Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!!!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!

Сообщение kROOT » 23 июн 2016, 10:19

cctv_andrey писал(а):Медь в траншеи по моему будет дешевле чем оптику, разве нет?
на какие расстояния и по какому протоколу?
вообще витая пара и оптика стоит примерно одинаково, но по оптике не пустишь питание например + медиаконвертеры нужны либо дорогие коммутаторы с оптическими портами.
но более 100м эзернет не потянет, а всякие DSL не дадут хорошей скорости и тоже стоят денег.

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 23 июн 2016, 10:26

kROOT писал(а):
cctv_andrey писал(а):Медь в траншеи по моему будет дешевле чем оптику, разве нет?
на какие расстояния и по какому протоколу?
вообще витая пара и оптика стоит примерно одинаково, но по оптике не пустишь питание например + медиаконвертеры нужны либо дорогие коммутаторы с оптическими портами.
но более 100м эзернет не потянет, а всякие DSL не дадут хорошей скорости и тоже стоят денег.
Все просто...так же как и аналог... аhd это же почти тоже самое...

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 23 июн 2016, 11:11

Я ночку подумал, почитал ваши ответы, но как не хотел все же решил сам прикинуть тоже вариантик. :D
На рисунке, который я высылал до этого. я разбил на 5 зон. см. рисунок еще раз. в зоне 1, куда стягиваются все стрелочки и будет стоять оборудование. В ЗОНЕ 1 - будет от 6 до 7 камер. В ЗОНЕ 2 - будет 6 камер. В ЗОНЕ 3 - будет 2 камеры. В ЗОНЕ 4 (КПП) - будет 1 камера. И в ЗОНЕ 5 - будет 2 камеры (это самый отдаленный участок... около 1 км (на прямую) до здания в ЗОНА 1 куда будет все стекаться и 856 м. до КПП). Думаю ЗОНЫ 3, 4 и 5 сделать IP камерами, т.е. (камера, свитч, точка доступа wi-fi, а на приеме точка доступа wi-fi и в NVR). А, ЗОНА 1 - сделать по КВК или RG 6U и в NVR. ЗОНУ 2 - 6 камер (по КВК на NVR, а от NVR точка доступа (wi-fi) и в ЗОНА 1). Думаю в сложившейся ситуации это будет самый дешевый вариант и при хороших точках доступа все будет просто супер! Как вы считаете? Объект к сожалению не могу показать на гугл карте, так как тут можно от спецслужб хапнуть люлей в последствии (это они инициаторы всех замарочек, но при этом сами своих спецов направлять не хотят).
Вложения
777777.jpg

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 23 июн 2016, 11:15

cctv_andrey писал(а):Я ночку подумал, почитал ваши ответы, но как не хотел все же решил сам прикинуть тоже вариантик. :D
На рисунке, который я высылал до этого. я разбил на 5 зон. см. рисунок еще раз. в зоне 1, куда стягиваются все стрелочки и будет стоять оборудование. В ЗОНЕ 1 - будет от 6 до 7 камер. В ЗОНЕ 2 - будет 6 камер. В ЗОНЕ 3 - будет 2 камеры. В ЗОНЕ 4 (КПП) - будет 1 камера. И в ЗОНЕ 5 - будет 2 камеры (это самый отдаленный участок... около 1 км (на прямую) до здания в ЗОНА 1 куда будет все стекаться и 856 м. до КПП). Думаю ЗОНЫ 3, 4 и 5 сделать IP камерами, т.е. (камера, свитч, точка доступа wi-fi, а на приеме точка доступа wi-fi и в NVR). А, ЗОНА 1 - сделать по КВК или RG 6U и в NVR. ЗОНУ 2 - 6 камер (по КВК на NVR, а от NVR точка доступа (wi-fi) и в ЗОНА 1). Думаю в сложившейся ситуации это будет самый дешевый вариант и при хороших точках доступа все будет просто супер! Как вы считаете? Объект к сожалению не могу показать на гугл карте, так как тут можно от спецслужб хапнуть люлей в последствии (это они инициаторы всех замарочек, но при этом сами своих спецов направлять не хотят).
Как итог, даже при перебоях сигнала если они будут, а они будут, все будет фиксироваться на NVR с HDD само собой. Как вариант можно конечно еще и в зонах 3, 4 и 5 - тоже NVR поставить (с ahd вместо IP, но по моему это приведет к неоправданным расходам).

