Буду нести чернопоясистам по микроелектронике.
Здравствуйте. У меня есть два одинаковых регистратора XM. Один из них убит неудачной прошивкой через USB флешку. Возможно залил не то что нужно. На экране монитора цветные полосы (матрас). В консоль устройства через USB UART войти могу, с TFTP загрузка проходит.Sonya писал(а): ↑11 мар 2017, 11:57Возможно, в полной версии он туда и выведен. На вашей плате много элементов не распаяно, вероятно отсутствуют защитные резисторы по пути.cahbe писал(а):В документе с викиХМ на эту плату сказано что уартТх уартРх находятся на 1,2 пjртах cn10 разьёма. гнд3.
Я в этих запоротых устройствах делаю так:cahbe писал(а):Как флеш выглядит и что нужно что бы его запаивать? И что будет с облаком на таких "клонах"?
- сливаю полностью дамп с испорченного устройства
- разбираю на модули прошивку (открывается в обычном архиваторе)
- отрезаю от начала каждого модуля по 64 байта
- в редакторе winhex кладу эти модули поверх слитого дампа (в отрезанном кусочке был адрес, куда класть, по адресу 0x10h в формате Intel)
Полученный дамп лью обратно, получаем восстановленную железку с родными MAC и cloud ID.
В примере на картинке модуль romfs-x.cramfs.img надо класть по адресу 0x0040000h (цифры обведены жёлтым). Красным обведено то, что надо отрезать.
PS: Таким способом удаётся восстановить бОльшую часть устройств с запоротой прошивкой. Исключения составляют устройства, где повреждены блоки с хранящимися настройками. Их лечить придётся созданием полного клона, так как формат дампа до конца не известен, чтобы ввести свои данные.