Посоветуйте правильный вариант и оборудование
Посоветуйте правильный вариант и оборудование
Есть 2 объекта:
1. необходимо контролировать 2 помещения гардеробных с вешалками для верхней одежды и склад. В гардеробных думаю установить по 3 купольных IP камеры, но вот не знаю куда лучше выводить видео сигнал, разместить 4 портовый видеорегистратор внутри помещения и уже к нему подключаться по сети или лучше через коммутаторы завести на общий регистратор или комп с ПО для видеонаблюдения?
На складе необходимо контролировать дверь и при появлении движения отправлять фото на почту.
2. Удаленный склад, необходимо контролировать периметр по забору 10 соток и внутри помещения пару камер. Необходим просмотр через 3G (в дальнейшем возможно будет проводной Интернет) для просмотра и оповещение на почту при нарушении. Думаю регистратор на 8 портов взять, какой? Какие камеры для улицы взять?
Прошу помочь выбрать оптимальное оборудование.
Камеры хочу установить хорошие 2-3 Мп, чтоб лица были различимы и с ИК для ночи.
1. необходимо контролировать 2 помещения гардеробных с вешалками для верхней одежды и склад. В гардеробных думаю установить по 3 купольных IP камеры, но вот не знаю куда лучше выводить видео сигнал, разместить 4 портовый видеорегистратор внутри помещения и уже к нему подключаться по сети или лучше через коммутаторы завести на общий регистратор или комп с ПО для видеонаблюдения?
На складе необходимо контролировать дверь и при появлении движения отправлять фото на почту.
2. Удаленный склад, необходимо контролировать периметр по забору 10 соток и внутри помещения пару камер. Необходим просмотр через 3G (в дальнейшем возможно будет проводной Интернет) для просмотра и оповещение на почту при нарушении. Думаю регистратор на 8 портов взять, какой? Какие камеры для улицы взять?
Прошу помочь выбрать оптимальное оборудование.
Камеры хочу установить хорошие 2-3 Мп, чтоб лица были различимы и с ИК для ночи.
-
- Специалист
Re: Посоветуйте правильный вариант и оборудование
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Зависит от комплексного подхода к безопасности и бюджета.Forth писал(а):куда лучше выводить видео сигнал, разместить 4 портовый видеорегистратор внутри помещения и уже к нему подключаться по сети или лучше через коммутаторы завести на общий регистратор или комп с ПО для видеонаблюдения?
Не смешивайте мух и котлет. Установите GSM сигнализацию, при срабатывании - подключайтесь и смотрите.Forth писал(а): На складе необходимо контролировать дверь и при появлении движения отправлять фото на почту.
[/quote]Forth писал(а): Камеры хочу установить хорошие 2-3 Мп, чтоб лица были различимы и с ИК для ночи.
Чтобы лица были различимы - нужно будет ставить камеры каждые 10 метров.
P.S. Вы уже пробовали различать лица в ночном режиме с ИК подсветкой?
Спасибо.
Прошу дайте пожалуйста рекомендации по оборудованию
8 портовый IP регистратор с 3G?
внешняя IP камера с ИК морозоустойчивая до -30
внутренняя IP камера и ИК
Прошу дайте пожалуйста рекомендации по оборудованию
8 портовый IP регистратор с 3G?
внешняя IP камера с ИК морозоустойчивая до -30
-
- Специалист
Регистраторов с прямой поддержкой USB модемов не знаюForth писал(а): 8 портовый IP регистратор с 3G?
Смотрите на оборудование HikvisionForth писал(а): внешняя IP камера с ИК морозоустойчивая до -30
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
В российский хик заложена стоимость лицензии трасерта, если его не устанавливать, то смысл переплачивать?Sergiodemaster писал(а):Смотрите на оборудование Hikvision
Есть 2 основных класса IP оборудования - 2 и менее мп это 264 кодек и выше 2мп это 265 кодек. Есть камеры с высокой ночной чувствительностью, соответственно дороже.Forth писал(а):Камеры хочу установить хорошие 2-3 Мп, чтоб лица были различимы и с ИК для ночи.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нет! Купи хик не в dssl и ни какой лицензии даром ты не получишь. Только для NVR версии AF.kROOT писал(а):В российский хик заложена стоимость лицензии трасерта, если его не устанавливать, то смысл переплачивать?
-
- Специалист
А я вроде и не указывал про российский ничегоkROOT писал(а):В российский хик заложена стоимость лицензии трасерта, если его не устанавливать, то смысл переплачивать?Sergiodemaster писал(а):Смотрите на оборудование Hikvision

Если честно, я уже больше года не пользовался приложениями (win и mobile) под ХМ. Год назад софт под ХМ по сравнению с хиком был убог чуть более, чем полностью.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А если брать китайский, то будут проблемы с локализацией и ПО.Sergiodemaster писал(а):А я вроде и не указывал про российский ничего![]()
Если честно, я уже больше года не пользовался приложениями (win и mobile) под ХМ. Год назад софт под ХМ по сравнению с хиком был убог чуть более, чем полностью.
Софт от ХМ прост, надежен и довольно легок.
-
- Специалист
А какие проблемы с ПО с китайским хиком? В VMS впилили защиту от добавления китайских камер?
Подскажите, поворотные камеры есть смысл устанавливать? https://smartron.ru/katalog/products/se ... ovorotnaja
Как они работают, управляются собственным ПО или сторонним?
Как они работают, управляются собственным ПО или сторонним?
Посоветуйте хороший регистратор, а может сейчас есть NAS (хранилище) с функцией записи камер?Sergiodemaster писал(а):Регистраторов с прямой поддержкой USB модемов не знаюForth писал(а): 8 портовый IP регистратор с 3G?
Работники с соседнего магазина предлагают такой регистратор http://dean.ru/item/4-kanalnyy-multigib ... lipsd.html
И такую камеру http://dean.ru/item/kupolnaya-fullhd-ip ... tivom.html
Что скажите, стоит рассматривать такое предложение?
И такую камеру http://dean.ru/item/kupolnaya-fullhd-ip ... tivom.html
Что скажите, стоит рассматривать такое предложение?