Трансляция с IP камеры за пределы домашней сети
Трансляция с IP камеры за пределы домашней сети
Имеется китайская IP-камера с поддержкой Onvif, Noname производителя, на корпусе красуется надпись YSA-R12.
Ситуация следующая. Необходимо вывести видеопоток за пределы домашней сети, чтобы можно было смотреть картинку через программу-клиент по внешнему IP адресу.
Вот тут начинается самое интересное. Сперва решил пробросить RTSP порт, сделал на роутере переадресацию RTSP (554 порт), но за пределами домашней сети трансляция не работает (внутри сети все работает).
Но, если сделать переадресацию в роутере на 80 HTTP порт камеры и порт 9101 (переадресацию 554 порта при этом я убрал совсем), то со внешнего IP прекрасно заходит в веб-интерфейс и внутри него отлично показывает картинку через плагин QuickTime (управления поворотом и все остальные функции интерфейса так же прекрасно работают). Получается, что камера может транслировать не только RTSP ? Если предположить, что камере открыты во внешнюю сеть только два порта - 80 и 9101, 80 отвечает скорее всего за веб-интерфейс, а по 9101 идет скорее всего картинка? Дак что же это за протокол? Ни к одному программному клиенту камеру не удалось привязать. Все onvif клиенты при добавлении камеры по внешнему IP отлично видят ее, управляют поворотом, показывают превью, но картинку не транслируя ругаясь на невозможность соединения по RTSP. Но как тогда показывает видеопоток веб-интерфейс?
RTSP не переадресывывает как я не пытался.
Конечно можно не париться и смотреть трансляцию по веб, но он поддерживается только IE, а как быть с компьютером на другой ОС или например со смартфоном?
Ситуация следующая. Необходимо вывести видеопоток за пределы домашней сети, чтобы можно было смотреть картинку через программу-клиент по внешнему IP адресу.
Вот тут начинается самое интересное. Сперва решил пробросить RTSP порт, сделал на роутере переадресацию RTSP (554 порт), но за пределами домашней сети трансляция не работает (внутри сети все работает).
Но, если сделать переадресацию в роутере на 80 HTTP порт камеры и порт 9101 (переадресацию 554 порта при этом я убрал совсем), то со внешнего IP прекрасно заходит в веб-интерфейс и внутри него отлично показывает картинку через плагин QuickTime (управления поворотом и все остальные функции интерфейса так же прекрасно работают). Получается, что камера может транслировать не только RTSP ? Если предположить, что камере открыты во внешнюю сеть только два порта - 80 и 9101, 80 отвечает скорее всего за веб-интерфейс, а по 9101 идет скорее всего картинка? Дак что же это за протокол? Ни к одному программному клиенту камеру не удалось привязать. Все onvif клиенты при добавлении камеры по внешнему IP отлично видят ее, управляют поворотом, показывают превью, но картинку не транслируя ругаясь на невозможность соединения по RTSP. Но как тогда показывает видеопоток веб-интерфейс?
RTSP не переадресывывает как я не пытался.
Конечно можно не париться и смотреть трансляцию по веб, но он поддерживается только IE, а как быть с компьютером на другой ОС или например со смартфоном?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Трансляция с IP камеры за пределы домашней сети
Таки все три порта открой и подключайся. Если не идет, смотри что еще самостоятельно может ломиться из домашней сети по 554 порту.
Дак открывал, не работает! Мне интересно, что же это за протокол такой, который отлично стримит видео в веб-интерфейсе, учитывая, что во внешку переброшены только порты 80 и 9101?GenaSPB писал(а):Таки все три порта открой и подключайся. Если не идет, смотри что еще самостоятельно может ломиться из домашней сети по 554 порту.
А 554 порт, что добавляй, что не добавляй - в клиентах onvif нет картинки, так же не работает VLC (пишет не удалось установить соединение), но при этом по веб-интерфейсу все показывает. Вот и пытаюсь понять, что же это за стрим такой, который работает даже без наличия RTSP порта. И мне бы под этот стрим софт подобрать.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нативный (родной) протокол производителя.
а можно как то его пробить?GenaSPB писал(а):Нативный (родной) протокол производителя.
если он показывает используя QuickTime, значит можно отдельно QickTime'у скормить ссылку с IP, но нужно сослаться на протокол, а я его не знаю.
Вот скриншот из веб-интерфейса, может кто уже сталкивался с камерами на таких прошивках и выводил картинку за пределы сети?
Последний раз редактировалось corder 20 май 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Найти SDK производителя и его ковырять. Проще побороть 554 порт.
Я бы только рад, но что то не получается его пробросить, я уже и гуглить на эту тему замучался. Многие пишут, что RTSP не ограничивается 554 портом и используется его лишь для первоначального соединения, а видеопоток уже гонит по другим рандомным портам. Пробовал я и так делать: Задавал роутеру, что любые запросы на внешний IP, по любым портам, направлять на IP адрес камеры. При этом так же работал веб-интерфейс, видео в нем, но RTSP все равно не транслировался. Видимо или роутер мой Zyxel Keenetic Viva не умеет такое транслировать или я что то не правильно делаю. Я в сетевых технологиях не специалист, а скорее любитель, поэтому решить пока что данный вопрос самостоятельно у меня не получается.GenaSPB писал(а):Проще побороть 554 порт.
-
- Специалист
wireshark в руки и вперед.
Сразу будет видно, по каким портам идет активность.
Сразу будет видно, по каким портам идет активность.
Все, я умываю руки. Что бы не пробовал не идет трансляция по RTSP на внешний IP, какой переброс портов бы я не делал. Пробовал даже делать переадресацию вообще всего чего можно на IP адрес камеры (все TCP и UDP порты), но RTSP так и не заработал. Придется смотреть трансляцию через Internet Explorer на веб-интерфейсе, а для просмотра со смартфона сперва цепляться к VPN серверу роутера, а потом уже к IP адресу камеры, только так работает. Но включать каждый раз VPN на смартфоне - это не совсем удобно.
-
- Модератор
- Контактная информация:
А внутри сети увидел картинку на каком либо прилжении? А то может не от того лыжи не едут?
Внутри сети все отлично.GenaSPB писал(а):А внутри сети увидел картинку на каком либо прилжении? А то может не от того лыжи не едут?
-
- Специалист
Еще раз повторю - wireshark и вперед.
Если проблема есть только с мобильными приложениями - ставьте эмулятор андроида BlueStack и на него программки для смартфонов.
Если проблема есть только с мобильными приложениями - ставьте эмулятор андроида BlueStack и на него программки для смартфонов.