Недостатки WiFi камер видеонаблюдения
Недостатки WiFi камер видеонаблюдения
Подскажите на сколько проблемно ставить эти камеры. Заказчик просит установить две WiFi камеры, хочу его отговорить.
Понимаю что их просто заглушить, какие еще аргументы?
Re: Недостатки WiFi камер видеонаблюдения
вы часто глушите wifi сигнал роутеров у себя дома?
Аргументов не много. Слабый сигнал если за стеной, задержка как следствие потеря пакетов. Абсолютно при адекватных условий это не может быть недостатком. Скажем если дом кирпичный а роутер находится максимум в соседней комнате. Я тут в соседней теме даже выкладывал фотку как я повесил на днях буквально такую камеру. Что его отговаривать? в последнее время монтажники берут на себя слишком много обязательств. Немного бесит это когда на ровном месте у меня уводят клиентов. Если заказчик хочет - выносите предупреждение возможно подписываете бумаги с прописными истинами и выполняете пожелания.
Аргументов не много. Слабый сигнал если за стеной, задержка как следствие потеря пакетов. Абсолютно при адекватных условий это не может быть недостатком. Скажем если дом кирпичный а роутер находится максимум в соседней комнате. Я тут в соседней теме даже выкладывал фотку как я повесил на днях буквально такую камеру. Что его отговаривать? в последнее время монтажники берут на себя слишком много обязательств. Немного бесит это когда на ровном месте у меня уводят клиентов. Если заказчик хочет - выносите предупреждение возможно подписываете бумаги с прописными истинами и выполняете пожелания.
-
- Специалист
Все недостатки упираются в то, что это радио:
-сейчас канал свободен, через час на него кто то присел;
-вся доступная полоса делится на все устройства, причем не факт, что роутер умеет QoS;
-в дешевых камерах ставят дешевые WiFi модули, которые имеют более низкое качество, нежели LAN модуль;
-в роутерах (причем практически независимо от бренда) WiFi узел через 1-2 года начинает сбоить, особенно критично для потоковой передачи.
-сейчас канал свободен, через час на него кто то присел;
-вся доступная полоса делится на все устройства, причем не факт, что роутер умеет QoS;
-в дешевых камерах ставят дешевые WiFi модули, которые имеют более низкое качество, нежели LAN модуль;
-в роутерах (причем практически независимо от бренда) WiFi узел через 1-2 года начинает сбоить, особенно критично для потоковой передачи.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Аргумент простой - к Wi-Fi камере все равно требуется подвести питание. С другой стороны - почему бы и нет?Mly писал(а):Подскажите на сколько проблемно ставить эти камеры. Заказчик просит установить две WiFi камеры, хочу его отговорить.
Главное, чтоб Wi-Fi сеть обеспечивала устойчивую связь с Wi-Fi камерами. В идеале должна быть построена и выделена отдельная Wi-Fi-сеть на камеры, т.е. должен использоваться отдельный Wi-Fi-роутер.
Есть альтернатива - использование PLC-адаптеров (PowerLine) для организации передачи данных по электросети 220В.
-
- Специалист
ДааааааааAlexLider писал(а):В идеале должна быть построена и выделена отдельная Wi-Fi-сеть на камеры, т.е. должен использоваться отдельный Wi-Fi-роутер.
Нужно боооольше рооооооутеров!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Надо учитывать разные факторы и основной, это то, что вайфай такая среда, где один качает, остальные ждут. для сервинга это не проблема, а для камер, которые постоянно передают это совсем другое, да может и запустятся пара камер, но не факт, что это будет стабильно.
Следующий фактор, это соседи многоквартироного дома, например соседу нужно будет, чтобы его роутер пробивал 3 бетонных стенки, найдет он спеца, который поставит точку на 1000мВт и заглушит сосед всех остальных наглухо.
Да даже если сразу все заработает, возьмешь денег, а завтра добавится 1-2 роутера у соседей и все ляжет.
Есть такие штуки - поверлайн, сеть по розеткам, если напрягает провод тянуть.
Следующий фактор, это соседи многоквартироного дома, например соседу нужно будет, чтобы его роутер пробивал 3 бетонных стенки, найдет он спеца, который поставит точку на 1000мВт и заглушит сосед всех остальных наглухо.
Да даже если сразу все заработает, возьмешь денег, а завтра добавится 1-2 роутера у соседей и все ляжет.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Вот-вот! PowerLine - это реально вариант в городских условиях. И по стоимости обойдется примерно в такую же сумму, как Wi-Fi-сеть организовать.kROOT писал(а):Надо учитывать разные факторы и основной, это то, что вайфай такая среда, где один качает, остальные ждут. для сервинга это не проблема, а для камер, которые постоянно передают это совсем другое, да может и запустятся пара камер, но не факт, что это будет стабильно...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Померимся?Sergiodemaster писал(а):Даааааааа
Нужно боооольше рооооооутеров!

ды вы что. можно же легко все заглушить и не переживать. Давайте оценивать ситуацию. Сами прекрасно понимаем что хоть они и занимают полосу вопрос в том что сила сигнала приходящая уже очень слабая. Мы же прекрасно понимаем что если бы потенциально не было других роутеров вокруг и сидели бы одни то этажом выше лучше передача данных не станет. Единственное только не понятно, если заказчик хочет зачем его отговаривать? Позицию истолковали, либо если не хочешь отвествености не берись, либо прописывай в договоре условия возможных последствий и делай.
-
- Специалист
У меня в какой то момент "щелкнуло" и стало 2 градации - либо делать хорошо, либо никак.EasyCam писал(а):Единственное только не понятно, если заказчик хочет зачем его отговаривать?
А так как на "хорошо" многих сейчас жаба душит, то я немного сменил вектор деятельности.
EasyCam, когда у тебя наберется критическая масса таких тяп-ляпов, которым "ты позицию истолковал", и у которых повалят отказы, и они начнут говорить друзьям-знакомым "вон мне этот ***** камеры фуфлыжные поставил" (причем про истолковывание они не вспомнят), то ты тоже придешь к такому же мнению.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Едешь ты значит на машине, 50км до города и вдруг машина ломается и как раз рядом сервис.EasyCam писал(а):Позицию истолковали, либо если не хочешь отвествености не берись, либо прописывай в договоре условия возможных последствий и делай.
Тебе говорят, да, можем бушный неоригинал поставить и доедешь ты только до дома, на большее ресурса не хватит, вот договор, подписывай. Или можем все по уму сделать на 15% дороже. Что выбираешь?
стоит также отметить что я в сообщении написал
EasyCam писал(а):либо если не хочешь отвествености не берись,