Все кондиционеры прошедшие через мои руки имели подключение эл-ва к внутреннему блоку. lm50 модель вашего аппарата назовите, посмотрим.Sergiodemaster писал(а):Сколько я видел кондиционеров - всегда питание подается напрямую на внешний блок, от него - на внутренний
Запитать камеру от наружного блока сплит-системы?
-
- Специалист
Re: Запитать камеру от наружного блока сплит-системы?
spesso, спасибо за предложение! Mitsubishi Electric MSZ-HJ35VA.
Ген, а если зимник стоит? подогрев картера и сливника? Там всегда есть напруга.
Мне лично не раз доводилось от этого запитываться. ПАравда не камеры а освещение площадки
Но разницы нет.
Мне лично не раз доводилось от этого запитываться. ПАравда не камеры а освещение площадки

М... ничего такого специально не ставил.ALEX_SE писал(а):Ген, а если зимник стоит? подогрев картера и сливника? Там всегда есть напруга.
Мне лично не раз доводилось от этого запитываться. ПАравда не камеры а освещение площадкиНо разницы нет.
ну блин просуньте Вы пару одиночных проводков типа ПУВ, ПУВГ, ПВ1 и не выносите мозг
)
На внешнем блоке обычно действительно напруги нет.

На внешнем блоке обычно действительно напруги нет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Такие как правило только на офисы и тому подобное ставят. В квартиру редко, ибо нафиг он зимой в квартире.ALEX_SE писал(а):Ген, а если зимник стоит? подогрев картера и сливника?
В общем, на форуме спецов по кондёрам отговорили запитывать от наружного блока. В моей модели он питается от внутреннего. Самым правильным вариантом будет запитаться "перед" кондёром и через отверстие в стене кинуть питание наружу.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
о чем и было сказано в начале. и лучше не просто питание, а РоЕ
Лучше может и лучше, но инфраструктуры PoE у меня нет.
-
- Специалист
http://planetaklimata.com.ua/instr/Mits ... al_Eng.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;lm50 писал(а):Mitsubishi Electric MSZ-HJ35VA.
На странице 7 схема включения, согласно ей запитывается внутр. блок и от него уличный, проверьте сколько жил в кабеле идущем на улицу есть ли свободные жилы.