Не могу попасть на впн клиент из интернета
Не могу попасть на впн клиент из интернета
Есть впн сервер с белым ип. Есть клиент, который к нему подключается используя 4G модем. К серверу из интернета доступ есть. К клиенту этого сервера доступа из интернета нет. Проброс портов с сервера на клиента сделан. С сервера могу заходить на клиент и наоборот. Сервер и клиент Zyxel OmniII. Помогите пж, чувствую, что где то, что то не разрешено. Причем, если заходить из интернета, который у сервера, то все работает. Если через любой другой интернет - то нет.

Re: Не могу попасть на впн клиент из интернета
Если ставлю галочку здесь, то могу зайти на клиента с внешнего интернета. Но на клиенте становится оооооочень медленный интернет. Открываются только простые странички, картинки с камеры не смог дождаться.

Если галочку использовать для выхода в интернет снимаю, то получается такая картина

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
значит не работает проброс портов на сервере до клиента, я настраиваю на сервере НАТ аналогично настройкам на роутерах через iptables
Не шарю, как это делается
Может у кого кинетик и поднимали впн, подскажут, что да как

-
- Модератор
- Контактная информация:
Распиши где какие IP.
От сервера до клиента ничего пробрасывать обычно не нужно.
Если по дороге от клиента до сервера есть маршрутизатор, то попробуйте уменьшить на нем MTU. Обычно он указан как 1500, укажите 1400 или меньше. При каждом маскировании добавляется пакет, вот может и не пролазить.
Если по дороге от клиента до сервера есть маршрутизатор, то попробуйте уменьшить на нем MTU. Обычно он указан как 1500, укажите 1400 или меньше. При каждом маскировании добавляется пакет, вот может и не пролазить.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда маршруты настраивать надо.chelroot писал(а):От сервера до клиента ничего пробрасывать обычно не нужно.
chelroot писал(а):От сервера до клиента ничего пробрасывать обычно не нужно.

Этот роутер и есть клиент. Значение MTU надо менять в PPTP подключении?
1400 и 1300 ставил картина не меняетсяchelroot писал(а):Обычно он указан как 1500, укажите 1400 или меньше.
РасписалGenaSPB писал(а):Распиши где какие IP.