Добрый день!
Предыстория: стоит у меня 2 камеры на парковку и лестничную площадку. Заказал себе на ибэе такой регистратор, ибо комп на атоме понадобился для других задач. Ранее никаких проблем с настройками не испытывал, потому и не задумывался, что могут быть проблемы.
Итак. Камеры 2мп в металле, отображаются в ODM как IPCAM C6F0SgZ3N0P0L0 с прошивкой V6.1.10.2.1-20150909. Версия Onvif 2.01. Висят и работают с CMS уже года полтора, пишутся по движению, движение детектируется самой камерой на ура.
Регистратор TW-7008nvr. Меню, которое ранее на регах никогда не видел. Не похоже ни на дахуа, ни на хик.
Чип рега HI3520. Версию протокола Onvif не знаю.
Так вот, вопрос: как настроить запись по датчику движения (MOTION DETECT)? Есть менюшки, в которых можно выбрать либо постоянную запись - она работает нормально, либо запись по расписанию - можно задать 2 интервала, но нет выбора типа (движение/сработки датчиков и прочее). Чуть позже попробую выложить фотки менюшек.
TW-7008nvr и MotionDetect - проблема
Re: TW-7008nvr и MotionDetect - проблема
Сейчас попробовал с камерой satvision SVI-D222-m. Не работает. Прошивка камеры IPCAM_V3.57.151012, Onvif 2.40. Причем она даже не ищется автопоиском.
Еще камеру прицепил: Optimus IP-E012.1 с вариком, версия прошивки: V4.02.R11.00002532.10010.240100..ONVIF 2.4, реально в Onvif device manager Onvif показывает 2.04. Не работает.
Грешу на косяк регистратора. Можно с ним вообще что-то сделать, чтобы оно ожило?
Еще камеру прицепил: Optimus IP-E012.1 с вариком, версия прошивки: V4.02.R11.00002532.10010.240100..ONVIF 2.4, реально в Onvif device manager Onvif показывает 2.04. Не работает.
Грешу на косяк регистратора. Можно с ним вообще что-то сделать, чтобы оно ожило?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вообще то детектор движения в Onvif реально работает с версии 2.2, даже в регистраторе версия Onvif должна быть не ниже 2.2. Попробуй в камере включить и настроить детектор движения.
Спасибо за совет, но не работает ну никак. Вообще непонятные менюшки в нем. Сейчас постараюсь подключить и сделать фото менюшек. Повторюсь, у меня были другие реги, помогал знакомым поставить, все работало без проблем, камеры при этом не выше 2.0-2.02 были.sergvl писал(а):Вообще то детектор движения в Onvif реально работает с версии 2.2, даже в регистраторе версия Onvif должна быть не ниже 2.2. Попробуй в камере включить и настроить детектор движения.
Рег такой. Модель OWSOO TW-7008nvr. Прошу прощения за размер картинок. На меньших ничего не разобрать.
Бут экран:

Версия и прошивка:

Определение камер и их параметры:

Менюшка по нажатию левой кнопки мышки:

Меню настройки датчика движения. Тут есть галка включения и две кнопки настройки. По первой область и чувствительность, по второй действия (насколько я понял)

Сами окна настроек по кнопкам Set из меню выше:

А ниже, по моушн детект есть еще менюшка с закладкой МД:

Ну и меню настройки записи вообще. Если ткнуть первую галку - пишет постоянно. По расписанию - есть два интервала времени:

Если нажать на кнопку Set - выходит вот такое окошечко с установками времени

Вот собственно и все. Как я только не пробовал, перезагружался, настраивал с компа, всякие комбинации режимов. Все тщетно. Не работает датчик движения и все тут. Если открыть вебморду камеры - можно настроить датчик движения на ней. Но и в этом случае запись по ДД не работает. Внешний аларм, получается, тоже не принимает.
Уже настроился возвращать это .овно обратно. Продавец - он видимо только продавец. Ничего сделать не может.
Бут экран:

Версия и прошивка:

Определение камер и их параметры:

Менюшка по нажатию левой кнопки мышки:

Меню настройки датчика движения. Тут есть галка включения и две кнопки настройки. По первой область и чувствительность, по второй действия (насколько я понял)

Сами окна настроек по кнопкам Set из меню выше:

А ниже, по моушн детект есть еще менюшка с закладкой МД:

Ну и меню настройки записи вообще. Если ткнуть первую галку - пишет постоянно. По расписанию - есть два интервала времени:

Если нажать на кнопку Set - выходит вот такое окошечко с установками времени

Вот собственно и все. Как я только не пробовал, перезагружался, настраивал с компа, всякие комбинации режимов. Все тщетно. Не работает датчик движения и все тут. Если открыть вебморду камеры - можно настроить датчик движения на ней. Но и в этом случае запись по ДД не работает. Внешний аларм, получается, тоже не принимает.
Уже настроился возвращать это .овно обратно. Продавец - он видимо только продавец. Ничего сделать не может.