Как правильно запитать/расчитать?
-
- Новичок
Как правильно запитать/расчитать?
Здравствуйте профи, помогите определиться.
Есть следующая схема расположения оборудования:
(приёмник)-400метров->(концентратор)-200метров->(Четыре Камеры 12В, 300мА)
Не могу найти никак формулы расчёта длины кабеля и какое напряжение дать, чтобы к каждой камере в итоге подходило по 12В и 300мА..
Но это ещё не вся проблема, подскажите пожалуйста, к примеру, к концентратору подключены не 4 камеры, а скажем 2 камеры(ну тупо две сняли), тогда же получается, что на оставшиеся 2 пойдёт двойная нагрузка!!! Как мне этого избежать?
У меня мысль использовать в качестве кабеля для запитки витую пару 4х2х0,5, и от источника подключать или отключать пару в зависимости от количества камер. Может есть какие нибудь устройства, при помощи которых можно это всё регулировать???
Посоветуйте какие параметры должны быть у источника?
Пока я выбрал SKAT-VN.24AC исп.5, но смущает сила тока... Вот его характеристики:
Величина выходного напряжения, В (при напряжении питающей сети 220 В, 50 Гц), в пределах
24±10%
Номинальный ток нагрузки одного выхода при работе от сети, А
1,0
Максимальный ток нагрузки одного выхода при работе от сети, А
1,1
Количество выходов, 5 шт
Очень нужна ваша консультация, спасибо.
Есть следующая схема расположения оборудования:
(приёмник)-400метров->(концентратор)-200метров->(Четыре Камеры 12В, 300мА)
Не могу найти никак формулы расчёта длины кабеля и какое напряжение дать, чтобы к каждой камере в итоге подходило по 12В и 300мА..
Но это ещё не вся проблема, подскажите пожалуйста, к примеру, к концентратору подключены не 4 камеры, а скажем 2 камеры(ну тупо две сняли), тогда же получается, что на оставшиеся 2 пойдёт двойная нагрузка!!! Как мне этого избежать?
У меня мысль использовать в качестве кабеля для запитки витую пару 4х2х0,5, и от источника подключать или отключать пару в зависимости от количества камер. Может есть какие нибудь устройства, при помощи которых можно это всё регулировать???
Посоветуйте какие параметры должны быть у источника?
Пока я выбрал SKAT-VN.24AC исп.5, но смущает сила тока... Вот его характеристики:
Величина выходного напряжения, В (при напряжении питающей сети 220 В, 50 Гц), в пределах
24±10%
Номинальный ток нагрузки одного выхода при работе от сети, А
1,0
Максимальный ток нагрузки одного выхода при работе от сети, А
1,1
Количество выходов, 5 шт
Очень нужна ваша консультация, спасибо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот программка для расчета сечения кабеля http://www.atlastpk.ru/site/index.shtml?rid=cable по ней получается если устанавливать блок питания возле концентратора (что имелось в виду
?) т.е. длина кабеля 200м то хватит 0.5 кв мм. Но все же я предпочел бы кинуть к каждой камере ШВВП 2х0.75.

А для этого не надо ставить 24 вольтовый БП, а ставить как и положено 12 В. и не изобретать велосипед.Но это ещё не вся проблема, подскажите пожалуйста, к примеру, к концентратору подключены не 4 камеры, а скажем 2 камеры(ну тупо две сняли), тогда же получается, что на оставшиеся 2 пойдёт двойная нагрузка!!! Как мне этого избежать?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вы нашли какие-то слишком прожорливые камеры. Если они с встроенной подсветкой, то это будет непрофессиональным решением (см.раздел FAQ, при возникновении вопросов по подсветке лучше задайте их в соответствующей ветке).
А так попробуйте присмотреться к камерам с питанием АС24/DC12V - они, как правило, более благосклонны к просадкам питающего напряжения и их можно запитать от выбранного Вами блока питания. Кстати, если от блока питания на каждую камеру пойдет строго своя, отдельная питающая пара, то "двойной перегрузки" в любом случае не будет и отключение других камер на величину просадки в запитанных линиях не повлияет.
Еще имеет смысл посмотреть в сторону РРоЕ-питания, т.е. прямо поверх сигнального провода если к камерам дотянете витую пару. Правда тогда вся Ваша система, т.е. то, что обозначено как "концентратор" и сами камеры должны поддерживать эту технологию.
А так попробуйте присмотреться к камерам с питанием АС24/DC12V - они, как правило, более благосклонны к просадкам питающего напряжения и их можно запитать от выбранного Вами блока питания. Кстати, если от блока питания на каждую камеру пойдет строго своя, отдельная питающая пара, то "двойной перегрузки" в любом случае не будет и отключение других камер на величину просадки в запитанных линиях не повлияет.
