Нужна схема Регистрации с ГГУ на начале стройки.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Нужна схема Регистрации с ГГУ на начале стройки.
Уважаемый, WaIeX! Я тебе об этом и говорю, что можно собрать системы по отдельности, а можно - единую гибридную систему.
Да, лучше собирать систему на базе ПК или мини-ПК.
Отправка SMS через Интернет - забудь. Это один самых ненадежных каналов доставки уведомлений, к тому же почти умерший как сервис. Если и отправлять SMS, то одназначно через сеть GSM, но тогда никак не обойтись без модема.
Да, лучше собирать систему на базе ПК или мини-ПК.
Отправка SMS через Интернет - забудь. Это один самых ненадежных каналов доставки уведомлений, к тому же почти умерший как сервис. Если и отправлять SMS, то одназначно через сеть GSM, но тогда никак не обойтись без модема.
Videon.spb - счел (и не я один) лучшим форумом по видеонаблюдению. Вас - местных, считаю профессионалами.
Посему, как скажете так и сделаю. Раз лучше делать раздельно значит раздельно.
Если GSM самый надежный доставщик, то значит место ему быть. (мысли вслух)... помнится, мне почта предлагала СМСку послать при получении письма, щас пороюсь...
Да и говорил я сначала про эмаил, там и фотка может прилагаться, да и кто щас без интернета на телефоне. Хотя Вы заставили задуматься, а всегда, и везде ли он будет.
Про ПК: да, я и говорю, когда построюсь, соберу на ПК, а пока - на столбе... Как, чем?
Посему, как скажете так и сделаю. Раз лучше делать раздельно значит раздельно.
Если GSM самый надежный доставщик, то значит место ему быть. (мысли вслух)... помнится, мне почта предлагала СМСку послать при получении письма, щас пороюсь...
Да и говорил я сначала про эмаил, там и фотка может прилагаться, да и кто щас без интернета на телефоне. Хотя Вы заставили задуматься, а всегда, и везде ли он будет.
Про ПК: да, я и говорю, когда построюсь, соберу на ПК, а пока - на столбе... Как, чем?
День добрый господа. С прошедшими вас.
Исходя из 1го поста.
роутер, точка доступа, это исключено. Тут явно надо не так.
На счет камер под облако не переживай. По крайней мере не в моем случае. Будут разношерстные камеры будут обе подключены. Вот по поводу конечно функционала интересно отправка скринов на почту. У меня есть модуль уже как то писал. Но я его еще не интегрировал. Буду ближе к лету допиливать. Но в принципе на камерах имеется большинстве данный функционал. А вообще я не уловил еще одну мысль. Нужна оповещалка в виде смс или в виде mail?
Исходя из 1го поста.
роутер, точка доступа, это исключено. Тут явно надо не так.
На счет камер под облако не переживай. По крайней мере не в моем случае. Будут разношерстные камеры будут обе подключены. Вот по поводу конечно функционала интересно отправка скринов на почту. У меня есть модуль уже как то писал. Но я его еще не интегрировал. Буду ближе к лету допиливать. Но в принципе на камерах имеется большинстве данный функционал. А вообще я не уловил еще одну мысль. Нужна оповещалка в виде смс или в виде mail?
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Все правильно! Такая услуга есть, но у нее есть существенный минус - SMS приходят с задержками.WaIeX писал(а):помнится, мне почта предлагала СМСку послать при получении письма, щас пороюсь...
Кроме услуги почтовых сервисов, есть услуга "E-mail по SMS" у сотовых операторов, т.е. например, регистратор шлет уведомление на выделенный e-mail, полученный у оператора, а затем с этой почты уведомление поступает уже в виде SMS.
Про роутер:
Нэт пойдет мостом на антену, она его передаст роутеру, роутер будет раздавать через точку, Wi-Fi по участку. Так будет построен нэт. Роутер здесь для администрации нэта. Это нэт, не наблюдение, и не охрана.
Другое дело, если их нельзя на одном столбе ?
На счет облака:
Думал облако будет только хранением заниматься. А оповещением - регистратор.
