Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!!!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Re: Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!

Сообщение EasyCam » 22 июн 2016, 15:32

Если обратится к опытным монтажникам то вероятней всего у них будет и пневмопробойник как писали выше или прокол действительно пройти под дорогой

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 22 июн 2016, 18:25

Sergiodemaster писал(а):Не забываем, что для нормальной работы радиомостов им нужна прямая видимость. На топосъемке есть деревья, через мокрую листву весь сигнал сожрет.
Если столбов нет - барой траншею прорезать вдоль лесополосы. Средний ценник - 100р/м.
Если нет желания пилить асфальт - прокол ГНБ. Средний ценник - 10т.р. за двухполосную дорогу.
В траншею уложить либо оптику для грунта, либо ПНД трубу.
Оптикой результат будет 100% работоспособный.
С WiFi - как расположите и настроите.
+вероятность выхода из строя в грозу. (недавно у меня сдох LAN-порт на Rocket, причем безо всякой грозы)
Здравствуйте! Я согласен со всеми кто пишет, что оптика это то, что необходимо. Но бюджет действительно сжат. Основная цель защита периметра и зон входа-выхода в здания + контроль аллей, площадок возле корпусов и въезды на территорию.
В данном, конкретном случае я хочу поинтересоваться, вариант с медным кабелем под землей в траншеях - рентабелен или нет (цена - качество). Как уже писал до этого, радиоканал...и вот тут мне нужен более детальный совет, что да как... Какое оборудование посоветуете использовать для передачи ( круговая антенна или какие либо приемо-передатчики (при условии, что система будет AHD, т.е. с видеорегистраторов, либо камеры hikvision (HD-TVI или IP)). Какое оборудование нужно для радиоканала (бренд, модель, что в централизованный пульт видеонаблюдения (прием сигнала), а что в другие сектора (для передатчика... Пожайлуста, можно об этом поподробнее разузнать). И как бы вы сделали не взирая на бюджет. К примеру, если бы они хотели в дальнейшем на эту оптику телефонию еще повесить).

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 22 июн 2016, 18:33

Кстати, был сегодня на большом объекте про который писал изначально. Скалистая местность очень высокие ели и деревья... высота такая, что даже 5-ти этажных зданий не видно (ну само собой, перепады высоты в связи со скалистой местностью тоже влияют. Вот на этом объекте исключительно оптоволокно, при чем руководство понимает всю дороговизну этой системы и просит как вариант, сделать все медяхой, частично воздушка между зданиями, частично под землей). Столбов и мачт тоже практически нет. Зато согласны на траншеи. Это я описал так, про между прочим. И с этим объектом я разберусь сам. А вот радиоканал для меня к сожалению потемки. Помогите с ним пожалуйста.

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 22 июн 2016, 18:40

EasyCam писал(а):Если обратится к опытным монтажникам то вероятней всего у них будет и пневмопробойник как писали выше или прокол действительно пройти под дорогой
У нас все не так просто, опытных куча, а вот с оборудованием у всех "труба". Но да не суть... Главное теорию "поднять" с радиопередачей, а остальное дело техники. Все же на чем то учились. Вот и я надеюсь благодаря вашей теоретической помощи поднатаскаться. Ведь тяжело делать, когда не знаешь ничего про радиоканальную передачу. А в интернете все так расплывчато и все у всех как под копирку слизано. Еще слышал что через GPRS как то передают. В общем, про радиоканал, нужно оборудование надежное. Это самое главное.

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 22 июн 2016, 18:41

cctv_andrey писал(а):
EasyCam писал(а):Если обратится к опытным монтажникам то вероятней всего у них будет и пневмопробойник как писали выше или прокол действительно пройти под дорогой
У нас все не так просто, опытных куча, а вот с оборудованием у всех "труба". Но да не суть... Главное теорию "поднять" с радиопередачей, а остальное дело техники. Все же на чем то учились. Вот и я надеюсь благодаря вашей теоретической помощи поднатаскаться. Ведь тяжело делать, когда не знаешь ничего про радиоканальную передачу. А в интернете все так расплывчато и все у всех как под копирку слизано. Еще слышал что через GPRS как то передают. В общем, про радиоканал, нужно оборудование надежное. Это самое главное.
Как вариант готов рассмотреть вариант с ip камерами.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 22 июн 2016, 19:30

Вы хотите все здания связать по радиоканалу?
Прямая видимость между всеми есть?

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 22 июн 2016, 20:11

Sergiodemaster писал(а):Вы хотите все здания связать по радиоканалу?
Нет, не каждое здание. На рисунке я обвел красным маркером (зоны - будем так условно их называть), на которые хочу разбить данный объект (т.е. 5 зон). А каждая из них в свою очередь, будет соединятся между собой по "медяхе" - "воздушкой", с регистраторами в каждой зоне. Я думаю это с экономической точки зрения выгодно. Плюс оборудование по радиоканалу должно быть надежным. Тогда думаю все должно получиться. Да, есть прямая видимость со всеми, за исключением самой дальней зоны (котельная - в левом, верхнем углу на рисунке). На мачты либо на здания хочу дополнительно наваривать металлические уголки, либо трубы, для того что бы максимально высоко поднять приемо-передатчики.
Вложения
777777.jpg

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 22 июн 2016, 20:20

cctv_andrey писал(а):
Sergiodemaster писал(а):Вы хотите все здания связать по радиоканалу?
Нет, не каждое здание. На рисунке я обвел красным маркером (зоны - будем так условно их называть), на которые хочу разбить данный объект (т.е. 5 зон). А каждая из них в свою очередь, будет соединятся между собой по "медяхе" - "воздушкой", с регистраторами в каждой зоне. Я думаю это с экономической точки зрения выгодно. Плюс оборудование по радиоканалу должно быть надежным. Тогда думаю все должно получиться. Да, есть прямая видимость со всеми, за исключением самой дальней зоны (котельная - в левом, верхнем углу на рисунке). На мачты либо на здания хочу дополнительно наваривать металлические уголки, либо трубы, для того что бы максимально высоко поднять приемо-передатчики.
Но тут есть вариант, установить на зоне - склад две антенны и одну из них направить в сторону зоны - котельная. Либо зона - КПП будет использована в качестве связующего звена. Карта-схема этого не показывает, но основной объект находится на возвышенности (все здания с КПП включительно), А вот дорога на котельную идет вниз (как с горки спускаешься грубо говоря эти 500 м.).

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 22 июн 2016, 20:41

В общем, в принципе определился. С тем как. А теперь вопрос чем? И чем действительно лучше, так как объект находится очень далеко за пределами города.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 22 июн 2016, 21:02

все таки по надежности вопрос под сомнением. Понимаете даже если вы устаканите хорошую связь, то под нагрузкой будет очень быстро она проседать. Потери пакетов нагрузка на процессор.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 июн 2016, 06:42

Если записывать локально на каждом объекте, то нагрузки на сеть не должно быть. Будут мониторить доппотоком.
Про медь в траншеи не понял, зачем? Если копать, то под оптику.
Так и не услышал, где сколько камер планируется.

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 23 июн 2016, 10:13

kROOT писал(а):Если записывать локально на каждом объекте, то нагрузки на сеть не должно быть. Будут мониторить доппотоком.
Про медь в траншеи не понял, зачем? Если копать, то под оптику.
Так и не услышал, где сколько камер планируется.
Медь в траншеи по моему будет дешевле чем оптику, разве нет?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»