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 23 июн 2016, 11:17

Я сам в принципе занимаюсь данными системами просто никогда не делал по беспроводному каналу (радиоканал, wi-fi на большие расстояния). И решил поинтересоваться у вас, к тому же через-чур много навалилось и не тяну я уже. А выбора нет, начальство давит.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 23 июн 2016, 19:37

сделай один раз по кабелю. Вот говорю знакомый поднимал вай фай сетку на такой же инфраструктуре по такой же схеме по такому кол ву камер будет тебе тяжело.

cctv_andrey
Новичок

Сообщение cctv_andrey » 23 июн 2016, 21:24

EasyCam писал(а):сделай один раз по кабелю. Вот говорю знакомый поднимал вай фай сетку на такой же инфраструктуре по такой же схеме по такому кол ву камер будет тебе тяжело.
И как итог? Тяжело, но поднял...или..или??! Вот к примеру, система безопасный город, не вся на оптике. Есть места, где коммуникаций нет, но работает по принципу wi-fi точка доступа, к тому же удалены значительно от ЦОУ от 8 до 12 км. и здания загораживают. Я конечно понимаю, что там точка доступа Cisco и стоят они в 25-30 раз дороже Ubiquit. Но у нас не 8 - 12 км. И значительные ограничения в бюджете. Просто представьте себе, сколько будет стоить баром перепахать все пространство, а там ведь куча подземных коммуникаций, а что и где именно никто не знает. Но знают, что есть. Мы предлагали им самим все работы по рытью траншей сделать, а они говорят, что не возьмут на себя такую ответственность и открыто ПНД трубы тоже видеть не хотят. Остается вариант с воздушкой, почти как в старые добрые времена аналог по П274 прокидывали с активниками и пассивниками. Но как на зло и столбов практически нет. Т.е. есть на расстоянии по 80 - 100 м. друг от друга. И то не везде где надо. А монтаж столбов тоже дело накладное. Колхозить не дадут. А что бы все как положено поставить нужно столько бумаг собрать, месяца уйдут. А мне проект подготовить и всю документацию дали на все про все 3 дня. А в пятницу уже все сдать надо. Вот сижу считаю. Вот как быть то???! И нах не послать, а то закатают в бетон, в прямом смысле слова. Без иронии и сарказма. Остается wi-fi.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 23 июн 2016, 21:50

безопасный город ставят точка точка, а у вас точка многоточка. И расстояние в таком случае удобней покрыть 8-12 км. т.к. узкий лепесток, сниженная загруженность эфира. Без обид, на это кстати на 5 ггц. тьфу тьфу тьфу пока роскомнадзор не спросил. Просто он аккурат делает. А так у меня было несколько мостов на 5ггц. Течении 5 лет все пришлось демонтировать. Предписания и штраф. Ладно опустим даже этот нюанс. Честно я бы не стал даже за такой объект братся. Те кто готов может не на столько опытны что ставили крупные объекты. Так могу еще посоветовать по технологии powerline попробовать завести локалку. Если у вас там свет везде протянут то как вариант

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июн 2016, 10:50

А как обосновывают предписания? Точки в жилых районах установлены наверно?
Тут должно быть проще, вся покрываемая территория в собственности, творите что хотите.
Тут тоже будет точка-точка, только во одном сегменте надо будет 2-3 точки подключить, потому что все в одном направлении.
Вообще, для чего система? Если не для онлайн мониторинга всей территории, то вообще можно сеть не делать, пусть все локально пишется. Возникла неприятная ситуация, пришли и слили архив. Монитор можно ставить у администратора здания, пусть сам смотрит и контролирует. Если 4г связь есть, можно к модему зацепить каждый рег и какой то онлайн получить.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 24 июн 2016, 11:37

kROOT писал(а):А как обосновывают предписания?
Есть определенный порядок регистрации
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 1%80%D0%B4" onclick="window.open(this.href);return false;

olegskr
Новичок

Сообщение olegskr » 30 июн 2016, 09:32

cctv_andrey писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь, на хоть какое либо общее представление о то, что, куда и почему именно это сюда следует установить! В общем, задача следующая. Имеется база отдыха в горно-лесном массиве, общая протяженность 1 км., на 500 м.. От КПП со стоянкой, до места установки (регистратора, либо сервера) 700 м.. На территории Имеется три четырехэтажных корпуса (35 м. на 15 м. - от серверной до корпусов 590 м.), один пентхаус трехэтажный (40 м. на 40 м. - от серверной 350 м. (в форме буквы "Т")), детская площадка в 150 м. от серверной, пирс (с катамаранами, лодками, пляжной зоной) на расстоянии 440 м. от серверной, еще один корпус в пять этажей в 80 м. от серверной, а так же хоз. постройки различного назначения, бассейн, тренажерные залы (различных направлений), игровые площадки, кафе, столовая, летние домики и беседки. Задача на всей территории разместить видеонаблюдение. Что бы вести полноценный контроль за всем что происходит на территории базы отдыха. Я понимаю, что мягко говоря тяжело, просто взять и написать мне ответ. Но буду рад и весьма признателен, хоть какой мало-мальской помощи, в решении данной "проблемы". Если у кого либо будут примеры, хотя бы отдаленно похожие на то, что я здесь "накалякал", буду безгранично благодарен!!! Заранее благодарю всех за ответы! :beer:
Определитель с кабелем для линий связи - коаксиальный кабель или витая пара. Камеры AHD имеют высокую разрешающую способность и ширину спектра сигнала до 25 МГц. Нудна специальная аппаратура для линий связи, которая бы компенсировала бы затухание сигнала от камер в линиях связи и, тем самым, обеспечивала бы полосу пропускания линий связи на уровне 25 МГц. В противном случае указанного разрешения видеосигнала Вам не видать.
Если что-то надо пояснять - пишите, помогу и с оборудованием для линий связи.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»