Еще имеет смысл посмотреть в сторону РРоЕ-питания, т.е. прямо поверх сигнального провода если к камерам дотянете витую пару. Правда тогда вся Ваша система, т.е. то, что обозначено как "концентратор" и сами камеры должны поддерживать эту технологию.
-
- Новичок
Спасибо за софтину.GenaSPB писал(а):Вот программка для расчета сечения кабеля http://www.atlastpk.ru/site/index.shtml?rid=cable по ней получается если устанавливать блок питания возле концентратора (что имелось в виду?) т.е. длина кабеля 200м то хватит 0.5 кв мм. Но все же я предпочел бы кинуть к каждой камере ШВВП 2х0.75.
А для этого не надо ставить 24 вольтовый БП, а ставить как и положено 12 В. и не изобретать велосипед.Но это ещё не вся проблема, подскажите пожалуйста, к примеру, к концентратору подключены не 4 камеры, а скажем 2 камеры(ну тупо две сняли), тогда же получается, что на оставшиеся 2 пойдёт двойная нагрузка!!! Как мне этого избежать?
На счёт расположения БП, по требованию заказчика всё питание должно быть централизованно, то есть у концентратора даже может не быть подводки 220V... поэтому я выбирал либо тянуть 220В к каждому концентратору, а там ставить БП, либо сразу поставить подходящий БП и от него к концентратору - это 300-400 метров...
Видео передаётся по витой паре от концентратора к приёмнику питание отдельно, а от камер до концентратора по витой паре видео+питание в одном кабеле.
-
- Новичок
Вот схема с обозначением оборудования:seva1969 писал(а):Вы нашли какие-то слишком прожорливые камеры. Если они с встроенной подсветкой, то это будет непрофессиональным решением (см.раздел FAQ, при возникновении вопросов по подсветке лучше задайте их в соответствующей ветке).
4x(Камера 12В, 300мА) -> 4x(TTP111VP) -50-200метров-> (TDP414VP) -250-400метров-> TTP414V
Камеры действительно с ИК подсветкой, на профессиональность выбора я не претендую... за такие деньги это лучшее, что можно было найти.
-
- Новичок
Концентратор: TDP414VPGenaSPB писал(а):Объясните что имеется в виду под словом концентратор?
-
- Новичок
seva1969 писал(а):Тогда вопрос, который Вы должны были задать своему заказчику самым первым: что и с каким качеством он хочет видеть?
Или это в Вашей реализации не самое главное?
Вопрос был задан такой, ответ был: "чтобы было видно фигуру человека".seva1969 писал(а): А вот если в камеру встроена ик-подсветка, тогда простое применение 24-вольтового БП для питания удаленной 12В камеры не годится, т.к. у самой камеры ток потребления днем будет порядка 150мА, а ночью с включенной подсветкой - указанные Вами 300мА.
В камере есть автоматизм переключения инфракрасных ламп Ночь/День Вкл./Выкл, если я правильно понял, то при помощи этой функции можно либо включить постоянно ИК подсветку либо выключить вовсе.
модель камеры: VC-317D
-
- Специалист
- Контактная информация:
Хотеть видеть фигуру человека можно по-разному: как некий предмет, в котором угадывается фигура человека для определения наличия какого-то перемещения, или фигура в которой можно рассмотреть какие-нибудь признаки - например во что одет.
Насколько я понял, почитав оригинальный паспорт (а не этот гоблинский перевод, на который указывала ссылка), то ик-подсветку можно либо выключить совсем, либо включить для работы в автоматическом режиме.
Камера из разряда "дешевле только даром". Боюсь, что и работать будет соответствующим образом. Возможно что затем сами себя проклянете, что с таким суперэкономным клиентом связались
В любом случае с такой мощностью подсветки в полной темноте едва на половину заявленой дистанции видеть будете. Рекомендую дополнительно подсветить зоны наблюдения какими-нибудь обычными светильниками типа ДРЛ.
Насколько я понял, почитав оригинальный паспорт (а не этот гоблинский перевод, на который указывала ссылка), то ик-подсветку можно либо выключить совсем, либо включить для работы в автоматическом режиме.
Камера из разряда "дешевле только даром". Боюсь, что и работать будет соответствующим образом. Возможно что затем сами себя проклянете, что с таким суперэкономным клиентом связались

В любом случае с такой мощностью подсветки в полной темноте едва на половину заявленой дистанции видеть будете. Рекомендую дополнительно подсветить зоны наблюдения какими-нибудь обычными светильниками типа ДРЛ.