Нет сигнала от камеры, проблема в кабеле?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Tystiko
Новичок

Нет сигнала от камеры, проблема в кабеле?

Сообщение Tystiko » 02 сен 2016, 11:26

Доброго дня! Вопрос простой я думаю, но я распишу по подробней.
Подскажите такую вещь, подключил камеру аналоговую (название не скажу) через кабель типа квк-2п (питание и коаксиальный кабель многожильный), кабеля протянуты пару лет назад и не использовались, теперь возникла такая необходимость расширить зону видеонаблюдения и соответственно задействовать пару кабелей. Система работает через сервер, стоят платы видеозахвата (Линия). В Общем при проверке камеры другим кабелем она работает, картинка идёт, всё отлично, когда подключаю через кабель который был прокинут пару лет назад картинка не идёт и на всю систему идут шумы (появляется рябь на мониторе), я понял что источник помех это оплетка на коаксиальном кабеле, если её даже просто подвести к другим коннекторам на которых уже подключена камера сразу идёт рябь. Я грешу на то что поврежден кабель и жилы соединяясь между собой дают такой результат. Я прав или дело может быть в другом? P.S:Соединение проводов в камере и на конечном пункте проверял несколько раз, всё подключено верно.

google
Новичок
Контактная информация:

Re: Нет сигнала от камеры, проблема в кабеле?

Сообщение google » 02 сен 2016, 16:36

Проверьте кабель для начала обычным тестером: на обрыв, на КЗ, на сопротивление, при чем и коаксиал с питающими между собой тоже проверьте. Также померийте разность потенциалов между кабелем и каким-нибудь заземленным элементом. Отпишитесь по результатам.

Nkvski
Новичок

Сообщение Nkvski » 09 сен 2016, 12:23

Здравствуйте. Напишу сюда. Заказал 8 кам. аналоговый китайский комплект. Три камеры из восьми не дают картинку. Остальные подключаются в течение секунды.
Причём на этих трёх при затемнении работают ик-диоды, и щелкает фильтр.
А картинки нет. Развинчивал металлические корпуса камер, визуально все концы целые, и разъемы на местах.
Это брак?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 сен 2016, 16:47

А может с питанием чего не то? Если уверен что все остальное правильно, то брак. А так непонятно про IP камеры речь или как?

Nkvski
Новичок

Сообщение Nkvski » 09 сен 2016, 22:20

Не ip. Питание подаётся, ведь работает шторка и диоды в темноте горят. Наверно брак. Но китаец божится, что всё перед отправкой проверяли.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 сен 2016, 23:15

Nkvski писал(а):ведь работает шторка и диоды в темноте горят
А я то думал что напряжение в вольтах измеряется, а оно вон оно как. В общем шторки и диоды не показатель, им и 9 вольт хватит, а камере нет.

Nkvski
Новичок

Сообщение Nkvski » 10 сен 2016, 10:19

Кабель для проверки камер использовался один. С питанием и сигналом. Через него остальные камеры работали отлично.
Замерять напругу наверно смысла нет? Буду трясти китайца. Наверно надо будет видео снять в доказательство.
Спасибо за ответы.

Nkvski
Новичок

Сообщение Nkvski » 24 сен 2016, 21:36

Снял и отправил китайцу видос с подключением камер. В ответ он предложил мне разобрать нерабочие камеры и выслать ему платы, а он пришлёт мне исправные.
Я ему поставил условие, что он оплачивает мою пересылку. Со скрипом он согласился перевести на пейпал $12, которые я запросил.
Дождусь перевода и буду отправлять.

Вот такая канитель может случиться, переписка с китайцем длится долго и заказчик конечно уже послал меня подальше :cry:

Dan Staf
Новичок

Сообщение Dan Staf » 24 ноя 2016, 11:43

Nkvski писал(а):Снял и отправил китайцу видос с подключением камер. В ответ он предложил мне разобрать нерабочие камеры и выслать ему платы, а он пришлёт мне исправные.
Я ему поставил условие, что он оплачивает мою пересылку. Со скрипом он согласился перевести на пейпал $12, которые я запросил.
Дождусь перевода и буду отправлять.

Вот такая канитель может случиться, переписка с китайцем длится долго и заказчик конечно уже послал меня подальше :cry:
все беды от китайцев :o

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»