EasyCam писал(а):сделай один раз по кабелю. Вот говорю знакомый поднимал вай фай сетку на такой же инфраструктуре по такой же схеме по такому кол ву камер будет тебе тяжело.
И как итог? Тяжело, но поднял...или..или??! Вот к примеру, система безопасный город, не вся на оптике. Есть места, где коммуникаций нет, но работает по принципу wi-fi точка доступа, к тому же удалены значительно от ЦОУ от 8 до 12 км. и здания загораживают. Я конечно понимаю, что там точка доступа Cisco и стоят они в 25-30 раз дороже Ubiquit. Но у нас не 8 - 12 км. И значительные ограничения в бюджете. Просто представьте себе, сколько будет стоить баром перепахать все пространство, а там ведь куча подземных коммуникаций, а что и где именно никто не знает. Но знают, что есть. Мы предлагали им самим все работы по рытью траншей сделать, а они говорят, что не возьмут на себя такую ответственность и открыто ПНД трубы тоже видеть не хотят. Остается вариант с воздушкой, почти как в старые добрые времена аналог по П274 прокидывали с активниками и пассивниками. Но как на зло и столбов практически нет. Т.е. есть на расстоянии по 80 - 100 м. друг от друга. И то не везде где надо. А монтаж столбов тоже дело накладное. Колхозить не дадут. А что бы все как положено поставить нужно столько бумаг собрать, месяца уйдут. А мне проект подготовить и всю документацию дали на все про все 3 дня. А в пятницу уже все сдать надо. Вот сижу считаю. Вот как быть то???! И нах не послать, а то закатают в бетон, в прямом смысле слова. Без иронии и сарказма. Остается wi-fi.