ip камера Wanscam JW0005 перестала отвечать
ip камера Wanscam JW0005 перестала отвечать
Здравствуйте, я год назад приобрел Ip камеру wanscam JW0005.
Она легко настроилась и работала год, но вот, где то недели 2 назад она перестала работать.
При включении она не крутится как обычно. По Ip ее больше не видно, не пингуется, не открывается в браузере, индикаторы сетевого кабеля всегда горят как и обычно.
Стандартные утилиты поиска камеры тоже не дают результата...
Я сделал снимок с wireshark что происходит при подключении сетевого кабеля:
Как видите, ip адреса я не вижу, только мак адрес
MAC моего компа: bc:ee:7b:2c:14:fd
MAC ip камеры: 01:00:5e:00:00:fb
на сколько я понял.
Я разобрал камеру, проверил напряжения на всех контактах, посмотрел на физические повреждения. Повреждений нет, напряжения как на БП, тоесть физически все нормально.
Как я понял слетела прошивка. Подскажите, как быть? Какие варианты ремонта есть? Спецификацию я не нашел на эту камеру как и схем
Она легко настроилась и работала год, но вот, где то недели 2 назад она перестала работать.
При включении она не крутится как обычно. По Ip ее больше не видно, не пингуется, не открывается в браузере, индикаторы сетевого кабеля всегда горят как и обычно.
Стандартные утилиты поиска камеры тоже не дают результата...
Я сделал снимок с wireshark что происходит при подключении сетевого кабеля:
Как видите, ip адреса я не вижу, только мак адрес
MAC моего компа: bc:ee:7b:2c:14:fd
MAC ip камеры: 01:00:5e:00:00:fb
на сколько я понял.
Я разобрал камеру, проверил напряжения на всех контактах, посмотрел на физические повреждения. Повреждений нет, напряжения как на БП, тоесть физически все нормально.
Как я понял слетела прошивка. Подскажите, как быть? Какие варианты ремонта есть? Спецификацию я не нашел на эту камеру как и схем
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ip камера Wanscam JW0005 перестала отвечать
Ссылку на картинку снес, выкладывайте ее прямо в сообщение. Если сохранились скриншоты на web интерфейс, то это поможет идентифицировать камеру.
1. Там не было не каких картинок, там была ссылка на сайт pastebin, если вы не знаете что это за сайт, обратитесь в википедию.
2. Камера идентифицированная, как я написал модель Wanscam JW0005.
3. Ну если интересует скрин то вот он

Но я ни как не могу выкласть дамп сюда, так как ваш форум этого не разрешает
Так что pastebin: http://pastebin.com/07qANbU1
2. Камера идентифицированная, как я написал модель Wanscam JW0005.
3. Ну если интересует скрин то вот он

Но я ни как не могу выкласть дамп сюда, так как ваш форум этого не разрешает
Так что pastebin: http://pastebin.com/07qANbU1
-
- Модератор
- Контактная информация:
В РФ данный сайт запрещен.
Выкладу фото схемы, может кто то увидит там вход для прошивки по TTL или JTAG или еще что
http://imgur.com/tlfexDC,AuJZsLe#0
Сюда ни как не могу залить фотки так как форум не дает
http://imgur.com/tlfexDC,AuJZsLe#0
Сюда ни как не могу залить фотки так как форум не дает
Купил камеру на алиэкспресае «wanscam» HW0021.Обрадовался, подключил к роутеру на dd wrt, адрес давался 192.168.1.116, настраивал все как в инструкции по PNP.После ребута, камера не пингуется вообще теперь, локального ип адреса роутер для нее ничего не дает.Что могло крякнуться в этой камере не могу понять.Внизу камеры пробовал зажимать ресет от 10 секунд, и пробовал до 5 минут держать, все бестолку.Кстати камера даже теперь перестала тестироваться(вращаться) при ее включении в сеть, индикатор лана не загорается(ни на самой камере ни на роутере через лан).В настройки камеры мне удавалось заходить около 2х раз, но наблюдать и управлять ею давалось не больше минуты, камера отваливалась и не возможно было на нее зайти.Жду возврата денег, уже заказал другую «vstarcam».А эту вообще никак не восстановить, если ей не присваивается ип? Разрбирал смотрел плату, как новенькая никаких видимых повреждений..
Кому интересно вот что происходит:
https://youtu.be/7HXza54_f4o" onclick="window.open(this.href);return false;
Кому интересно вот что происходит:
https://youtu.be/7HXza54_f4o" onclick="window.open(this.href);return false;
Точно такая же проблема как у вас, камера с процессором hi3518e, не получает локального ип, ни через сетку на компе ни через роутер.Работала она у меня от силы около двух минут.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
эти поворотки ненадежные и глючные. что можно ожидать от камеры с таким функционалам за 30 баксов?
имел глупость штук 5 аналогичных камер прикупить, а клиентам продавать стыдно, так и валяются.
просто примите это как негативный опыт и не повторяйте таких ошибок.
имел глупость штук 5 аналогичных камер прикупить, а клиентам продавать стыдно, так и валяются.
kROOT писал(а):эти поворотки ненадежные и глючные. что можно ожидать от камеры с таким функционалам за 30 баксов?
Заказал еще одну, более надежную, у людей vstarcam годами работает без перерывов , приедет уже дней через 10.
Короче говооря с камерой hw0021 не все потеряно. Если включить ее, минут через 40 после последнего запуска, она начинает иногда тестироваться при включении сразу же., индикатор на роутере LAN1 куда и подключена камера, начинает мигать , на самой камере загорается зеленый с права индикатор, а слева оранжевый мигает, около 8 секунд мигает. Затем все мигания прекращаются и с зади камеры они просто светятся. Т.е судя по индикатором никакой информации она не получает и не раздает. В роутере получает адресс! Но как до нее достучаться.Попробую подсоединить напрямую к сетевой карте на компе, но что можно сделать за 8секунд успеть, да и каким образом..буду пробовать способ восстановить разделы с помощью putty через telnet главное информацию найти подходящую
В статусе указано что число сессий 0, так понимаю что пинговать бесполезно?!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Забей в поиск по форуму ttl.
Ок.GenaSPB писал(а):Забей в поиск по форуму ttl.
Есть ли шансы с таким исходом:
Подключил напрямую к сетевой карте, включил питание.Камера начинает поворачивать влева и право, вверх и вниз.Это около 10 секунд.Тем временем сетевая карта включена, камера опознается как неопознанная сеть (в принципе так и должно быть), но как только камера перестает тестироваться (вертется) , сетевая камера теряет сигнал и отключается(не видит сигнала от камеры).Т.е у меня есть 10 секунд, а далее камера умирает и ее вообще никак не видно.Можно что либо успеть за 10 секунд не понятно..