Система видеоконтроля дачи!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
gabam
Новичок

Система видеоконтроля дачи!

Сообщение gabam » 29 мар 2010, 12:26

Добрый день, у меня сделаны, я так думаю, все условия для монтажа видеонаблюдения, т.е. протянуты провода под все камеры. Систему я планировал такую:
1. камер на улице - 13
Должны <смотреть> только в одну точку (за воротами, например) - 12
обозревать определенный угол, передвигаясь из одной точки в другую - 1
Черно-белые - 12
Цветные - 1
Без звука
Включаются от движения
Проводные
Видимые
с ИК подсветкой.

2. В доме и других помещениях - 25
черно-белые - 25
Со звуком - 11 без - 14
С датчиком движения - 25
Скрытые 11 и видимые 14
Проводные - 25

3. Запись на компьютер, который будет спрятан в подвале гаража
Смотреть через интернет и в реальном времени, через телевизор - может быть, через основной компьютер – да, просмотр через телефон – возможно.

Хочу смонтировать сам, но не могу определиться что лучше поставить - аналоговые камеры с камими нибудь платами обработки сигнала в цифровой формат записи или сразу все цифровое. Как это лучше все записывать? Что бы и места "по мешьне" занимало на компе и можно было просматривать через интернет. Вообще САМА систмема записи или регистрации. Можете подсказать?

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 29 мар 2010, 16:29

Нехилая избушка для самостоятельного монтажа! Решение монтировать самостоятельно принято из экономии или от наличия непреодолимого творческого зуда? Видеонаблюдение хотите профессионального качества, или лишь бы "чо-нить показувало"?

gabam
Новичок

Сообщение gabam » 29 мар 2010, 17:12

Дело в том, что сейчас, еще раз повторюсь, проложены все кабели и сделаны все розетки. Сделали это когда делали ремонт в доме. А просто подключить камеру - я не думаю, что это очень сложно. Вот что бы собрать все это во едино, тут у меня проблема.
Вот для сбора всех проводов и наладки компьютера или регистратора - я готов пригласить специалиста, но для того чтобы его пригласить мне нужно определиться с самой "системой", компьютер? регистратор? какие-нибудь платы? как это все записавать лучше - будет это 800 кассет и магнитофон или как-то на жесткий диск. Сейчас очень много всего, а что лучше. Так у всех все хороше.
Качество должно быть - учитывая, что я хочу простматривать через интернет, а интернет у меня на даче скай-линк - то 4 кадра в секунду меня устроит.
Вот как-то так.

PavlikPavlikovich
Новичок

Сообщение PavlikPavlikovich » 29 мар 2010, 18:07

воспользуюсь моментом и спрошу в этой теме. в регистраторе сколько? и какого объема? максимально можно поставить винчестеров?. Вот лично у меня можно на 8 канальном два винчестера по 750ГБ максимум(это 1,5Тб всего). А если базироваться на компьютерной системе то как я понимаю можно забабахать 2ТБ венчестеры на все 5 имеющихся SATA разъемов на плате.(получим 10ТБ) по деньгам конечно ударит ))) да и Блок птания надо хороший, затраты энергии и системы резервного питания я ваще даже не упоминаю.

Из этого я делаю вывод что комп ловчее? я прав?
да и с доступом по сети будет полегче, но основная проблема наверное это сбой питания, комп может неправильно загрузится после отсутствия напряжения (даже при наличии UPS, ведь свет могут отключит и на длительное время)

Минусы как я понимаю: рестратор легче спрятать от грабителей в маленьком помещении, если у нас конечно дача как у гражданина то с этим проблем нет.

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 29 мар 2010, 20:20

gabam писал(а):Д А просто подключить камеру - я не думаю, что это очень сложно.
Для начала надо прозвонить и промаркировать все кабели,это при условиии,что кабели и разводка сделана правильно.
Если варифокалы будут,но настраивать будешь очень долго.
А может и не настроишь.
gabam писал(а): будет это 800 кассет и магнитофон
За кассеты забудь ,это раритет,пишется на винт,тебе покатит 2 терра не меньше.
gabam писал(а):4 кадра в секунду меня устроит.

Не смеши людей,одна камера тянет 1 мб/сек ,а у тебя 38 шт.+микрофоны.
Так что 1 кадр в 5-10 сек.

