Банный комплекс: видеонаблюдение
Банный комплекс: видеонаблюдение
Очень нужна оценка специалиста.
Есть банный комплекс "Русская деревня", размер территории 70х120м.
Видеонаблюдение есть.
Ситуация такая:
Администрация срывает дополнительный кэш на некоторых видах услуг (об этом позже) и это очень не нравится директору.
Моя задача установить контроль.
Итак:
1. Не ведется учет по количеству человек (нет возможности посчитать количество народу, заходящего в баню)
2. Не отследить время, которое клиенты провели в бане (ставят время меньше реального, деньги себе)
3. Невозможно посчитать, сколько раз наполнялась купель (слежение не ведется во дворах бань. Всего их четыре).
Схема такая примерно- http://s12.radikal.ru/i185/1004/fa/e49d65c44343.jpg (очень сорри за криворукость).
Камеры с довольно плохим качеством съемки, из-за этого невозможно посчитать количество человек, заходящих в баню. Кроме того стоит программа- чтобы просмотреть один день, нужно сидеть сутки- ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО мотает назад (как объяснил директор).
Вопрос такой: как наименьшими средствами решить все эти вопросы?
Мне на ум пришла одна мысль- поставить хорошую камеру повыше (в точке 1. на моей криворукой схеме), с хорошим качеством съемки.
(Отмотал назад, посчитал людей. +, надеюсь, будет видно купели).
Но есть ли камеры, способные снимать качественно (видно людей, а не мутные очертания), на расстоянии до 200м., предпочтительно ночью?
Был бы благодарен за развернутый ответ.
Есть банный комплекс "Русская деревня", размер территории 70х120м.
Видеонаблюдение есть.
Ситуация такая:
Администрация срывает дополнительный кэш на некоторых видах услуг (об этом позже) и это очень не нравится директору.
Моя задача установить контроль.
Итак:
1. Не ведется учет по количеству человек (нет возможности посчитать количество народу, заходящего в баню)
2. Не отследить время, которое клиенты провели в бане (ставят время меньше реального, деньги себе)
3. Невозможно посчитать, сколько раз наполнялась купель (слежение не ведется во дворах бань. Всего их четыре).
Схема такая примерно- http://s12.radikal.ru/i185/1004/fa/e49d65c44343.jpg (очень сорри за криворукость).
Камеры с довольно плохим качеством съемки, из-за этого невозможно посчитать количество человек, заходящих в баню. Кроме того стоит программа- чтобы просмотреть один день, нужно сидеть сутки- ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО мотает назад (как объяснил директор).
Вопрос такой: как наименьшими средствами решить все эти вопросы?
Мне на ум пришла одна мысль- поставить хорошую камеру повыше (в точке 1. на моей криворукой схеме), с хорошим качеством съемки.
(Отмотал назад, посчитал людей. +, надеюсь, будет видно купели).
Но есть ли камеры, способные снимать качественно (видно людей, а не мутные очертания), на расстоянии до 200м., предпочтительно ночью?
Был бы благодарен за развернутый ответ.
1. Что бы наименьшими средствами - нужно знать, что уже есть в видеонаблюдении, а об этом ничего не написано.
2. Выбранная точка неудачная - из неё нужен обзор 180 градусов, лучше наоборот смотреть с правого нижнего угла схемы.
3. Бани с купелями нарисовано что как-то огорожены - а как и чем, не заслоняется ли обзор камере?
4. Хорошие камеры есть, даже 5-мегапиксельные, изображение как с фотоаппарата, но они дорогие, это обычно недешёвый вариант.
2. Выбранная точка неудачная - из неё нужен обзор 180 градусов, лучше наоборот смотреть с правого нижнего угла схемы.
3. Бани с купелями нарисовано что как-то огорожены - а как и чем, не заслоняется ли обзор камере?
4. Хорошие камеры есть, даже 5-мегапиксельные, изображение как с фотоаппарата, но они дорогие, это обычно недешёвый вариант.
Бани огорожены. Деревянный забор, "рост" около двух метров.
Из видеонаблюдения есть все, но просматривается только периметр вне заборов, которыми огорожены бани.
Точка обзора такая для того, чтобы можно было посчитать людей, проходящих в баню. (угол большой не нужен. 45% за глаза).
А если поставить выше, можно будет видеть купели (этакий шест для молний).
В общем расчитывали в пределах 30т без установки
Из видеонаблюдения есть все, но просматривается только периметр вне заборов, которыми огорожены бани.
Точка обзора такая для того, чтобы можно было посчитать людей, проходящих в баню. (угол большой не нужен. 45% за глаза).
Есть всё - это не ответ... Что за камеры стоят? что за система наблюдения установлена на компе (если я правильно понял, что записывается всё на комп, конечно)? Есть ли свободные входы для камер?...Deathguru писал(а):Бани огорожены. Деревянный забор, "рост" около двух метров.
Если камеры аналоговые, то от них и не стоит ожидать супер-качества...
Если поставить IP-камеру, то мона получить неплохое изображение, но никак не на 200 метров при 45 градусах обзора! Да и ночью камеры высокого разрешения пригрывают в чувствительности аналоговым камерам...
Я считаю, что в вашем случае надо ставить штук 5-6 дополнительных аналоговых чёрно-белых камер с высокой чувствительностью... Как можно ближе к тем местам, что вас интересуют!
Что-то, типа этой: http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=272
Там есть описание камеры подробное...
А вот тут. внизу страницы, есть информация о том, чем аналоговые камеры отличаются друг от друга: http://www.video-vision.ru/
А вот примерный вариант камеры посерьёзнее:
http://www.unicam.su/catalogue/card/g52/i43/
И ещё... Записи просматривать не так уж и долго, если делать это правильно, ускоряя и замедляя их в нужный момент... и начинать просмотр нуна не с ближайшего времени, а с интересующего вас момента через поик записей!
Так же хочу отметить, что любая плата захвата пишет видео в более худшем качестве и разрешении, чем оно отображается с нормальных аналоговых камер... таковы минусы технологии...

И ещё... не стоит даже пытаться делать что-то своими силами! Ничего хорошего не сделаете, да ещё и огребёте потом... вы ведь всё равно, не знаете, что в результате получится... для этого опыт нужен...
Не совсем так, уважаемый коллега. Это умел видеокодер/видеосервер AXIS 242, который уже снят с производства... Сама камера считать не может,- считает программа, которая установлена на сервере(PC). Эта функция, как и все остальные, входит в базовый комплект поставки программы NUUO IP+ и не требует дополнительной оплаты. Кстати, гибридное решение NDVR того же поставщика, тоже включает эту функцию и позволяет подключать не только сетевые, но и аналоговые камеры.2309 писал(а):Где то читал ,что камера аксис может считать входящих и выходящих в дверь,как то на програмном уровне.
Велся подсчет у входа в банк,считали сколько человек зашло и сколько прошло мимо.Что то с установкой маски связано.