Подключение видеорегистратора

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Serega1974
Новичок

Re: Подключение видеорегистратора

Сообщение Serega1974 » 01 фев 2017, 08:28

Роутер включен постоянно, так что с этим не должно быть проблем!
Единственное что я думаю, что это внешний и статический IP, как заверяет меня оператор, но помоему он не уникальный и существует еще несколько точек, которым присвоен такой же адрес!
И поэтому невозможно создать сервер на этом адресе!
Когда я проводил сканирование, то мне показали точку с совершенно другим местоположением!!Такое возможно вообще!?

fobos
Специалист

Сообщение fobos » 01 фев 2017, 09:28

Видимо не умеют эти роутеры VPN, вот и плящут парни с бубном.

dimonster
Специалист

Сообщение dimonster » 01 фев 2017, 09:39

Странно. Роутер, как вы пишете, включен постоянно. Но почему-то его адрес 62.219.57.20 не отвечает на пинг-запросы и не позволяет подключиться к портам 554 и 5000, которые якобы открыты.
Разбирайтесь со своим провайдером. Что-то там они нахомутали с настройками сети.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 фев 2017, 10:06

В wan интерфейсе что указано?

Serega1974
Новичок

Сообщение Serega1974 » 01 фев 2017, 11:02

Вот странно все это и не понятно!!
Почему в телефоне я всегда, при любом подключении (3G, WiFi) я нормально вижу камеру, могу ей управлять и т.д, а с подключением рекордера такой геморой!?????
WAN интерфеса видеть пока не могу, я не на месте!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 фев 2017, 11:27

Потому что смотришь на мобилке через облако видимо.

Serega1974
Новичок

Сообщение Serega1974 » 01 фев 2017, 11:36

Возможно, но почему тогда нельзя подключать рекордер к тому же облаку!???

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 01 фев 2017, 12:16

Серега, рассказываю. Вы подключаете камеру в облако. Соотвественно вы через сторонний сервис китайский некий подключаетесь к онлайн камере, это не прямое подключение. Это подключение через стороннюю железку. Это вы и так уяснили. Подключается она методом авторизации как правило. Авторизация зашита в прошивку камеры. То есть производитель камеры и собственник облака предварительно договорились о совместимости. Визуально от вас этот момент скрыт. Этот промежуточный вариант вы не видите и технически спрятан. Следует понять что если вы пытаетесь подключить некую третью железку, то выглядит это как будто бы приехали на мерседесе в автосервис лады. И в принципе это очевидно. Каждый тянет на себя одеяло других производителей им нет смысла поддерживать т.к. денег вы за это не платите, кстати вот и один из ответов на вопрос зачем платить за облака, когда есть же бесплатное. Все очевидно.

Serega1974
Новичок

Сообщение Serega1974 » 01 фев 2017, 12:33

Ясно((

dimonster
Специалист

Сообщение dimonster » 01 фев 2017, 15:23

Ребята, у Серёги внешний айпишник роутера не пингуется и порты на нём закрыты. Эту проблему надо решать с техподдержкой провайдера. При чём тут "одеяло других производителей".
А то, что камера работает с мобильным приложением через китайский сервер - это понятно. Там получается что-то типа "пассивного режима" в eMule.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 фев 2017, 17:56

Запись на НВР через облако еще ни в одном бесплатном облаке или NVR не реализована, потому что это слишком большая халява для пользователей и большая нагрузка на облачный сервис. Если это сделать бесплатно, то многие захотят воспользоваться этим, а это значит большие потоки (а на запись надо гнать основной поток) будут идти постоянно. Этот банкет кто-то должен оплачивать. При обычном просмотре ни кто не пялится в монитор сутками, а лишь наскоками заглядывает. В некоторых облаках дополнительно предусмотрено ограничение по времени просмотра, что-бы не залипали перед экранами надолго.
dimonster писал(а):Ребята, у Серёги внешний айпишник роутера не пингуется и порты на нём закрыты.
Внешний он его или еще пары десятков пользователей мы пока не знаем. Нужна инфа что там на wan интерфейсе хотя-бы. И то это будет не самой достоверной информацией. Так например у меня дома и в офисе на wan серые адреса, но тем не менее внешний IP белый и пушистый. И наоборот у мегафона к примеру на wan получаем белый IP, но фиг что через него откроешь.
Есть роутеры у которых пинг из вне закрыт по умолчанию, например zyxel и это правильно, меньше будет долбежки снаружи.
Serega1974 в договоре с провайдером должен быть пункт о том какой адрес он предоставляет.

Serega1974
Новичок

Сообщение Serega1974 » 01 фев 2017, 22:01

Ребяты, всем спасибо за участие!
Вобщем был сегодня опять на точке!
Говорил сначала с провайдером, они меня заверили, что внешний IP уникальный, только мой и больше на нем никто не висит!!
Со всеми проблемами отправили меня к оператору сетей!!
Те в свою очередь заверяют что все настройки выполнены верно и никаких проблем быть не должно!!
Я психанул, полностью обнулил роутер и по новой прописал порты!
С тем и вернулся домой!
Дома еще раз все проверил на рекордере, опять глухо как в танке!
Потом просканил IP на компе, все по старому, адрес не пингуется!
Но вот интересно, решил проверить порты, которые открывал, и вот о чудо)))
Видно, что порты открыты, и как же так получается???
Вложения
IMG_3954.JPG
Скрин скана

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»