Видеонаблюдение на дачный участок (со своими нюансами!)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
strob
Постоянный посетитель

Re: Видеонаблюдение на дачный участок (со своими нюансами!)

Сообщение strob » 29 дек 2016, 15:31

Ну это уже фантастика.

Остановимся на варианте прятать под кровлю. Можно вообще так делать?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 дек 2016, 15:43

Если там дерево близко, то может и воспламенится, если просто жарко, то будут зависания вплоть до сгорания проца, бывало и такое.
если сколхозить пассивное охлаждение через терморезину всей платы на огромный радиатор и поставить хороший радиатор на проц и использовать ССД диск, то может дольше проживет.
можно поставить в металлический ящик, поставить вентиляторы обдува с термореле, хорошо утеплить от холода или купить готовый термошкаф. но все равно не будет гарантии, что не замерзнет или не перегреется.
погреб нормальный вариант на самом деле, зимой не холодно, летом не жарко, сделать так, чтобы влага не попадала и все.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 29 дек 2016, 16:06

strob писал(а):Ну это уже фантастика.

Остановимся на варианте прятать под кровлю. Можно вообще так делать?
Это не фантастика. Просто ты накручиваешь зря, а еще ничего не случилось.
Спрятать и замаскировать камеры под кровлей - вполне посильная задача, если есть такая возможность. Важно лишь максимально изолировать разъемы и соединения от влаги. Можно даже изготовить укрытие для камер в виде коробок из подручных материалов.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 16:12

В этом и проблема, что бюджет небольшой, а тут погреба, термошкафы...
Проще всё-таки сделать удалённую отправку фотографий ежеминутно.
Организовать дома вечноработающий комп - не проблема. Или вообще арендовать хостинг под эти цели.

АлексЛилер, вот в кровлю я спрятать не против. Я не хочу погреба под это копать. Ибо из пока нет в наличии.
Но я спросил про вентиляцию. Не сгорит ли оборудование.

Мне всего-то нужно увидеть людей, которые, возможно, захотят украсть у меня две лопаты и рабица на 10 тысяч рублей.
Под такое у меня бюджет 10, максимум 15к руб.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 29 дек 2016, 16:39

strob писал(а): АлексЛидер, вот в кровлю я спрятать не против. Я не хочу погреба под это копать. Ибо из пока нет в наличии.

Мне всего-то нужно увидеть людей, которые, возможно, захотят украсть у меня две лопаты и рабица на 10 тысяч рублей.
Не сгорит, плотно закрывать не надо. Собирай простую систему наблюдения, проведи работы по максимальной маскировке - и все.
Если не будешь заморачиваться бессмысленными тратами в виде ИБП, удаленной записи и т.д., то как раз уложишься в 10-13 тыс. руб. Если возьмешь оборудование с рук, то обойдется еще дешевле.

Я в начале лета собирал аналогичную систему из двух камер, регистратора, БП для камер и сетевого фильтра. Пришлось потрудиться с маскировкой (регистратор спрятан под фальш-потолок, сделанный из подручных материалов; камеры замаскированы и закрыты вырезом из пластиковой "полторашки" и картонной коробки). Срок хранения записей - почти год (11 мес.)
Удаленный доступ не предусмотрен, т.к. в нем нет необходимости. До бытовки хозяева ездят 3-5 раз в месяц. На дверях и внутри бытовки висят предупреждающие таблички с крупными буквами.
Последний раз редактировалось AlexLider 29 дек 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 16:43

Вот и у меня аналогичная ситуация. С бюджетом, целью и частотой поездок на участок.
Но блин иногда раскрывают и воруют что плохо лежит.
Конечно, если маскировки в порядке, то вряд ли кто-то подумает, что за ними наблюдает пара камер. Тем более, в бытовки (единственная постройка на участке).

