХХ", "StartTime" : "2016-05-13 09:42:12", "Status" : "Start", "Type" : "Alarm" }
Т.е. в 1м написано что НТП не смог синхронизироваться, 2й о том, что я конфиг сохранил, 3й что было движение. Отправку логов можно отключить, только алармы оставить.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрел камеру http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 73228.html" onclick="window.open(this.href);return false; с прошивкой V4.02.R12.00006510.10010.1403 посоветуйте где можно взять прошивку под нее?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Я бы попробовал поискать тут.telepuzov писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрел камеру http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 73228.html" onclick="window.open(this.href);return false; с прошивкой V4.02.R12.00006510.10010.1403 посоветуйте где можно взять прошивку под нее?
Спасибо за подсказку, только правильно ли я понял что, для данной камеры подходит именно эта 00006510 IPC_HI3518E_50H10L_S38 прошивка? и подскажите, шить нужно с подключенным LAN кабелем или можно и по wifi?bulka58807 писал(а):Я бы попробовал поискать тут.telepuzov писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрел камеру http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 73228.html" onclick="window.open(this.href);return false; с прошивкой V4.02.R12.00006510.10010.1403 посоветуйте где можно взять прошивку под нее?