Видеоглазок для квартиры
Видеоглазок для квартиры
У нас в подъезде вовсю устанавливают видеодомофоны - только они не всегда спасают. Недавно ограбили квартиру парой этажей ниже. Пришли днем, когда дома была только старая бабка, залепили глазок домофона жвачкой... в общем, не спасло. Я вот хочу поставить не домофон, а что-то типа видеоглазка, да не к двери квартиры (где каждый идиот поймет, что это мой глазок) - а куда-нибудь напротив, под потолок, над электрощитком. Сейчас полазил по сайтам магазинов - ничего не понял... Комплект видеодомофона, по которому можно не только изображение с камеры смотреть, но и разговаривать - 4300-5000р, а комплект видеоглазка - 11-12т.р.? Я что-то не так понял, или глазок дороже, чем домофон?
Вообще, можете посоветовать - в каком направлении искать? Какое именно устройство (как называется - чтобы хотя бы знать, что в гуголь вводить)? Какие марки стоит покупать; или, напротив, какие не стоит? Я бы еще спросил: в какой конкретно магазин можно заглянуть - но форум, как я понял, питерский, а я-то в Москве... Но хотя бы за какие-то приблизительные советы уже буду благодарен!
Вообще, можете посоветовать - в каком направлении искать? Какое именно устройство (как называется - чтобы хотя бы знать, что в гуголь вводить)? Какие марки стоит покупать; или, напротив, какие не стоит? Я бы еще спросил: в какой конкретно магазин можно заглянуть - но форум, как я понял, питерский, а я-то в Москве... Но хотя бы за какие-то приблизительные советы уже буду благодарен!
От камеры или от видеодомофона никакого толку нет, если нет записывающего устройства, которое бы запись видео вело постоянно или по движению в кадре...
Видеоглазок - это обычная камера видеонаблюдения в корпусе глазка! У него плохое качество изображения и сильное искажение из-за большого угла обзора!
вам же в идеале нуна что-то тпиа такой камеры: http://www.mirsb.ru/index.php?productID=402
Её надо будет аккуратно в стену замуровать, либо спрятать за какой-нибудь плоской поверхностью, просверлив в ней отверстие 2-3мм...
К этой камере нуна ещё купить блок питания, типа БП-1А от Телеинформсвязи... Так же, на мой взгляд, необходим простейший видеорегистратор, типа Панды за 4000р+ жёсткий диск к нему гигов на 500... В место моника можно любой телевизор использовать с видеовходом... И будет вам домашняя система видеонаблюдения с записью! И ещё 3 канала видео про запас останется!
Вот регистратор: http://pandacctv.ru/?section=catalogue& ... duct=fonet
В него можно при желании и камеру от видеодомофона завести на круглосуточную запись, кстати... Но скрытая камера - надёжнее!
Для скрытой камеры мона ещё скрытую ночную инфракрасную подсветку организовать при желании...
В идеале нуна регистратор спрятать в укромное неуносимое место в квартире... И запистать его вместе с блоком питания камеры через компьютерный бесперебойник!
Но мне сложно представить, что воры не смогут вскрыть железный ящик с регистратором и не унести сам регистратор...
Не помешало бы крупными буквами на площадке о видеонаблюдении написать для отпугивания воров, наверное...
А ещё лучше, поставить в квартиру хотя бы собственную сигналку с громкой сиреной, если на пульт выносить дорого слишком...
Видеоглазок - это обычная камера видеонаблюдения в корпусе глазка! У него плохое качество изображения и сильное искажение из-за большого угла обзора!
вам же в идеале нуна что-то тпиа такой камеры: http://www.mirsb.ru/index.php?productID=402
Её надо будет аккуратно в стену замуровать, либо спрятать за какой-нибудь плоской поверхностью, просверлив в ней отверстие 2-3мм...
К этой камере нуна ещё купить блок питания, типа БП-1А от Телеинформсвязи... Так же, на мой взгляд, необходим простейший видеорегистратор, типа Панды за 4000р+ жёсткий диск к нему гигов на 500... В место моника можно любой телевизор использовать с видеовходом... И будет вам домашняя система видеонаблюдения с записью! И ещё 3 канала видео про запас останется!
Вот регистратор: http://pandacctv.ru/?section=catalogue& ... duct=fonet
В него можно при желании и камеру от видеодомофона завести на круглосуточную запись, кстати... Но скрытая камера - надёжнее!

