Подбор комплекта регистратор+камера
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Подбор комплекта регистратор+камера
сочувствую
РоЕ китайцы по разному считают, кто парами считает, кто каждый отдельно. если отдельно, то пара как раз 2 разных штуки.
С камерой лучше работать через CMS, а потом шить последней прошивкой с оф. сайта
по поводу ИК, то на таобао https://world.taobao.com/item/523303145651.htm" onclick="window.open(this.href);return false; продают, а на али даже не знаю.
РоЕ китайцы по разному считают, кто парами считает, кто каждый отдельно. если отдельно, то пара как раз 2 разных штуки.
С камерой лучше работать через CMS, а потом шить последней прошивкой с оф. сайта
по поводу ИК, то на таобао https://world.taobao.com/item/523303145651.htm" onclick="window.open(this.href);return false; продают, а на али даже не знаю.
Я покупал у того же продавца, что и камеры. Вот этот лот. Там в комплекте указаны 2 инжектора...kROOT писал(а):РоЕ китайцы по разному считают

Спасибо за ссылку на тао, но к сожалению я пока ни разу от туда товары не тянул. Поэтому пока попоробую попользоваться без ИК подсветки. Да и камеру из-за ее отсутствия установил со внутренней стороны окна (если бы она была, естественно на улицу бы вешал).
Скачал новокам, который вы советовали в соседних темах - все отлично подключился. А вы не могли бы мне помочь с выбором прошивки? Я видел, что давали ссылку на сайт, от куда их необходимо качать. Но я что-то так и не разобрался с ходу.kROOT писал(а):С камерой лучше работать через CMS, а потом шить последней прошивкой с оф. сайта
Вот версия моей камеры:
Сейчас зашел на сайт с прошивками, воспользовался поиском по цифрам: 00006538
Вылезла строка: 00006538 18E_53H13P_IMX138_S38
У меня на камере же должен стоять IMX225, или они совместимы...?
Да и файл там похоже той же версии что и у меня (во всяком случае по дате):
Вылезла строка: 00006538 18E_53H13P_IMX138_S38
У меня на камере же должен стоять IMX225, или они совместимы...?
Да и файл там похоже той же версии что и у меня (во всяком случае по дате):
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вот выше я про такую же, похоже, камеру и писал, та же 138 матрица. если нет разрешения 1280х960, то точно она.
в принципе это повод сделать все нужные скриншоты и затребовать у китайца компенсацию процентов 20-30 от суммы камеры и 50% от инжекторов, если платил 2х1.95 за них.
так то камера неплохая, у меня такая одна была и я ее уже поставил, так что не смогу сделать сравнительный анализ с имеющейся 225, но точно заметно лучше, чем AR0130.
в принципе это повод сделать все нужные скриншоты и затребовать у китайца компенсацию процентов 20-30 от суммы камеры и 50% от инжекторов, если платил 2х1.95 за них.
так то камера неплохая, у меня такая одна была и я ее уже поставил, так что не смогу сделать сравнительный анализ с имеющейся 225, но точно заметно лучше, чем AR0130.
Как-то заказал у этой Gadinan камеру. Получил сообщение об отправке и даже трекинг-намбер на китайской авиапочте, но срок доставки был увеличен, по сравнению с тем, что было указано на веб-странице.
Ладно, думаю, мне не к спеху. Жду, намбер нигде не пробивается. Поскольку на примете были уже другие варианты камер, особенно не переживал. Через какое-то (весьма большое ) время Gadinan пишет, что, дескать, посылка потерялась, а товар закончился, поэтому, мол, давайте сделаем возврат. Отвечаю, что мол, возврат - только через али. Отвечают, что мол, открывайте спор. Я им: я не спешу, сейчас много других дел, еще успеется. Они стали меня уговаривать открыть спор. В конце концов написал им, чтобы они так не переживали за мои деньги. Дней за 10 до окончания срока доставки открыл спор и деньги вернулись.
Думаю, что они просто решили, что продешевили (помнится, потом эта камера была у них в магазине чуть дороже), и ничего не высылали. А так агитировали за открытие спора, чтобы я не предъявил претензии, что мол товар-то на веб-странице магазина присутствует, а Вы пишите. что закончился.