Ну и не забывай момент обслуживания.поставишь сам камеры,что то вдруг случилось,ты звонишь инсталятору,"у меня не работает"
Он или скажет проверяй камеры,или приедет найдет проблему в камере.
Вызов платный,он ведь камеры на ставил,и не отвечает за оборудование.

Все что ты сам купишь и установишь ,ремонтируешь сам.
Или тебе это ремонтируют но за дополнительные деньги.

gabam
Новичок

Сообщение gabam » 30 мар 2010, 13:19

2309 писал(а):Для начала надо прозвонить и промаркировать все кабели,это при условиии,что кабели и разводка сделана правильно.
А может и не настроишь.
Можно уточнить, что такое "варифокалы"?! Хорошо, с настройкой надо подумать, но это не главная проблема.
2309 писал(а):Не смеши людей,одна камера тянет 1 мб/сек ,а у тебя 38 шт.+микрофоны. Так что 1 кадр в 5-10 сек.
Тогда вопрос, при скайлинковском интернете - это около 2 Мб/сек, как долго будет грузиться картинка, при просмотре через интернет и трафик как-то зависит?!

Вот PavlikPavlikovich задавал вопрос регистратора или компа. Да, мне есть куда спрятать комп, на который будет все записываться. Но можете подсказать какой системой пользоваться, какое ПО?

И поправтьте меня, если ошибаюсь: я покупаю мощноый комп (очень мощный), ставлю туда несколько винтов по 2 ТБ, ставлю плату видеозахвата на 22 камеры и две платы по 11 камер. Платы я так понимаю, нужно выбирать с максимальным количестовм кадров в секунду, да? Чтобы при раздаче сигнала было около 4-5 кадров в сек. Теперь вопрос с ПО?! и с возможностью просмотра через инет. Я не собираюсь смотреть все камеры или даже две одновременно, только по одной - поэтому и скорость интренета в 2 Мб/с будет достаточна? или она еще от чего-то зависит?

Рад что с Вашей помощью, я начинаю в этом чуть-чуть разбираться!

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 30 мар 2010, 15:30

gabam писал(а):
2309 писал(а):Для начала надо прозвонить и промаркировать все кабели,это при условиии,что кабели и разводка сделана правильно.
А может и не настроишь.
Можно уточнить, что такое "варифокалы"?! Хорошо, с настройкой надо подумать, но это не главная проблема.
2309 писал(а):Не смеши людей,одна камера тянет 1 мб/сек ,а у тебя 38 шт.+микрофоны. Так что 1 кадр в 5-10 сек.
Тогда вопрос, при скайлинковском интернете - это около 2 Мб/сек, как долго будет грузиться картинка, при просмотре через интернет и трафик как-то зависит?!

Вот PavlikPavlikovich задавал вопрос регистратора или компа. Да, мне есть куда спрятать комп, на который будет все записываться. Но можете подсказать какой системой пользоваться, какое ПО?

И поправтьте меня, если ошибаюсь: я покупаю мощноый комп (очень мощный), ставлю туда несколько винтов по 2 ТБ, ставлю плату видеозахвата на 22 камеры и две платы по 11 камер. Платы я так понимаю, нужно выбирать с максимальным количестовм кадров в секунду, да? Чтобы при раздаче сигнала было около 4-5 кадров в сек. Теперь вопрос с ПО?! и с возможностью просмотра через инет. Я не собираюсь смотреть все камеры или даже две одновременно, только по одной - поэтому и скорость интренета в 2 Мб/с будет достаточна? или она еще от чего-то зависит?

Рад что с Вашей помощью, я начинаю в этом чуть-чуть разбираться!
для начала определитесь платы аппаратные или программные.
аппаратные делают всю оцифровку на себе, и в комп пишут только уже готовую цифру т.е комп по сути и не нужен мощный.
программные паты - делаю все пребразования сигналов за счёт ресурсов компа, т.е под 38 камер нужен мощный достаточно комп

аппаратные платы дороже, программные дешевле.

если не столь сильно ограничены в бюджете, можно посмотреть в сторону Trassir Silen - правдо плата на 40 каналов будет стоит порядка 114 штук ;))) зато аппаратка полностью ) и прекрасный архив ;))
TRASSIR Silen 40 Канала — 704x576 25 Fps на экран\6 fps запись на канал, Видео+Аудио, два потока на запись и в сеть.