Для скрытой камеры мона ещё скрытую ночную инфракрасную подсветку организовать при желании...

В идеале нуна регистратор спрятать в укромное неуносимое место в квартире... И запистать его вместе с блоком питания камеры через компьютерный бесперебойник!
Но мне сложно представить, что воры не смогут вскрыть железный ящик с регистратором и не унести сам регистратор...

Не помешало бы крупными буквами на площадке о видеонаблюдении написать для отпугивания воров, наверное...

Вы не поняли! Это не защита от воров - от воров у нас две двери, из которых внутренняя - стальная, и с таким замком, что они задолбаются ломать. Не говоря уж о том, что вкрывать дверь силой, при всех соседях, которые смотрят в глазкИ или выходят покурить - никто не будет. Речь о защите от грабителей, которые представляются электриком из ЖЭКа, а то и вовсе милицией (как было в случае нашего подъезда), и шустро врываются в квартиру через дверь, которую открывает сам же хозяин. Именно поэтому, кстати, меня привлекла идея видеоглазка: мне не нужно рассмотреть чьи-то лица - я хочу знать, что кроме стоящего перед дверью человека там В ПРИНЦИПЕ есть еще трое с оружием, распластавшихся по стенке. Пусть там будет искажение - зато охват приемлимый! И именно поэтому мне не нужна запись: мне нужна информация в реальном времени, о том что происходит за дверью прямо сейчас.
Что же касается скрытой камеры, то начиная с января этого года статья 138я УК РФ за скрытые камеры без специального разрешения ФСБ дает до трех лет... Мне нужна такая, которая не подпадала бы под определение "скрытых" (pin-hole), но просто не ассоциировалась бы в глазах незнакомого человека с моей квартирой - в силу расположения.
Вот, исходя из таких установок - что бы вы посоветовали купить?
Что же касается скрытой камеры, то начиная с января этого года статья 138я УК РФ за скрытые камеры без специального разрешения ФСБ дает до трех лет... Мне нужна такая, которая не подпадала бы под определение "скрытых" (pin-hole), но просто не ассоциировалась бы в глазах незнакомого человека с моей квартирой - в силу расположения.
Вот, исходя из таких установок - что бы вы посоветовали купить?
Что вам непонятно в данной ситуации??? Я уже вам сказал, что вы хотите купить Г... полное... И я не вижу никакой разницы в том, какую именно камеру вы купите! К ней надо будет ещё блок питания, провода и телек любой с видеовходом...
Идите смело в любой магазин, где продают видеодомофоны, там и найдёте это чудо техники!
Идите смело в любой магазин, где продают видеодомофоны, там и найдёте это чудо техники!