Ладно, думаю, мне не к спеху. Жду, намбер нигде не пробивается. Поскольку на примете были уже другие варианты камер, особенно не переживал. Через какое-то (весьма большое ) время Gadinan пишет, что, дескать, посылка потерялась, а товар закончился, поэтому, мол, давайте сделаем возврат. Отвечаю, что мол, возврат - только через али. Отвечают, что мол, открывайте спор. Я им: я не спешу, сейчас много других дел, еще успеется. Они стали меня уговаривать открыть спор. В конце концов написал им, чтобы они так не переживали за мои деньги. Дней за 10 до окончания срока доставки открыл спор и деньги вернулись.
Думаю, что они просто решили, что продешевили (помнится, потом эта камера была у них в магазине чуть дороже), и ничего не высылали. А так агитировали за открытие спора, чтобы я не предъявил претензии, что мол товар-то на веб-странице магазина присутствует, а Вы пишите. что закончился.
Добрый день. Проблема нарисовалась следующая. Посносили ракушки вокруг дома, и все поперлись на стоянку перед домом, бабушки, дедушки, девушки. Ну и началось. Короче на машинах начало появляться много царапин, а главное поцарапают и уезжают как будто так и надо. Возникла проблема поставить на лоджию камеру (пока одну, затем может быть еще одну, ну и в будущем возможно в тамбур перед входной дверью). Лоджия на 6-ом этаже. По прямой до центра точки просмотра 23-25 метров. Ночью двор хорошо освещен. Полазил по Али, по форуму и выбрались такие камеры:
1. http://ru.aliexpress.com/item/ONVIF-CCT ... 266.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - рекомендации с форума.
2. http://ru.aliexpress.com/item/1920-1080 ... 273.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - тоже с форума.
3. http://ru.aliexpress.com/item/Security- ... 307.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - наткнулся на Али.
Вопрос по объективам 3.6 мм. и 6 мм. В 6 мм. я так понимаю просто картинка будет крупнее или это дает еще какие-нибудь преимущества?
По регистраторам пока "каша" в голове. Хотелось пока иметь автономный блок без интернета и желательно в одной коробочке. Монитор подключу отдельный. Самый простой здесь рекомендуют http://ru.aliexpress.com/item/2014-Newe ... 69710.html" onclick="window.open(this.href);return false; , но там нужно ставить внешний диск. А хотелось в одном корпусе. Самому приглянулись следующие:
1.http://ru.aliexpress.com/item/Full-HD-1 ... 305.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - Приглянулся такой. Непонятно, чтобы подключить более 1-ой камеры то нужен еще роутер, сетевой вход ведь у него один ?
А если только одну камеру то без роутера подключать? Существуют ли такие регистраторы с 4-мя входами?
Еще я так понимаю нужен будет кабель, 10-ти метров мне хватит с запасом. http://ru.aliexpress.com/item/10m-Ether ... 330.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; . Блоки питания на 12-14 вольт у меня есть от мониторов. Ток от 3-х до 5-ти ампер.
Что посоветуйте ?
1. http://ru.aliexpress.com/item/ONVIF-CCT ... 266.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - рекомендации с форума.
2. http://ru.aliexpress.com/item/1920-1080 ... 273.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - тоже с форума.
3. http://ru.aliexpress.com/item/Security- ... 307.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - наткнулся на Али.
Вопрос по объективам 3.6 мм. и 6 мм. В 6 мм. я так понимаю просто картинка будет крупнее или это дает еще какие-нибудь преимущества?
По регистраторам пока "каша" в голове. Хотелось пока иметь автономный блок без интернета и желательно в одной коробочке. Монитор подключу отдельный. Самый простой здесь рекомендуют http://ru.aliexpress.com/item/2014-Newe ... 69710.html" onclick="window.open(this.href);return false; , но там нужно ставить внешний диск. А хотелось в одном корпусе. Самому приглянулись следующие:
1.http://ru.aliexpress.com/item/Full-HD-1 ... 305.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; - Приглянулся такой. Непонятно, чтобы подключить более 1-ой камеры то нужен еще роутер, сетевой вход ведь у него один ?
А если только одну камеру то без роутера подключать? Существуют ли такие регистраторы с 4-мя входами?
Еще я так понимаю нужен будет кабель, 10-ти метров мне хватит с запасом. http://ru.aliexpress.com/item/10m-Ether ... 330.ccJ8qz" onclick="window.open(this.href);return false; . Блоки питания на 12-14 вольт у меня есть от мониторов. Ток от 3-х до 5-ти ампер.
Что посоветуйте ?
