А нужен ли регистратор? Переход от IT в век цифровизации

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
chelroot
Новичок
Контактная информация:

Re: А нужен ли регистратор? Переход от IT в век цифровизации

Сообщение chelroot » 14 июн 2016, 14:06

Advinn писал(а):Вот ради интереса, напишите пожалуйста кто конкретно, какой производитель правит для Вас прошивку? Ну очень хочется знать героев в лицо :smile:

С превеликим удовольствием.

Особая благодарность руководителю технического отдела Виктору.
Компания "Стабильность", Москва, Россия

5 мая позвонил в техподдержку. Виктор внимательно выслушал.
В этот же день я выслал в его адрес подробное описание проблемы.

Вот что он ответил на следующий день:

"Здравствуйте, Владимир.

Спасибо за развернутое изложение проблемы.

Действительно, камера с текущей версией прошивки не передавала данных по протоколу FTP. После моего запроса, производитель прислал обновленную версию прошивки, с которой работа по протоколу FTP корректна, я проверил самостоятельно."

Благодаря этому теперь у меня c FTP прекрасно работают камеры:

CTV-IPD3620FPEM
CTV-IPS2028 Cube и CTV-IPS3620 FPM
CTV-IPD2840 VPM, CTV-IPD3640 FPEM
А вообще все прочие модели камер с 2, 4 и 5-мегапиксельным разрешением.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 14 июн 2016, 15:54

ну отлично с горем пополам сделали передачу по фтп, древний протокол уж сто тысяч раз отработаный, в чем радости не понимаю. При чем в первом посте вы написали что весьма надежно отправляет кадры, а оказалось пока ток прошивку не переделали не заработало. В любом случае это действительно надежная система для резерва. Вообще в этом направлении и надо двигатся. Я одному клиенту тоже предложил пару камер для резерва в облако подцепить, типа экономист, сказал вот зачем мне эта платная услуга, мол я его в сейф спрячу и профит. На что я ему быстренько расписал о том что коль вы в сейф рег свой спрячите, то мышку вы все равно выведите во вне, элементарно заходится в меню и форматируется весь ЖД, или внешние провода пихаются в розетку что бы там все порасплавилось, или вместе с сейфом выносится, и вообще что бы купить сейф нужно еще нормально денег.

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 14 июн 2016, 18:37

С облаком это то-же может произойти, и там рядовой пользователь вообще ни чем не застрахован, придётся доверять дяде.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 14 июн 2016, 19:48

spesso писал(а):С облаком это то-же может произойти, и там рядовой пользователь вообще ни чем не застрахован, придётся доверять дяде.
Угу.
EasyCam, а у вас в договоре SLA прописано?
Время доступности какое?

Вот посмотрел сайт, и не нашел раздела с гарантиями.
Или их нет?

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 14 июн 2016, 20:05

Мы гарантию конечно же даем.
Про время доступности прошу прощения не понял вопрос.

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 14 июн 2016, 20:10

EasyCam писал(а):Мы гарантию конечно же даем.
Про время доступности прошу прощения не понял вопрос.
Ну раз уж разговор зашёл о вас, расскажите о своей компании, какая форма собственности, уставной капитал, ну и какие гарантии вы даёте.

з.ы. я ничего не имею против вас лично, просто в виде исследования данного рынка услуг.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 14 июн 2016, 20:28

Если вкратце про сервис гарантии мы даем естественно на то что в нашей зоне отвественности. А это работоспособность серверов и программного обеспечения, нашего канала связи. Если у нас какие то проблемы есть с нашей стороны мы для клиентов делаем перерасчет.
Просто не понимаю опять же к примеру одного поста про доверие к облакам. Вы используете сервисы почты файлового обменника. Ну к примеру почта, никто и не задумывается о том что вот почта находится на стороне, все отправляют письма все это хранится на удаленных серверах, и как бы нормально. Никто панику не наводит на сколько же это не надежно. Давайте держать у себя каждый по почтовому серваку. Гарантии все дела пусть нам предоставят

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 14 июн 2016, 20:48

Почтовый сервер может использоваться просто как транспорт почты а вся корреспонденция храниться в локальной почтовой программе. Ну и примеров ушедших в небытие почтовых сервисов полно.
Ну и ответов на мои вопросы вы так пока и не дали.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 14 июн 2016, 21:30

EasyCam писал(а):Если вкратце про сервис гарантии мы даем естественно на то что в нашей зоне отвественности. А это работоспособность серверов и программного обеспечения, нашего канала связи. Если у нас какие то проблемы есть с нашей стороны мы для клиентов делаем перерасчет.
То есть ваш SLA подразумевает только перерасчет абонентской платы в случае недоступности сервиса?
EasyCam писал(а):Просто не понимаю опять же к примеру одного поста про доверие к облакам. Вы используете сервисы почты файлового обменника. Ну к примеру почта, никто и не задумывается о том что вот почта находится на стороне, все отправляют письма все это хранится на удаленных серверах, и как бы нормально. Никто панику не наводит на сколько же это не надежно.
Речь о бесплатном хостинге почты или о платном?
EasyCam писал(а):Давайте держать у себя каждый по почтовому серваку. Гарантии все дела пусть нам предоставят
Если требуется конфиденциальность переписки и полный контроль над ней - то да, лучше свой сервер.

Как и облачный сервис с возможностью записи - да, для неконфеденциальных данных это крайне удобная плюшка и стоимость ее использования для малого числа камер вполне выгодна.

Кстати, придумал вам новый бизнес-процесс: смс-оповещение клиента при потере коннекта к камерам/остановке трафика :smile:

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 14 июн 2016, 23:42

да пока только перерасчет. Так а что можно еще можно гарантировать в SLA? По поводу смс мне уже да говорили, могу сказать точно что сделаю. А вот когда не знаю. Думал о конфиденциальности контента, защите, но ведь новости пестрят что взламывают и банковские системы. А что может быть конфиденциального в записях? Например у меня есть реальный клиент, то есть не пример вымышленный. У него бизнесс, не легальный, суть в чем, постоянно бывают наплывы полиции, после которых закрываются объекты и при закрытии изымают все, компы, роутеры, камеры, регистраторы. Вполне закрытая система ты хоть пробрасывай порт на рег или не пробрасывай суть в том что да изъяли. У них на руках ничего не осталось, было принято решение организовать на облаке у меня. Помню при мне тоже перерегистрировали адрес одного объекта. Потом еще вот подумал если вернутся к почтовикам, даже если он свой в конторе стоит, то он все равно уязвим, внешние факторы риска взломы, изъятия так например. Мне кажется ни одна система не гарантирует сто процентной конфиденциальности и надежности, но доп меры внедрения фишек снижает вероятность и конечно же не стоит их пренебрегать.
Про конфиденциальность видео или камер мне где то один товарищ скидывал линки камер вплоть от администрации города. Подключайся да наблюдай, записывай. Было бы забавно если какие то монтажники подписали о каком нибудь акт не разглашении или еще чего то ) Частенько вообще наблюдаю как монтажные конторки оставляют пароли от регов себе для портфолио показать как чего работает посмотреть.

dmitron1036
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dmitron1036 » 28 июл 2016, 16:42

Автор, проконсультируй: на фтп можно заливать видео? или только картинки? из настроек моей камеры мне не понятно

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 июл 2016, 19:54

Из известных только dahua умеет заливать видео на ftp.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»