Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!!!
Re: Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!
Господи зачем такие сложности. Кабель.. улица.. земля...
Кидайте просто оптимку стоит столько же зато на века и можно сразу использовать эти же кабели для локалки, АСКУЭ, телефонии да чего угодно.
Кидайте просто оптимку стоит столько же зато на века и можно сразу использовать эти же кабели для локалки, АСКУЭ, телефонии да чего угодно.
-
- Новичок
В общем, меня окончательно запутали. Оказалось два объекта, тот который большой, буду смотреть завтра, а поменьше схемка полукривая уже есть. В таком случае, можно попросить на более мелком объекте показать живой пример. А на более крупном, я уже сам поднатаскаюсь (смотря на этот).
-
- Новичок
В принципе как я понял у меня не много вариантов. Либо радиоканал, либо 50 на 50, условно разделить на 4 части (два 8-ми канальных DVR и два 4-х канальных DVR) - это если на AHD. Копать траншеи в принципе разрешат, но резать баром (т.е. портить асфальт не дадут). А столбов мало как раз на этом объекте. Так вот эти условно 4 части свести по радиоканалу. в корпус №1.
С аналоговыми камерами в принципе ничего сложного нет. Вот сам момент с передачей не совсем до конца догоняю (т.е. не знаю какое оборудование надо и какие нюансы есть)? А IP в данном, конкретном случае чем лучше?
С аналоговыми камерами в принципе ничего сложного нет. Вот сам момент с передачей не совсем до конца догоняю (т.е. не знаю какое оборудование надо и какие нюансы есть)? А IP в данном, конкретном случае чем лучше?
-
- Новичок
Ну и само собой частично кабелистикой по крышам частично прокинуть. К примеру, корпус № 1, 2, 3 и столовая - это зона №1 и это дело можно увязать кабелем. RG 6U (Материал внешнего проводника: двухслойный экран (фольга 100% + оплетка из меди 90%, думаю такой кабель до 500 м. заявленных должен потянуть 1,3 Mpx (AHD)). ТП (где корпус 4), корпус 4, грязелечебница, бассейн, прачечная и гаражи - в зону №2. Склад - в зону №3. Котельная - в зону №4, а КПП либо частично воздушкой, а частично закопать. Либо не морочить голову с лишним радиооборудованием и локально разместить регистратор непосредственно на КПП (предварительно закрыв его в железный ящик).
-
- Новичок
А, если клиент, не может или не хочет портить асфальт. Радиоканальную передачу через реги каким образом можно осуществить?EasyCam писал(а):стройте на оптике. Засрете эфир этим вай фаем да и не факт что пропускной способности хватит. Тебе надо от серверной протянуть до корпусов я так понимаю 600 метров там между корпусами если все рядом раскидать по витухе уже. До КПП 700 метров, до пентхауса 350м, до детской площадки 150м и до пирса 450м.итого 2250м кабеля. ну или пересмотреть транзитом где между сегментами можно подсократить расстояние. Столбов нет это минус закапывать тогда этот кабель в грунт. Скажу так цена по прокладке около 100 т.р. за км в среднем. Но думаю это будет дешевле т.к. если брать ахд то там в разы кабеля расход больше будет если все вязать в одну схему. Ну про вай фай уже говорил.
Копал кстати траншею на одном объекте в целом да сложно, зато денег заработали. Ничего страшного в этом нет. По сварке оптики 2-3 сотни за точку если у них такие объемы то сделают по этим ценникам. Это не 1-2 точки варить.
По поводу примера конкретно похожего прям нет. У меня сейчас висит объект площадь где то 150м на 120м но там проще. Там все обошлось по витой паре и без закладки в грунт. Никакого вай фая. На территории разместили промежуточные боксы с питанием и связью к ним подключили ip камеры. Бюджет работ без оборудования и расходных материалов на 3 камеры составил 22 рубля. Еще пока что не завершен. Камеры жду которые заказал. Предварительно кинули 350м кабеля. Сделал за 1 день в одного.
ну я же не знаю какая у вас там обстановка асфальт или земля. Например мы копали на объекте еще до укладки асфальта. Вы говорите что у вас там нет столбов. А как подведены комуникации? Телефон, радио, освещение, электропроводка. Теперь увидел все таки есть. Вы простой Wifi многоточкой тоже не отделаетесь. Либо она у вас будет глючить либо вы купите ее за дорого. А да и пропускная способность будет маленькой. Дай бог полтинник что б был
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А ты представляешь, сколько денег уйдет оптику на таком объекте прокладывать? Судя по планируемым дешевым регам бюджет тут явно не многомиллионный. Даже 50мбит хватит, чтобы смотреть онлайн доппотоком со всех камер, архивы держать в каждом корпусе на регах.EasyCam писал(а): Вы простой Wifi многоточкой тоже не отделаетесь. Либо она у вас будет глючить либо вы купите ее за дорого. А да и пропускная способность будет маленькой. Дай бог полтинник что б был
Я против оптики ничего не имею, это дорого, надежно и быстро. И если инфраструктура только делалась бы, то безусловно оптику вместе с другими коммуникациями кинули бы и не заморачивались.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
тут проблем нет, направленный вайфай. точка доступа соединяется патчкордом с регом и он доступен в общей сети, даже пробрасывать порты не надо.cctv_andrey писал(а):А, если клиент, не может или не хочет портить асфальт. Радиоканальную передачу через реги каким образом можно осуществить?
я писал выше. в нашем городе прокладка оптики стоит около 80-100 т.р. за километр
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
это в чистом поле или на уже функционирующей инфраструктуре? восстановление дорожного полотна тоже входит в эту стоимость?EasyCam писал(а):я писал выше. в нашем городе прокладка оптики стоит около 80-100 т.р. за километр
понятно, что если кабелеукладчик шпарит со скоростью 5-10км/ч по полю, то почему бы и не взять по 100р за метр.
-
- Специалист
Не забываем, что для нормальной работы радиомостов им нужна прямая видимость. На топосъемке есть деревья, через мокрую листву весь сигнал сожрет.
Если столбов нет - барой траншею прорезать вдоль лесополосы. Средний ценник - 100р/м.
Если нет желания пилить асфальт - прокол ГНБ. Средний ценник - 10т.р. за двухполосную дорогу.
В траншею уложить либо оптику для грунта, либо ПНД трубу.
Оптикой результат будет 100% работоспособный.
С WiFi - как расположите и настроите.
+вероятность выхода из строя в грозу. (недавно у меня сдох LAN-порт на Rocket, причем безо всякой грозы)
Если столбов нет - барой траншею прорезать вдоль лесополосы. Средний ценник - 100р/м.
Если нет желания пилить асфальт - прокол ГНБ. Средний ценник - 10т.р. за двухполосную дорогу.
В траншею уложить либо оптику для грунта, либо ПНД трубу.
Оптикой результат будет 100% работоспособный.
С WiFi - как расположите и настроите.
+вероятность выхода из строя в грозу. (недавно у меня сдох LAN-порт на Rocket, причем безо всякой грозы)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну тут же не километры между точками, здание 4х этажное + крыша, под 20м высота будет, так что прямая видимость обеспечена, а 653 метра это вообще ни о чем.