Пожарная безопасность систем видеонаблюдения
Пожарная безопасность систем видеонаблюдения
Может ли камера, блок питания, кабеля или видеорегистратор стать причиной пожара?
Если да, то на что особенно обратить внимание
Если да, то на что особенно обратить внимание
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Пожарная безопасность систем видеонаблюдения
конечно может
не ставить устройства около горючих веществ, делать запас по мощности, чтобы БП не на пределе работал, ставить все в металлический ящик, ставить предохранители на питание камер
не ставить устройства около горючих веществ, делать запас по мощности, чтобы БП не на пределе работал, ставить все в металлический ящик, ставить предохранители на питание камер
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лучший способ избежать пожара от камеры, это не включать ее. Либо к психиатору. Если все сделано без сильных косяков, то не будет ни какого пожара.
Мне тут одни задвинули сделать расчет токов КЗ на камеры, но были посланы, у меня PoE.
Мне тут одни задвинули сделать расчет токов КЗ на камеры, но были посланы, у меня PoE.

Металлический ящик - это интересно (особенно в доме из бруса), но будет ли вентиляция? Или для регов это не критично?kROOT писал(а):конечно может
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
зависит от того, что туда ставится, от размера ящика, наличие вентиляции.Greg85 писал(а): Металлический ящик - это интересно (особенно в доме из бруса), но будет ли вентиляция? Или для регов это не критично?
Дело вот в чем.
Прикрепил файл в кортом примерно запитаны камеры, суть примерно одинаковая что все камеры цепочкой подключены, некоторые даже просто ответвляются от цепочки. Так вот мне кажется что такое подключение не совсем интересно в плане того что: во первых нагрузка как мне кажется возрастает в разы, лишние помехи ну и по безопасности как оно?
Но и интересует как с минимальным бюджетом выйти на более менее адекватное питание, до меня я так понял парни особо не заморачивались и лепили как хотели.
Если нужно доп инфу могу кинуть по бп и потреблению камер, просто не могу рассчитать какое сопротивление выйдет то на выходе
Прикрепил файл в кортом примерно запитаны камеры, суть примерно одинаковая что все камеры цепочкой подключены, некоторые даже просто ответвляются от цепочки. Так вот мне кажется что такое подключение не совсем интересно в плане того что: во первых нагрузка как мне кажется возрастает в разы, лишние помехи ну и по безопасности как оно?
Но и интересует как с минимальным бюджетом выйти на более менее адекватное питание, до меня я так понял парни особо не заморачивались и лепили как хотели.
Если нужно доп инфу могу кинуть по бп и потреблению камер, просто не могу рассчитать какое сопротивление выйдет то на выходе
-
- Специалист
Хотите получить конкретные ответы - задайте конкретные вопросы
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если камеры аналоговые, то используйте комбинированный кабель, если айпишные, то РоЕ в различный вариациях.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Какое растояние? Повезло что они в принципе работают. Правильно, питающий кабель от БП к каждой камере отдельно. Но если все работает, то не вижу великого смысла в переделке.