в магазинах в 2-3 раза дороже, а русификация сводится к распечатке краткой инструкции.Katrin писал(а):А почему Вы рассматриваете только варианты с алиэкспресс? может как вариант - купить уже русифицированную версию в обычном магазине? Не думали?
Если что - я новичок) могу какие-то важные моменты и не знать)
Выбор недорогой системы видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор недорогой системы видеонаблюдения
Вы, как специалист, постоянно с этим работающий, какие камеры и какой рег. посоветовали бы купить?kROOT писал(а):Лучше брать линзу CS вместо М12. Лучше брать линзу 3мп, чем 1мп, даже для 1мп камеры. А вот с каким фокусом брать это вопрос места размещения камеры и планируемого участка просмотра.
1я корпус металл, производитель чипа ХМ, совместима с регом, но подсветка может жить не долго, сам корпус скорее всего из хрупкого метала, практически все камеры в таких корпусах разваливались в момент монтажа.
2я производитель чипа не известен, подсветка неплохая, корпус пластик с одной фиксирующей гайкой и шарнирным механизмом, в принципе от ветра камера не сдвигается при таком креплении, но крупная птица может и сдвинуть
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
От размера линзы зависит эффективное расстояние видеофиксации (приближение) и угол обзора.dimazeim писал(а):По вашему мнению какую линзу лучше брать 3.6 или 6 мм?
Чем больше линза, тем больше будет приближение. Чем больше линза, тем меньше угол обзора.
6 мм линза эффективна для видеофиксации на расстоянии до 30-40 метров, 3,6 - до 15-20.
kROOT дело говорит. Все так и есть.
-
- Специалист
Слов нет, давайте ещё линзами мериться.AlexLider писал(а):Чем больше линза
Т.е., если я правильно понимаю, то для дома оптимально 3,6 мм линза.
А по оборудованию, что можете посоветовать????
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
угол обзора какой? от угла зависит фокус линзы, если хотите весь двор смотреть одной камерой, то ничего полезного на камере не увидите.dimazeim писал(а):Т.е., если я правильно понимаю, то для дома оптимально 3,6 мм линза.
хотя, конечно, зависит от двора, вдруг это пяточек 10х10м и окно стоит по центру на 2 этаже и деревья не растут.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да ладно, ну новичок, ну неопытный, ну попутал фокус с размером, бывает, это не самые главные его ошибки на этом форуме.spesso писал(а):Слов нет, давайте ещё линзами мериться.