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 29 дек 2016, 16:47

strob писал(а):Вот и у меня аналогичная ситуация. С бюджетом, целью и частотой поездок на участок.
Но блин иногда раскрывают и воруют что плохо лежит.
Конечно, если маскировки в порядке, то вряд ли кто-то подумает, что за ними наблюдает пара камер. Тем более, в бытовки (единственная постройка на участке).
Камеры - замаскировать, регистратор - спрятать внутри, на дверях и внутри бытовки повешать предупреждающие таблички о том, что ведется видеонаблюдение. Во всяком случае уже подумают, прежде чем сунутся что-то воровать или проникать на участок.
Если не заморачиваться удаленным доступом, то тогда останутся деньги еще и на микрофоны.

В крайнем случае можно придумать и установить что-то вроде фальш-камер, которые тоже можно собрать из подручных материалов.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 16:55

Вот я думал про предупреждение. С одной стороны, если висит объява - вряд ли полезут. Но если рискнут, то точно будут искать оборудование. Или тупо заранее обесточат бытовка, что без ИБП будет критично.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 29 дек 2016, 17:07

strob писал(а):Вот я думал про предупреждение. С одной стороны, если висит объява - вряд ли полезут. Но если рискнут, то точно будут искать оборудование. Или тупо заранее обесточат бытовка, что без ИБП будет критично.
ИБП подождет. Пока собери хотя бы "базу". Предупреждения, напечатанные крупными буквами, лишними точно не будут. Для дверей со стороны улицы сойдет заламинированная табличка, внутри можно повесить простое предупреждение на простом листе формата А4 в файле.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 17:17

strob писал(а): АлексЛидер, вот в кровлю я спрятать не против. Я не хочу погреба под это копать. Ибо из пока нет в наличии.

Не сгорит, плотно закрывать не надо. Собирай простую систему наблюдения, проведи работы по максимальной маскировке - и все.
Если не будешь заморачиваться бессмысленными тратами в виде ИБП, удаленной записи и т.д., то как раз уложишься в 10-13 тыс. руб. Если возьмешь оборудование с рук, то обойдется еще дешевле.

Я в начале лета собирал аналогичную систему из двух камер, регистратора, БП для камер и сетевого фильтра. Пришлось потрудиться с маскировкой (регистратор спрятан под фальш-потолок, сделанный из подручных материалов; камеры замаскированы и закрыты вырезом из пластиковой "полторашки" и картонной коробки). Срок хранения записей - почти год (11 мес.)
Удаленный доступ не предусмотрен, т.к. в нем нет необходимости. До бытовки хозяева ездят 3-5 раз в месяц. На дверях и внутри бытовки висят предупреждающие таблички, купленные там с крупными буквами.
Камеры - замаскировать, регистратор - спрятать внутри, на дверях и внутри бытовки повешать предупреждающие таблички о том, что ведется видеонаблюдение. Во всяком случае уже подумают, прежде чем сунутся что-то воровать или проникать на участок.
Если не заморачиваться удаленным доступом, то тогда останутся деньги еще и на микрофоны.

В крайнем случае можно придумать и установить что-то вроде фальш-камер, которые тоже можно собрать из подручных материалов.
Да, решил собирать поэтапно.
1. Регистратор, HDD, камеры, блок питания
2. Роутер, модем
3. ИБП

Кстати, в бюджете 10+ тыс.руб. можно собрать IP систему?
Я посмотрел, по идее можно, но это будут самые дешёвые комплектующие.
А если аналоговое, то можно не брать самые дешевые устройства, но сумма выходит такая же.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 30 дек 2016, 11:00

Даже перефразирую вопрос.
Регистраторы 4 канальные компактные за 1800-2000 брать можно?
Это самые дешёвые и при этом самые маленькие, что я нашел.
От 2500 до 5000 идут большие регистраторы, следующий компактные от 5000 идут. Что дорого выходит, т.к. еще хард брать.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 дек 2016, 11:25

Вчера были большие, но по 5, а сегодня маленькие, зато по 3!
О каких моделях речь вообще?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»