Как бы вот сказать... По умолчанию стояло разрешение 720. Но в настройках 960 есть... Что бы это могло значить? И прошивать мне смысла никакого нет, да? Матрица у камеры реально чувствительная. В сумерках видит порядочно. Но как я и говорил, у нас временами отсутствует уличное освещение. Вчера в полной мгле только крыша у машины пробивалась в кадр и легкий силуэт. Походу подсвечивать внешним прожектором однозначно придется. Еще один минус установки со внутренней стороны окна, когда ночью включаешь в комнате свет - то от окна идет засвет в кадр (это с зашторенными занавесками даже). Как выключаешь - все норм.kROOT писал(а):вот выше я про такую же, похоже, камеру и писал, та же 138 матрица. если нет разрешения 1280х960, то точно она.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
не, камеру надо обязательно на улицу выводить, в профиле сверлится дырка под кабель и снаружи к профилю прикручивается, за стеклом не дело, да и ИК прожектор через стекло не будет освещать все равно.
сейчас посмотрел, у меня оказывается тоже 960р есть, видимо на походном нетбуке старая версия софта стоит и там не выбирается разрешение.
сейчас посмотрел, у меня оказывается тоже 960р есть, видимо на походном нетбуке старая версия софта стоит и там не выбирается разрешение.
Михаил В., я сам только месяц назад начал разбираться с видеонаблюдением. У самого масса вопросов было да и остаются. Но kROOT часто выручает. Из того что знаю - отвечу. Объектив 3,6 мм - это будет общая картинка всего двора. 6мм - уже более направлен на одну из частей. Я себе со второго этажа взял шестерку, чтоб не рассматривать весь двор (машину ставлю всегда на одном и том же месте). Чем больше объектив, тем детальнее все можно рассмотреть.
Когда начинал выбирать камеры, то натыкался на первые две позиции в обсуждениях на данном форуме, но по совету человека выше - взял из предыдущих постов. В принципе не жалею, есть конечно некоторые нюансы, но куда без них.
Регистратор мне нормальный посоветовал так же Крот, жесткий диск прям в него включается. Но понять не могу, у продавца UCAMQLO которого брал, вообще все товары по нулям...
Провод вы выбрали для аналогового видеонаблюдения, а вам нужен обычный сетевой UTP. Его проще купить по месту (стоит копейки). Одну камеру можно подключить и без роутера (предварительно настроив ее по средствам подключения к ПК). А так нужен роутер либо простейший свитч (который стоит рублей 500-700 на 8 портов).
Когда начинал выбирать камеры, то натыкался на первые две позиции в обсуждениях на данном форуме, но по совету человека выше - взял из предыдущих постов. В принципе не жалею, есть конечно некоторые нюансы, но куда без них.
Регистратор мне нормальный посоветовал так же Крот, жесткий диск прям в него включается. Но понять не могу, у продавца UCAMQLO которого брал, вообще все товары по нулям...
Провод вы выбрали для аналогового видеонаблюдения, а вам нужен обычный сетевой UTP. Его проще купить по месту (стоит копейки). Одну камеру можно подключить и без роутера (предварительно настроив ее по средствам подключения к ПК). А так нужен роутер либо простейший свитч (который стоит рублей 500-700 на 8 портов).
Ну ИК прожектор в любом случае только на улицу ставить. Да я так, временно камеру повесил.kROOT писал(а):не, камеру надо обязательно на улицу выводить, в профиле сверлится дырка под кабель и снаружи к профилю прикручивается, за стеклом не дело, да и ИК прожектор через стекло не будет освещать все равно.
Продавец мне ответил что никаких вирусов в ПО нет, что я должен отключать антивирус чтоб пользоваться настройками камеры через браузер... Ппц.
Так какая в итоге матрица у нас установлена? Явно не 225-я?
Спасибо за ответ. Кабель этот вроде написано для IP камер.Snoks писал(а):Михаил В., я сам только месяц назад начал разбираться с видеонаблюдением. У самого масса вопросов было да и остаются. Но kROOT часто выручает. Из того что знаю - отвечу. Объектив 3,6 мм - это будет общая картинка всего двора. 6мм - уже более направлен на одну из частей. Я себе со второго этажа взял шестерку, чтоб не рассматривать весь двор (машину ставлю всегда на одном и том же месте). Чем больше объектив, тем детальнее все можно рассмотреть.
Прошу прощения. Я с телефона был, бегло картинку открыл. Да, естественно он для айпи.Михаил В. писал(а):Спасибо за ответ. Кабель этот вроде написано для IP камер.
И даже с инжекторами.
Но разумнее взять их отдельно, а UTP кабель опять же по месту. Выйдет минимум в 2 раза дешевле.