Я ж в прошлый раз про регистратор ни слова не писал... Видеоглазок, БП, телевизор и провода... всё!:)Snape писал(а):Просто непонятно, зачем мне покупать записывающее устройство, если мне нужна только передача информации в РЕАЛЬНОМ времени... по сути, переплачивать за то, что мне не нужно.
но я бы лучше взял обычную мини-камеру с углом градусов 90-100... возможно, дешевле даже будет!
Вроде "видеоглазки" в виде одиночной видеокамеры с "мордой" обычного дверного глазка стоят не так дорого: http://videoglazok.ru/catalog/vdglaz/kpc_190dv.htm
Вообще у некоторых домофонов есть возможность подключить несколько дополнительных видеокамер и смотреть их с той же панели, на случай залепливания основного глазка в двери наверное самое то. Ну а дополнительную камеру нужно выбирать просто из удобства монтажа.
Вообще у некоторых домофонов есть возможность подключить несколько дополнительных видеокамер и смотреть их с той же панели, на случай залепливания основного глазка в двери наверное самое то. Ну а дополнительную камеру нужно выбирать просто из удобства монтажа.
Вы, походу, не совсем правильно понимаете слово "информативность" изображения...Snape писал(а):Хмм, а почему мини-камера (кстати, по какому слову их искать в поисковике?) лучше, чем видеоглазок - если у видеоглазка угол обзора аж 170 градусов? Я ж говорю: искажение изображения - дело второе, информативность - первое!
Если камеру с углом обзора в 90 градусов поставить в углу напротив вашей двери, то она будет видеть всё помещение! Если поставить куда попало видеоглазок с углом обзора в 170 градусов, то он будет видеть только в серединке кадра хоть что-то разборчивое, а по краям будет нечто, похожее на глюки... Вы в дверной глазок давно не смотрели??? много там видно по краям??? А у камеры разрешение похуже, чем у вашего глаза, да и не вертится она относительно линз объектива, как это делает ваш глаз!
Короче, сходите в магазин, да и посмотрите на картинку в монике с видеоглазка и на картинку с цилиндрической мини-камеры с объективом на 80-100 градусов... сами всё поймёте! А если вы енто чудо ещё и не к телеку нормальному, а к видеодомофону хотите прицепить, то там вообще уж точно от видеоглазка никакой информативности не будет!
А в поисковике можно искать по словам "цилиндрическая камера", ещё есть так называемые "корпусные модульные камеры", они тоже вам могут подойти вполне... Но цилиндры покрепче будут, ведь не исключён факт попытки вандализма.
Ну вот, проехался по магазинам, в т.ч. обошел Горбушку (напомню - я из Москвы), посмотрел "вживую". В общем, понял недостатки видеоглазков - их хрен установишь высоко от пола в стене, но при этом так, чтобы они смотрели вниз... либо намучаешься с крепежом. А вот купольные камеры могут иметь угол обзора 110 и да 130 градусов. Что примечательно, их делают как пластиковыми, так и стальными (последнее, я думаю, лучше?). В общем, примерно такие модели:
Главная камера - Sunkwang SK-D080, 1500-1600р
Панель вызова (тоже с камерой), разные фирмы, в основном наши - 1600-1900р
Видеодомофон на две камеры Quantum или Commax - 2300-2500р
Прокомментируйте фирмы, если можно.
И еще... гарантий там не дают (рынок он и есть рынок), манибэка нет. Правда, можно проверить на месте. На что обращать внимание при такой покупке - практически "с рук"? Какие у этих устройств слабые места (то, что ломается первым)?
Заранее спасибо.
Главная камера - Sunkwang SK-D080, 1500-1600р
Панель вызова (тоже с камерой), разные фирмы, в основном наши - 1600-1900р
Видеодомофон на две камеры Quantum или Commax - 2300-2500р
Прокомментируйте фирмы, если можно.
И еще... гарантий там не дают (рынок он и есть рынок), манибэка нет. Правда, можно проверить на месте. На что обращать внимание при такой покупке - практически "с рук"? Какие у этих устройств слабые места (то, что ломается первым)?
Заранее спасибо.
Купольная видеокамера посредь подъезда - это уж как-то слишком самонадеяно, по-моему тут надо камерку делать незаметной, прятать где-то. К рынкам у меня плохое отношение, то же самое всегда можно в магазинах купить, но надёжнее.
А в остальном по-моему всё разумно - видеодомофон на две камеры, вторую в углу сверху ставить, так что бы при угле обзора 90 градусов вся площадка с лестницами полностью видны были.
А в остальном по-моему всё разумно - видеодомофон на две камеры, вторую в углу сверху ставить, так что бы при угле обзора 90 градусов вся площадка с лестницами полностью видны были.
В общем, все купил, все поставил, все работает - всем спасибо за советы! Видеопанелька, которая идет в комплекте с домофоном, конечно, редкостное г - достаточно присесть на корточки, и человека уже не видно. А вот купольная камера под потолок - отличнейшая штука! Я взял такую, где шарик с камерой внутри вращается в корпусе во всех трех плоскостях. При правильной регулировке - видна вся площадка до самой лестницы, и даже почти не искажается изображение. А учитывая цельнометаллический корпус... я надеюсь, проживет долго.