Планировал эмаил, но убедили что надежность в стороне СМС.
Нэт пойдет мостом на антену, она его передаст роутеру, роутер будет раздавать через точку, Wi-Fi по участку. Так будет построен нэт. Роутер здесь для администрации нэта. Это нэт, не наблюдение, и не охрана.
Другое дело, если их нельзя на одном столбе ?
На счет облака:
Думал облако будет только хранением заниматься. А оповещением - регистратор.
Планировал эмаил, но убедили что надежность в стороне СМС.
Тут дело в другом.
Хотелось бы в одном Web-интерфейсе и картинки видеть, переключать, и назад отмотать, и по ГГУ общаться, и показания датчиков видеть, и триггерами управлять.
Если это дорого, или нереально (во что сложно поверить), то пожалуйста скажите.
Хотелось бы в одном Web-интерфейсе и картинки видеть, переключать, и назад отмотать, и по ГГУ общаться, и показания датчиков видеть, и триггерами управлять.
Если это дорого, или нереально (во что сложно поверить), то пожалуйста скажите.
я бы тоже на смс построил.
Немножко не понял до конца но чисто интуитивно наверное понял. Вы от столба до здания мостик через точки доступа. Дальше цепляете к роутеру во внешнюю сеть. Ну в принципе если не так то 2 роутера вам вешать нет смысла. Просто через точку доступа раздавайте сетку и все. Ну просто по идеи я другой схемы не представляю. Облако может чем угодно заниматься и поболее чем регистратор.
Немножко не понял до конца но чисто интуитивно наверное понял. Вы от столба до здания мостик через точки доступа. Дальше цепляете к роутеру во внешнюю сеть. Ну в принципе если не так то 2 роутера вам вешать нет смысла. Просто через точку доступа раздавайте сетку и все. Ну просто по идеи я другой схемы не представляю. Облако может чем угодно заниматься и поболее чем регистратор.
Участок сейчас пустой. Один столб. Весной начинается стройка.
Все что буду собирать, будет висеть на столбе, долго. Первыми будут строится холодные строения - сораи, склады, пилорама. Дом построиться в последнюю очередь. Нам есть где жить, недалеко.
Так вот на столб нэт прийдет Wi-Fi мостом из дома, спуститься по utp в роутер, и опять подыметься по utp на точку на верху столба, которая будет раздавать Fi-Fi по участку.
Когда заедем в новый дом, все переедет внутрь, там и видео, и охрана соберутся на стареньком ПК.
Все что буду собирать, будет висеть на столбе, долго. Первыми будут строится холодные строения - сораи, склады, пилорама. Дом построиться в последнюю очередь. Нам есть где жить, недалеко.
Так вот на столб нэт прийдет Wi-Fi мостом из дома, спуститься по utp в роутер, и опять подыметься по utp на точку на верху столба, которая будет раздавать Fi-Fi по участку.
Когда заедем в новый дом, все переедет внутрь, там и видео, и охрана соберутся на стареньком ПК.
поставьте туда точку доступа и коммутатор вместо роутера. А то с двойной сетью замудохаемся маршрутизацию настраивать городульки. Мостом получили интернет опустили витой парой воткнули в коммутатор от него вернули на камеру и подключили еще одну точку доступа для раздачи по вай фаю если требуется там на месте еще сеть.
Вот антенна моста, висит сверху на столбе, и принимает Нэт

Нэт по utp спускается к роутеру в Боксе на столбе

Одна utp поднимается наверх столба к точке чтоб раздавать Wi-Fi

Остальные гнезда роутера для прочего оборудования. И администрации сети, и настройки вышеперечисленных, ведь он вверху, не лазать же туда.

Нэт по utp спускается к роутеру в Боксе на столбе

Одна utp поднимается наверх столба к точке чтоб раздавать Wi-Fi

Остальные гнезда роутера для прочего оборудования. И администрации сети, и настройки вышеперечисленных, ведь он вверху, не лазать же туда.
Кажется понял, Вам не роутер не нравиться, а то что на его месте не коммутатор? Да?
да все верно вы поняли. Замените роутер на коммутатор, сэкономите деньги и меньше свистопляски будет с настройками.