Подбор комплекта регистратор+камера

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Ответить
Quad
Новичок

Re: Подбор комплекта регистратор+камера

Сообщение Quad » 14 май 2016, 11:46

schs писал(а):Качество картинки в темноте зависит не от наклейки на камере.
Варифокальный объектив для вашей задачи безполезен.
Ну если не варифокал, то есть аналогичная CTV-HDB3620A с f=3,6 мм и AWB/ATW, OSD, 2D/3D-DNR, Mirror, BLC, ATR, WDR, Motion detector, D-ZOOM, HLC, Defog.
Не пойму, а в чём CTV-HD924A Lite конкретно устарел? 2Мpix x 1080Р на канал пишет, 960H – пишет 12/15 к/с, облачный сервис (http://www.yunyis.com" onclick="window.open(this.href);return false;) есть, поддержка SATA II ёмкостью до 4-х Тб есть, протоколов тучу поддерживает, запись по обнаружению движения есть.
Что он ещё должен за такие деньги делать, 4к писать, или гимн по утрам петь?))
schs писал(а):Качество картинки в темноте зависит не от наклейки на камере.
Хорошо, китаец 2мп с полноценной поддержкой AWB/ATW, OSD, 2D/3D-DNR, Mirror, BLC, ATR, WDR, Motion detector, D-ZOOM, HLC, Defog, отношением сигнал/шум более 110dB, есть для примера?

Пример ночной съёмки CTV HDB2820A

Есть за адекватные деньги китаец с аналогичными параметрами в ip сегменте?

IMX322/imx222 – не аргумент, они стоят по 1700р. отдельно если не ошибаюсь. Есть как дорогие модели с этими сенсорами под 40 т.р., так и китайцы по 2,5 т.р. Тут уж вопрос оптики и обвеса, светосилы и т.д.

Ip камеры много шума в темноте цепляют и движения при любой освещённости размыты до безобразия, в то время как AHD на 12к/с динамику вполне приемлемо раскадроывает, хоть лица можно различить.

30-100 к/с для ip считаю вообще избыточным ибо место на винчестере не резиновое.

schs
Специалист

Сообщение schs » 15 май 2016, 17:15

Quad писал(а): Не пойму, а в чём CTV-HD924A Lite конкретно устарел? 2Мpix x 1080Р на канал пишет, 960H – пишет 12/15 к/с, облачный сервис
Основное - не поддерживает 25/30 кадров, одного этого достаточно чтобы исключить из рассмотрения.

По камере - ну процитировали табличку характеристик, теперь сравните с табличкой любого китайца на том же сенсоре.
Видео ночной съёмки - нормальное, примерно такое же будет и на китайце с тем же сенсором.
Quad писал(а): ip камеры много шума в темноте цепляют и движения при любой освещённости размыты до безобразия, в то время как AHD на 12к/с динамику вполне приемлемо раскадроывает, хоть лица можно различить.
Похоже этих устриц Вы не пробовали. Посмотрите современные IP камеры, с ними всё не так, как Вы себе представляете.

Quad
Новичок

Сообщение Quad » 15 май 2016, 18:58

schs писал(а):Основное - не поддерживает 25/30 кадров, одного этого достаточно чтобы исключить из рассмотрения.
Уже сказал, что это избыточно. 15 ИМХО вполне достаточно.
schs писал(а):По камере - ну процитировали табличку характеристик, теперь сравните с табличкой любого китайца на том же сенсоре.
Процитировал, потому что уже сравнил. И поэтому задал Вам вопрос.
ОК! Возьмём конкретного IP китайца 2 504,33 руб

- S/n > 50 (против >110);
- AGC – есть;
- BLC – есть;
- ATW – есть;
- Шумоподавление 2D/3D-DNR – нет (хотя у китайцев встречается, но далеко не у всех);
- Увеличение динамического диапазона (WDR) не увидел в спецификации;
- Motion Detector – нет (хотя у китайцев встречается, но далеко не у всех);
- Компенсации засветки (HLC) – нет и не встречал в спецификации;
- Коррекция полутонов (ATR) – нет и не встречал в спецификации;

Вопрос – что этим китайцем делать в темноте? Я изначально указал, что для меня важно качество ночной съёмки, поскольку всё самое интересное в моём случае происходит после 6-ти вечера.
schs писал(а):Похоже этих устриц Вы не пробовали. Посмотрите современные IP камеры, с ними всё не так, как Вы себе представляете.
Мне и пробовать не надо. Уже сотни видео пересмотрел примеров съёмки IP камер "не китайцев" и усвоил, что камерами стоимостью до 7-8 т.р. вообще делать нечего. Откровенный хлам с узким динамическим диапазоном, плывущими цветами и жуткими "шумом"(особенно при ночной съёмке). И примеры видео китайцев с aliexpress, к сожалению, ничем не отличаются.

В погоне за ценой, учитывая падение рубля, естественно целесообразнее заказать что-нибудь из Китая за 2,5 т.р. Поскольку всё, что у нас на рынке с 200% наценкой на тех же матрицах – своих денег явно не стоит. Я бы с удовольствием присмотрел какого-нибудь AHD китайца, но ждать месяц доставки не имею возможности, т.к. надо на неделе уже что-то поставить.

А к IP камерам, которые находятся в равной ценовой зоне с АHD, увы пока у меня нет доверия.

Quad
Новичок

Сообщение Quad » 15 май 2016, 19:10

schs А вообще есть что конкретно предложить из моделей? Или просто поболтать?))

