Прошу помощи экспертов в рекомендациях установления камер (на фото висят муляжи) так чтобы максимально правильно охватить зоны магазина
Заранее спасибо за помощь!

Спасибо, микрофон будет конечно, но камеры всего две...вот и думаю куда бы поставить без мёртвых зон.AlexLider писал(а):Почему нет камеры на кассе? Это потенциально опасное место!
В идеале камера должна быть установлена и обращена в сторону покупателей, но таким образом, чтоб захватывалась и касса, и покупатели. К камере на кассе желательно доустановить еще и микрофон.
Основные места наблюдения: касса, вход (улица). Места размещения остальных камер в норме.
Еще одно замечание: нет предупреждающих табличек, которые хоть и не существенно, но заметно снижают пользу видеонаблюдения.
Огромное спасибо за потраченное на меня время, воспользуюсь вашими советами!Почему нет камеры на кассе? Это потенциально опасное место!
В идеале камера должна быть установлена и обращена в сторону покупателей, но таким образом, чтоб захватывалась и касса, и покупатели. К камере на кассе желательно доустановить еще и микрофон.
Основные места наблюдения: касса, вход (улица). Места размещения остальных камер в норме.
Еще одно замечание: нет предупреждающих табличек, которые хоть и не существенно, но заметно снижают пользу видеонаблюдения.
Спасибо, микрофон будет конечно, но камеры всего две...вот и думаю куда бы поставить без мёртвых зон.
Если вас не затруднит, то буду рад увидеть схематическое обозначение точного места на моих же фотографиях!
Лучше всего подойдёт Paint...
фотки заливал через radikal.ru
Схему зарисовать несложно.
Момент такой: магазин - не банк, чтобы акцентировать внимание на покрытии мертвых зон.
Основные задачи:
1. Следить за торговыми прилавками;
2. Следить за кассой;
3. Следить за общей обстановкой в магазине (общий вид со стороны входа).
Т.к. магазин magazun.ua небольшой, достаточно установить один микрофон (приоритет - на кассе).
По моим прикидкам: достаточно установить 3 камеры и один микрофон. Одна камера - на входе с общим видом торгового зала, одна камера - напротив рядом с холодильниками с напитками, еще одна - над кассой либо на стене за "спиной" кассы с направлением на покупателя и продавца.
satvision писал(а):
Огромное спасибо за потраченное на меня время, воспользуюсь вашими советами!
Схему зарисую, выложу как примерно можно разместить камеры и микрофон.
Также укажу места размещения видеорегистратора с блоком питания камер, чтоб максимально исключить доступ к нему третьих лиц.
Рекомендуемый способ просмотра видеозаписей - через Wi-Fi с использованием ноутбука, планшета или смартфона. Т.е. видеорегистратор с блоком питания камер убирают с глаз подальше, а сам видеорегистратор подключают к Wi-Fi-роутеру.
Кстати! Камера с микрофоном на кассе решает сразу несколько задач видеоконтроля: это контроль за деньгами, контроль за "длиннорукими" покупателями, контроль за продажей алкоголя, пива и сигарет (особенно - за соблюдением запрета продажи несовершеннолетним).
Красным помечены места размещения регистратора с блоком питания камер.
Рекомендации: камера вход должна смотреть в сторону холодильников; камера зал, чтоб захватывала холодильник у входа и справа - сколько получится; камера касса - за спиной кассира либо левее кассы в направлении покупателя; микрофон - прямо над головой покупателя либо над кассой.
Регистратор должен быть максимально скрыт от продавцов и посторонних, т.к. он является сердцем системы!
Схему зарисую, выложу как примерно можно разместить камеры и микрофон.
Также укажу места размещения видеорегистратора с блоком питания камер, чтоб максимально исключить доступ к нему третьих лиц.
Рекомендуемый способ просмотра видеозаписей - через Wi-Fi с использованием ноутбука, планшета или смартфона. Т.е. видеорегистратор с блоком питания камер убирают с глаз подальше, а сам видеорегистратор подключают к Wi-Fi-роутеру.
Кстати! Камера с микрофоном на кассе решает сразу несколько задач видеоконтроля: это контроль за деньгами, контроль за "длиннорукими" покупателями, контроль за продажей алкоголя, пива и сигарет (особенно - за соблюдением запрета продажи несовершеннолетним).