хотя можно при наличие мощного компа посмотреть в строну программных

TRASSIR Basic 40 каналов по 3 Fps при 704х576 (D1) или по 6 Fps 704x288 (2CIF), 10 аудио - цена 72 000 руб.

gabam
Новичок

Сообщение gabam » 30 мар 2010, 16:35

KoTuK писал(а):для начала определитесь платы аппаратные или программные.
аппаратные делают всю оцифровку на себе, и в комп пишут только уже готовую цифру т.е комп по сути и не нужен мощный.
программные паты - делаю все пребразования сигналов за счёт ресурсов компа, т.е под 38 камер нужен мощный достаточно комп

аппаратные платы дороже, программные дешевле.
Спасибо за комментарий.
Ну а если, использовать регистратор, вместо компа, с платами. Регистратор, к которому будет подведен интренет с постоянным ip адресом (это чтобы через инет смотреть), через роутер по сети соединить с компом в кабинете, чтобы можно было просматривать видео. ПО для наблюдения нужно ставить на комп?!
И для регистратора тоже нужно определяться с платами - аппаратные или программые?
И еще для такой системы какое ПО лучше использовать:
Trassir? (или это не ПО)
ВидеоNET?
Xviewsion?
VedeoIQ7?
Может вообще эти системы для такого набора камер не подходят?
Хотя может я не правильно рассуждаю.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 30 мар 2010, 20:36

ВидеоНет очень не советую!!!!! Хрень ещё та... Ни обновить без проблем, ни настроить толком нельзя...
По поводу того, что мона реально программно 40 видеовходов обработать... это только на самых новых компах реально, типа Кор ай7... Да и то, это снизит надёжность системы, учитывая нехилую круглосуточную нагрузку... Так что, на такую систему однозначно, надо платы с аппаратной обработкой брать в комп! Ну и комп советую брать из серии Кор Ай, а не кор-дуо и кор-квад... И ещё... у многих производителей плат захвата весь софт стоит отдельных денег, особенно, программы удалённого доступа!
В регистраторах плат захвата нет, это уже готовые аппаратные решения для записис видео! Но больше 16 каналов у них обычно не бывает... Так что, вам аж 3 штуки надо будет ставить и в локалку подключать. Но в этом и плюс есть, надёжность системы будет в 3 раза выше, т.к. 3 отдельных устройства будут, а не одно... только нужно подобрать такие регистраторы, которые по сети могут работать отлично группами с одной своей программой удалённого управления. Проги для хороших сетевых регистраторов идут в комплекте с ними. У многих регистраторов есть функция просмотра видео по сети через инет-эксплорер, без всяких дополнительных программ, но эта фигня редко нормально работает... :(

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 30 мар 2010, 23:52

что то мне кажется, что лучше вызвать специалиста - все расскажет, пальцем ткнет где что не так. оплатите день работы и все будут довольны.

по сути. пихать больше 16 каналов в один комп по моему мнению не стоит - надежность сильно страдает. то есть надо три 16 канальных регистратора или три компа. правда тут начнутся трудности с настройкой доступа через инет, ведь трех статических IP нет, правда? :wink:

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 31 мар 2010, 14:49

Videon писал(а):что то мне кажется, что лучше вызвать специалиста - все расскажет, пальцем ткнет где что не так. оплатите день работы и все будут довольны.

по сути. пихать больше 16 каналов в один комп по моему мнению не стоит - надежность сильно страдает. то есть надо три 16 канальных регистратора или три компа. правда тут начнутся трудности с настройкой доступа через инет, ведь трех статических IP нет, правда? :wink:
вопрос не надёжности, а кривизны рук.
у меня вот стоят на трассире уже несколько ле сервак на 32 камеры
и сервак на 48 камер
и тьфу тьфу тфу проблем нет.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 01 апр 2010, 15:27

KoTuK писал(а): вопрос не надёжности, а кривизны рук.
у меня вот стоят на трассире уже несколько лет сервак на 32 камеры
и сервак на 48 камер
и тьфу тьфу тфу проблем нет.
а какая скорость записи и разрешение? например 16 канальные риал тайм системы Goal очень критичны к охлаждению.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»