Мне, к примеру, приглянулись пара акуменов:

AHD: http://acumen.ru/hd-kupolnye-kamery/ai-ir50-irei" onclick="window.open(this.href);return false;
HD-TVI: http://pirs-sb.ru/kupit/acumen-ai-ir62" onclick="window.open(this.href);return false;

Какой регистратор к ним посоветуете?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 май 2016, 09:41

Quad писал(а):Изначально рассматривал этот вариант, но не увидел IP до 5 т.р. которые хоть что-то могли снимать ночью, а уж от 2,5 т.р. китая вряд ли вообще можно что-то ждать((
1550р, правда без доставки из Китая, обещались IMX225, а поставили похоже IMX138, по крайней мере прошивка так маркируется.
но качество для ночи очень даже неплохое.

Quad
Новичок

Сообщение Quad » 16 май 2016, 13:55

kROOT Угу, с принудительным освещением, судя по тени от лестницы. Плюс ёлка и забор дико засвечены ИК подсветкой. Т.е. опознать лицо или номер вряд ли получится(( Шумов достаточно.
Хотя да, кадр не самый плохой из IP :D

З.Ы. А Smart IR в китайцах встречается?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 май 2016, 15:17

Не, там за лестницей еще одна камера типа QD300 стоит, она и светит, вот с нее картинка примерно в то же время. Вот на ней виден вдалеке фонарь, который освещает.
кстати, вчера только поставил систему, еще не отстроил как надо, модем отваливается, таймер систему перезапускает раз в час, но после 23ч но утра таймер отключен.

Quad
Новичок

Сообщение Quad » 16 май 2016, 21:34

kROOT благодарю за примеры! QD300 раньше видел видео. Шумов много, динамический диапазон маленький. Этот 1Мpix/720 свои деньги отрабатывает, и слава Богу. Но мне хотелось бы что-нибудь более разборчивое для темноты.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 май 2016, 06:44

Да никто и не говорит, что QD300 надо ставить, просто осталось у меня закуплено много таких камер, надо сейчас ставить, пока они еще как то котируются, потом вообще никому не нужны будут. А первая так то неплохая, хотя 225 наверно в тех же условиях получше будет.

schs
Специалист

Сообщение schs » 17 май 2016, 11:57

Quad писал(а):
schs писал(а):Основное - не поддерживает 25/30 кадров, одного этого достаточно чтобы исключить из рассмотрения.
Уже сказал, что это избыточно. 15 ИМХО вполне достаточно.
Если достаточно, то конечно можно использовать и старое железо. Я предпочитаю в меньшую цену купить лучшее, если есть такая возможность.
Quad писал(а):
schs писал(а):По камере - ну процитировали табличку характеристик, теперь сравните с табличкой любого китайца на том же сенсоре.
Процитировал, потому что уже сравнил. И поэтому задал Вам вопрос.
ОК! Возьмём конкретного IP китайца 2 504,33 руб
- S/n > 50 (против >110);

В 110 не верю, разве что в специально созданных условиях.
в комментариях (AGC Выкл.) неспроста.

Quad писал(а): - Шумоподавление 2D/3D-DNR – нет (хотя у китайцев встречается, но далеко не у всех);
- Увеличение динамического диапазона (WDR) не увидел в спецификации;
- Motion Detector – нет (хотя у китайцев встречается, но далеко не у всех);
- Компенсации засветки (HLC) – нет и не встречал в спецификации;
- Коррекция полутонов (ATR) – нет и не встречал в спецификации;
DNC/WDR/motion detect там есть.
Quad писал(а): Вопрос – что этим китайцем делать в темноте? Я изначально указал, что для меня важно качество ночной съёмки, поскольку всё самое интересное в моём случае происходит после 6-ти вечера.
Пишет вполне нормально в темноте. Из публичных - можно посмотреть:
http://webcamera.apatity.ru/cam6/" onclick="window.open(this.href);return false;
Свежая запись - http://geoksc.apatity.ru/schs/160516_23 ... 233259.avi" onclick="window.open(this.href);return false;
Резкость настроена на дневной режим.
Quad писал(а): но ждать месяц доставки не имею возможности, т.к. надо на неделе уже что-то поставить.
А к IP камерам, которые находятся в равной ценовой зоне с АHD, увы пока у меня нет доверия.
Раз покупать нужно прямо сейчас, выбор конечно ограничен.
От того передаётся сигнал по коаксиалу или витой паре качество непосредственно не зависит, если не явных ошибок в монтаже.

schs
Специалист

Сообщение schs » 17 май 2016, 12:01

Quad писал(а):schs А вообще есть что конкретно предложить из моделей? Или просто поболтать?))
AHD: http://acumen.ru/hd-kupolnye-kamery/ai-ir50-irei" onclick="window.open(this.href);return false;
HD-TVI: http://pirs-sb.ru/kupit/acumen-ai-ir62" onclick="window.open(this.href);return false;
Какой регистратор к ним посоветуете?
Смысл советовать, Вам же в локальном магазине покупать, что у них есть я вряд ли тестировал.
Да и kroot лучше подскажет, я же могу говорить только о тех, что у меня есть\были, а т.к. СВН профессионально не занимаюсь.

Snoks
Постоянный посетитель

Сообщение Snoks » 18 май 2016, 11:34

kROOT писал(а):Приедет, узнаем на сколько квалифицированный продавец в гадине.
Получил сегодня камеры от продавца, а вместе с ними и три бонуса.
1. Продавец положил только 1-ин комплект POE инжекторов вместо 2-х.
2. У данной камеры нет ИК подсветки.
3. В ПО данной камеры содержится троян Trojan.HTML.Iframe.gb. Нашел на форуме соответствующую тему, может кто поможет...
:( :( :(

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»