Помогите подобрать IP-камеры
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Помогите подобрать IP-камеры
битрейт можно регулировать, уменьшать качество сжатия, кадры в сек. но скорее всего можно снизить разрешение 1280*720, вобщем добится нужной скорости.
может у вас там 4G ловит? а вообще, протоколов много, HSPA+ (3.75G) дает в идеале до 6 мбит аплоад.
Белый адрес это адрес к которому можно подключится снаружи. Сотовые операторы дают серые адреса, к которым снаружи не подключишься и вся надежда на облако, которого может и не быть в этой модели, а может быть тормозное, через которое ничего не увидишь.
может у вас там 4G ловит? а вообще, протоколов много, HSPA+ (3.75G) дает в идеале до 6 мбит аплоад.
Белый адрес это адрес к которому можно подключится снаружи. Сотовые операторы дают серые адреса, к которым снаружи не подключишься и вся надежда на облако, которого может и не быть в этой модели, а может быть тормозное, через которое ничего не увидишь.
Роутер 3g. Оператор билайн - lte в моем городе они еще не запустили. В городе при полной антенне давит в среднем 5мбс. Благодарю за внимание. Если кто ответит на остальные мои вопросы - буду признателен.
Вчера специально перелопатил кучу 4 Мп камер на Али. Так вот ни под одной не было Н265. Были какие-то Н264В, Н264Н. Но Н265 не было. Это "наколка" или всё же они под 264 работают? Но почему нет закладки под 4 Мп в регистраторе остаётся загадкой... 5 есть, 3 есть, а 4 нету.sergvl писал(а):Камеры 4 МР идут только с H265 протоколом.
Н265 указывается уже у камер 6, 8, 12 Мп. Но они уже позиционируются как 4К.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я покупал новые камеры с картой памяти внутри и вайфай точкой доступа, тоже декларировалось что типа Н265, на 30% меньше объема, а медиаплеер показывает Н264, но похоже кодек на самом деле более новой версии.
Или может быть регистратору пофигу, какого разрешения сигнал подают на него? Главное, чтобы не перегрузить его по общему количеству пикселей и скорости потока?
Очень полезная тема, спасибо)
для выбиральщиков между 2 3 4 5 мп - это всего лишь размер изображения - качество картинки зависит от матрицы и процессора на 90%
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ага, и еще от линзы. и в некоторых случаях лучше 2 камеры попроще поставить, чем 1 крутую. и по деньгам и по результату.
kROOT писал(а):ага, и еще от линзы. и в некоторых случаях лучше 2 камеры попроще поставить, чем 1 крутую. и по деньгам и по результату.
Это всё я понимаю не по наслышке. У самого фотоаппарат NIKON D200. И я знаю разницу даже этого уже староватого фотика от мыльниц. Но если бы ещё кто подсказал, какая из камер DAHUA лучше? А так, сколько я пересмотрел, все камеры ценового диапазона 5000-6000 рублей, сделаны на одинаковых матрицах 1/3". И так, как я не имею опыта видеонаблюдения, хочу первый раз заказать несколько разных камер IPC-HFW1320S, IPC-HFW4300R-Z varizum, DH-IPC-HFW4431D. Попробую их сравнить и потом решу, какие заказывать дальше. Рег пока заказал Dahua NVR4104-P, на начально этапе думаю хватит.Dzmitry писал(а):для выбиральщиков между 2 3 4 5 мп - это всего лишь размер изображения - качество картинки зависит от матрицы и процессора на 90%
размер изображения?
Ну-ну. И 12, 15, 20... интересно на чем СМОТРЕТЬ такое изображение...
Ну вот, прикупил, установил. Всё работает. Заказал 2 камеры 3 Мр и 2 камеры 4 Мп. 4 Мп по сравнению с 3 Мп выглядят очень привлекательными, как бы кто не говорил. Изображение намного чётче, разноцветного шума вообще нет.
Теперь появились другие запросы. Хочется ночью видеть получше, да подальше. Сейчас стоит камера Dahua DH-IPC-HFW4431M-I2 4MP (ссылка http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 91329.html" onclick="window.open(this.href);return false;). Вроде и светит ночью ничего, метров до 10 всё видно отлично. На ней заявленная характеристика по ИК подсветке до 50 метров. Для дальнейшей закупки смотрю на камеру Dahua DH-IPC-HFW4431F 4MP (ссылкаhttp://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Dahua-DH-IPC-HFW4421F-4MP-Network-HD-WDR-Small-IR-Bullet-H265-H264-Camera-CCTV/1010031_32667359580.html). У неё заявлено до 120 метров. Я сразу оговорюсь, что ни о каких 120 метрах я речь не веду. Но всё же она должна светить в 2 раза лучше. То есть в пределах 20 метров должно быть видно, как на первой в районе 10 метров.
Кто-нибудь что-нибудь может сказать о второй камере? По остальным характеристикам у них всё одинаково. Внешне только корпусами различаются.
Теперь появились другие запросы. Хочется ночью видеть получше, да подальше. Сейчас стоит камера Dahua DH-IPC-HFW4431M-I2 4MP (ссылка http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 91329.html" onclick="window.open(this.href);return false;). Вроде и светит ночью ничего, метров до 10 всё видно отлично. На ней заявленная характеристика по ИК подсветке до 50 метров. Для дальнейшей закупки смотрю на камеру Dahua DH-IPC-HFW4431F 4MP (ссылкаhttp://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Dahua-DH-IPC-HFW4421F-4MP-Network-HD-WDR-Small-IR-Bullet-H265-H264-Camera-CCTV/1010031_32667359580.html). У неё заявлено до 120 метров. Я сразу оговорюсь, что ни о каких 120 метрах я речь не веду. Но всё же она должна светить в 2 раза лучше. То есть в пределах 20 метров должно быть видно, как на первой в районе 10 метров.
Кто-нибудь что-нибудь может сказать о второй камере? По остальным характеристикам у них всё одинаково. Внешне только корпусами различаются.
Ну у меня, например дома телевизор 4К, так что 8 Мп я переварить смогу. Но камеры 4К дюже дорогие.ALEX_SE писал(а):размер изображения?
В итоге камера IPC-HFW1320S вообще не очень. Даже автоматически не определяется регистратором. Ну и изображение очень посредственное, очень много шума. У IPC-HFW4300R-Z varizum преимущество только в ЗУМе, а в остальном также, как и у предыдущей (определяется сама без проблем). Две другие камеры Dahua DH-IPC-HFW4431M-I2 4MP. Вот с ними всё классно. Самое что нинаесть plug and play. Подключил и радуйся. Качество отличное.