Посоветуйте микрофон для улицы
Посоветуйте микрофон для улицы
Ищу микрофон для записи речи. С акустической дальностью не меньше 10м, который мог бы выжить на улице хотя бы при -30°С.
Из того, что предлагает рынок:
Шорох-8 диапазон рабочих температур -10...+50°С;
Space Technology St-55 диапазон рабочих температур -10...+50°С;
МИК-11м диапазон рабочих температур -20...+80°С;
STELBERRY M-20 – нет данных;
PROvision PV-11K – нет данных.
Посоветуйте. Может у кого-то есть опыт постоянной эксплуатации микрофонов в суровых уличных условиях?
Есть ли модели не сильно прихотливые к смене влажности и низким температурам?
Из того, что предлагает рынок:
Шорох-8 диапазон рабочих температур -10...+50°С;
Space Technology St-55 диапазон рабочих температур -10...+50°С;
МИК-11м диапазон рабочих температур -20...+80°С;
STELBERRY M-20 – нет данных;
PROvision PV-11K – нет данных.
Посоветуйте. Может у кого-то есть опыт постоянной эксплуатации микрофонов в суровых уличных условиях?
Есть ли модели не сильно прихотливые к смене влажности и низким температурам?
Re: Посоветуйте микрофон для улицы
Ставили "шорох-7" на улице несколько раз
В обычную распред коробку. Микрофон направлен в низ через трубку в отверстие наружу .
Микрофон в поролоне .При постоянном напряжении питания,ему ничего не будет .
Другое дело что на улице много постоянных шумов ,и постепенно желание к прослушиванию этого шума исчезает . С первой установки уже лет 10 прошло
В обычную распред коробку. Микрофон направлен в низ через трубку в отверстие наружу .
Микрофон в поролоне .При постоянном напряжении питания,ему ничего не будет .
Другое дело что на улице много постоянных шумов ,и постепенно желание к прослушиванию этого шума исчезает . С первой установки уже лет 10 прошло
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А Вы не задумывались, почему на улице люди обычно разговаривают лицом к лицу на расстоянии в районе 1м, а в офисе могут даже отвернутся и его услышат в противоположном углу?
Вот даже как. А то меня умные продавцы пугают, посылают физику учить, мол Шорох-8 быстро испортится, выйдет из строя, хрустеть будет на морозе. Бери, говорят, вызывную панель (будто там не такой же электретный микрофон стоит).nik_nik писал(а):При постоянном напряжении питания,ему ничего не будет .
Понапугали, что уже о подогреве задумался

Наверное вопрос по фильтрам и частотному диапазону(чем шире, тем больше паразитных звуков).nik_nik писал(а):Другое дело что на улице много постоянных шумов ,и постепенно желание к прослушиванию этого шума исчезает
Например, к «SoundMonitoring МИК-11» пишут в рекламке "Наличие фильтра 2го порядка существенно уменьшает влияние бытовых шумов и увеличивает динамический диапазон работы микрофона", а как это в жизни – конечно слушать надо.
А что тут задумываться? Реверберация… На улице отражаться не от чего, кроме как от земли или стены здания. Вот и ломай голову, куда микрофон направить и где отражение ловить или глушить. Кстати в хорошо "заглушенном" помещении аналогично придётся лицом к лицу разговаривать – проверено)kROOT писал(а):А Вы не задумывались, почему на улице люди обычно разговаривают лицом к лицу на расстоянии в районе 1м, а в офисе могут даже отвернутся и его услышат в противоположном углу?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вот поэтому я сразу отказываю в установке микрофонов на улицу, это практически бессмысленно и если у кого то получится хороший звук, было бы интересно посмотреть это решение, особенно если это решение бюджетное, а не на много тысяч рублей.
Согласен С вамиkROOT писал(а):"если у кого то получится хороший звук, было бы интересно посмотреть это решение, особенно если это решение бюджетное, а не на много тысяч рублей.
Я сомневаюсь что можно получить хороший звук с улицы , без цифровой обработки
Да его и в помещении не так просто снять в хорошем качестве
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вообще, понять что не будет нормально работать можно по простому примеру - когда корреспондент берет интервью. Крутой дорогой микрофон весь в поролоне подносят прямо ко рту интервируемого, а не держат его в десятке метров.
Так то есть направленные микрофоны, конечно, но это другая тема.
Так то есть направленные микрофоны, конечно, но это другая тема.
А как же АКСИС ( и не только), его микрофоны идеально работают на улице, с великолепным качеством звука. Это не реклама, они действительно идеально работают, и далеко не на 10 метров. Может дело всё таки в чём то другом в плане отношения к звуку на улице. Может быть просто не слышали хороших микрофонов. А может быть микрофон АКСИС (и не только) подключили к регистрирующему устройству не того качества. Но кто там будет разбираться. Проще сказать, что на улице получить качественный звук нельзя в принципе.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да, я не использовал дорогих микрофонов на улице, поэтому интересно было бы посмотреть-послушать разные хорошие примеры с указанием марок микрофонов и местом их расположения.
Вдруг я изменю свое мнение, вдруг теле-кино акустика не в том направлении развивается, а то ходят мужики с длинными палками, микрофоны держат, мучаются, а на деле все просто.
Вдруг я изменю свое мнение, вдруг теле-кино акустика не в том направлении развивается, а то ходят мужики с длинными палками, микрофоны держат, мучаются, а на деле все просто.
Kroot.
Напишите письмо на почту mail@ooo-eso.ru , мы вам вышлем такой микрофон.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да я даже не знаю, слишком дорогой подарок с учетом того, что я наверно не смогу предложить клиентам микрофон, стоимостью превышающую, к примеру, цену неплохой IP камеры, если речь про MD.Олег 501 писал(а):Kroot.
Kroot.
И всё же напишите, не пожалеете.
И всё же напишите, не пожалеете.