Камеры потеряли чувствительность в ночном режиме
-
- Новичок
Re: Камеры потеряли чувствительность в ночном режиме
На обекте 12 камер. Шесть из них чуть больше года назад были заменены на камеры QVIS IPC-P400.
Вот все шесть новых камер и заглючили.
Входы DVRa пробовал менять - дело точно в камерах. Чтобы исключить влияние кабеля, подключал
тест-монитор непосредственно к камере коротким коаксиалом - никаких изменений.
На счет ИК диодов известный факт но только не в этом случае. На фото снизу видно что включен фонарь уличного освещения прамо под камерой.
Площадка хорошо освещена. От камеры до пола около 3-4 метра. На нормальной камере даже ИК не нужно чтобы все видеть
в данной обстановке.
Я тоже склоняюсь к тому, что здесь проблема с матрицей или трактом обработки видео сигнала.
Хочу выяснить и по возможности отремонтировать.
Много денег за них отдали, и слишком мало они поработали.
Завтра сниму и запущу на столе.
Входы DVRa пробовал менять - дело точно в камерах. Чтобы исключить влияние кабеля, подключал
тест-монитор непосредственно к камере коротким коаксиалом - никаких изменений.
На счет ИК диодов известный факт но только не в этом случае. На фото снизу видно что включен фонарь уличного освещения прамо под камерой.
Площадка хорошо освещена. От камеры до пола около 3-4 метра. На нормальной камере даже ИК не нужно чтобы все видеть
в данной обстановке.
Я тоже склоняюсь к тому, что здесь проблема с матрицей или трактом обработки видео сигнала.
Хочу выяснить и по возможности отремонтировать.
Много денег за них отдали, и слишком мало они поработали.
Завтра сниму и запущу на столе.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если денег много отдали, то и гарантия должна быть соответствующая
а вообше, думаю модули аналоговые современные купить проще, 5-7 баксов думаю стоят.
а вообше, думаю модули аналоговые современные купить проще, 5-7 баксов думаю стоят.
-
- Новичок
kROOT
Наверное это лутшая идея. Разберу камеру, посмотрю размеры и закажу у китайцев.
Так будет и проще и быстрее
Наверное это лутшая идея. Разберу камеру, посмотрю размеры и закажу у китайцев.
Так будет и проще и быстрее
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Не забудьте фото внутренностей.AndrewCCTV писал(а):kROOT
Разберу камеру, посмотрю размеры и закажу у китайцев.
Судя по видео, в камере закрывается диафрагма - световой поток постепенно падает. С наскоку модуль не поменять, понадобится ещё ИК фильтр и объектив или переделка существующего объектива.
Нестыковочка: QVIS IPC-P400 - это IP камера, а на вашем видео обычная аналоговая.AndrewCCTV писал(а):Шесть из них чуть больше года назад были заменены на камеры QVIS IPC-P400.
-
- Новичок
В суботу снял камеру и разобрал.
Фото прилагаю.
после недолгих експерементов с освещением в комнате стало ялно что проблема в диафрагме, как и написал Sonya.
Если направить камеру на источник света, лампу или окно, то как и положено диафрагма закрывается, уменшая поток света
на матрицу. Если поле этого повернуть камеру в темный угол, диафрагма должна открытся, а этого не происходит. или происходит не всегда.
В результате очень мало света попадает на матрицу. Что бы как то компенсировать это, АРУ поднимает усиление видеоканала на максимум,
что приводит к большим шумам на изображении.
Вобщем разобрал я обектив, вунул механизм диафрагмы, вроде все там чисто и легко двигается. Возможно проблема с
мотором или схемой управления.
Может кто подскажет как проверить мотор диафрагмы? Там 4 провода.
Фото прилагаю.
после недолгих експерементов с освещением в комнате стало ялно что проблема в диафрагме, как и написал Sonya.
Если направить камеру на источник света, лампу или окно, то как и положено диафрагма закрывается, уменшая поток света
на матрицу. Если поле этого повернуть камеру в темный угол, диафрагма должна открытся, а этого не происходит. или происходит не всегда.
В результате очень мало света попадает на матрицу. Что бы как то компенсировать это, АРУ поднимает усиление видеоканала на максимум,
что приводит к большим шумам на изображении.
Вобщем разобрал я обектив, вунул механизм диафрагмы, вроде все там чисто и легко двигается. Возможно проблема с
-
- Новичок
"Нестыковочка: QVIS IPC-P400 - это IP камера, а на вашем видео обычная аналоговая."
Точно, мои камеры все аналоговые в двух разных типах корпусов, постарше - как на фото сверху. А поновее - как на фото под
сообщением.
Точно, мои камеры все аналоговые в двух разных типах корпусов, постарше - как на фото сверху. А поновее - как на фото под
сообщением.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Попадались какие-то модели с таким дефектом. Я пришёл к выводу, что проблема в ПО.
В итоге переключал в OSD-меню тип объектива DC-> manual и выдержку на автомат, кажется...
В итоге переключал в OSD-меню тип объектива DC-> manual и выдержку на автомат, кажется...
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Там вроде не мотор, а две обмотки соленоида, одна тянет открывать, другая закрывать. Скорее всего сдох один из выходных транзисторов.AndrewCCTV писал(а): Вобщем разобрал я обектив, вунул механизм диафрагмы, вроде все там чисто и легко двигается. Возможно проблема с
Попробуйте вообще без диафрагмы использовать, она вынимается из объектива. По идее электронный затвор должен компенсировать большой поток днём. Ну, может, на солнце будут засветы, зато ночью будет нормально.