ik под водой
ik под водой
Как? ведет ик подсветка под водой на глубине метров 20, или поставить обычные свето диоды от фарика. это для рыбалки
Я ща задумался, чего это вы такое построить хотите???
Зачем под водой свет?... Камеру собираетесь опускать туда что ли?...
Так я даже не представляю, во сколько вам это обойдётся!
На глубине 20 метров будет давление в 2 килограмма на каждый квадратный сантиметр полого корпуса камеры или фонарика! Что-то я слабо представляю, чего такого мона самому изготовить надёжного, если вы не токарь...
Это вам придётся изучить принципы действия подводных кожухов, чтобы правильно собрать что-то подобное...
Лучше купите эхолот и не парьтесь!

Так я даже не представляю, во сколько вам это обойдётся!

На глубине 20 метров будет давление в 2 килограмма на каждый квадратный сантиметр полого корпуса камеры или фонарика! Что-то я слабо представляю, чего такого мона самому изготовить надёжного, если вы не токарь...

Эхолот это вчерашний день, у нас во Владике ловят с камерами друган заказывал через инет, получил чемоданчик с камерой, Жк монитором, зарядка и акум на 4,5 А все это за 12000р с доставкой. камера цветная в пластиковом корпусе по бокам с грузом подсветка как от фонарика с об 6мм видно на глубине метров 15 без света видно на 2-2,5 метра. всю зиму отловили полет нормальный. Некоторые рыбаки опускают под воду камеры заднего хода от А.М. и не че работают. Просто я видеонаблюдением занимаюсь лет 12,камер всяких до фига хочу поэкспериментироватьALKO-ZVER писал(а):Я ща задумался, чего это вы такое построить хотите???![]()
Так я даже не представляю, во сколько вам это обойдётся!![]()
На глубине 20 метров будет давление в 2 килограмма на каждый квадратный сантиметр полого корпуса камеры или фонарика! Что-то я слабо представляю, чего такого мона самому изготовить надёжного, если вы не токарь...Это вам придётся изучить принципы действия подводных кожухов, чтобы правильно собрать что-то подобное...
ну если есть и камеры, и моник, и аккумуляторы в наличае, то мона и подурачиться
Но в 20 метров без проблем на самоделках...верится с трудом...
Тем более, если вы реально не знаете, что такое давление и как с ним бороться... ваши лёгкие вряд ли выдадут больше 0,3КгС/кв. см, а на 20-ти метрах давление будет равно 2! Это как в покрышках легковушки! При слишком большом корпусе или стекле, камере гарантированно - хана...
Нужно брать как можно меньший размер камеры, и как можно лучше её дополнительно герметезировать!
Удачи в эксперементах!

Но в 20 метров без проблем на самоделках...верится с трудом...

Тем более, если вы реально не знаете, что такое давление и как с ним бороться... ваши лёгкие вряд ли выдадут больше 0,3КгС/кв. см, а на 20-ти метрах давление будет равно 2! Это как в покрышках легковушки! При слишком большом корпусе или стекле, камере гарантированно - хана...
Нужно брать как можно меньший размер камеры, и как можно лучше её дополнительно герметезировать!
Удачи в эксперементах!

Друган купил типа такой http://www.avtogsm.ru/JJ-Connect-Underw ... p2650.html Про ик, спрашиваю есть готовые платы от камер день/ночь с датчиком освещенности или перепаять диоды на обычныеALKO-ZVER писал(а):ну если есть и камеры, и моник, и аккумуляторы в наличае, то мона и подурачиться![]()
Но в 20 метров без проблем на самоделках...верится с трудом...![]()
Удачи в эксперементах!
Я бы никакие готовые платы юзать не стал... взял бы прочный фонарик гтовый, желательно, водонепроницаемый... усилил бы герметизацию, да и юзал бы его лучше... мона с родными батарейками, а мона и через провод принудительно включать...
Еще, как мне кажется, нуна о гидродинамике подумать сразу, и сделать всей конструкции вашей хвостовое оперение. В этом случае камера с фонариком при течении не будет вертеться, а возьмёт один курс...
Еще, как мне кажется, нуна о гидродинамике подумать сразу, и сделать всей конструкции вашей хвостовое оперение. В этом случае камера с фонариком при течении не будет вертеться, а возьмёт один курс...