Вопрос прокладки кабеля.
Вопрос прокладки кабеля.
Есть один кабель с одним разрывом (соединен "скотчлоками" - звониться норм), от него дальше идут две камеры то есть 2 кабеля, вопрос можно и нужно вести оба кабеля по единому так сказать каналу для проводов, единая магистраль, естественно там идет 380В и 220В, мне посоветовали уложить кабель в гофру или же брать экранированный кабель, но насколько я знаю для экрана нужно что то еще химичить, а хз что и как, кто что подскажет, совать в гофру или же экран, как быть??? Еще одно при подходе к камерам тоже будет соединение "скотч локами", то есть всего соединений будет - С первого на два кабеля + соединение у самих камерах там просто тоже кабель замуровали... Единая магистраль не на всем участке кабелей, а на 50 метрах только дальше разводка идет раздельно...
Благодарен за любые конструктивные советы...
П.С. Я не мастер, просто вопрос очень стал ребром и это нужно сделать и сделать хорошо без помех...
П.С2 Камеры аналог, система на плате видеозахвата, на что то новое переходить нет денег и нет желания или .... короче как не просил - НЕТ...
П.С3 Все работало раньше, но валялось на полу и его все похерили, ну и естественно было только одно соединение...
Благодарен за любые конструктивные советы...
П.С. Я не мастер, просто вопрос очень стал ребром и это нужно сделать и сделать хорошо без помех...
П.С2 Камеры аналог, система на плате видеозахвата, на что то новое переходить нет денег и нет желания или .... короче как не просил - НЕТ...
П.С3 Все работало раньше, но валялось на полу и его все похерили, ну и естественно было только одно соединение...
Re: Вопрос прокладки кабеля.
Сейчас помехи есть? Экран для кабеля, будет, если оденете его в металлорукав, есть даже металлорукав с пнд-покрытием.
Экран кабеля желательно заземлять, в точке заземления.
Экран кабеля желательно заземлять, в точке заземления.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Гофра ваще ни чем не поможе,. Если ftp то заземлять экран в одной точке. Приемники-передатчики не забудь.
Система нормально работала, но кабель был проложен по другому и потом вообще валялся по полу... Сейчас вот боюсь что если проложу рядом с 220В и 380В то получу дикие помехи... Как избежать помех, по другому кабель вести нельзя, только рядом с электропроводами... У меня там земли вообще нигде нет... про балуны знаю, система уже работала нормально, просто перекладываю по новому кабель и не знаю как обезопасить все это от помех...
В общем подумал и вот что решил, хорошую медную 2-х парную витую пару уложить в металлорукав, будет ли 2 кабеля защищены от электромагнитных помех???
Был давно объект, 20 камер, все по витой вместе с питанием 220. Витая медь, уличная, неэкранированная, питание по ШВВП, расстояния от 50 до 200 м, никаких помех
На данный момент как?AlexPo писал(а):Был давно объект, 20 камер, все по витой вместе с питанием 220. Витая медь, уличная, неэкранированная, питание по ШВВП, расстояния от 50 до 200 м, никаких помех

Заземление может не требоваться, если земля от 220В правильно заземлена и не объединена с нулём.
До сих пор все нормально, устанавливали года 4 назад. Очень часто прокладываем в одной гофре витую пару или коаксиал и 220, проблем не было.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Как это знакомо... Да, реальные условия прокладки часто не позволяют проложить кабели "витая пара" и "коаксиальный" отдельно от линий электроснабжения 220/380В.AlexPo писал(а):До сих пор все нормально, устанавливали года 4 назад. Очень часто прокладываем в одной гофре витую пару или коаксиал и 220, проблем не было.
Вообще замечено, что линии электроснабжения почти никогда не являются источником помех и наводок на линии слаботочки.
Частыми причинами помех являются: некачественный кабель, некачественные разъемы, плохие соединения, скрутки, сильные перегибы кабелей, чрезмерное натяжение кабелей, шумящие блоки питания, контакт оборудования и оголенных жил кабелей с металлическими конструкциями. Также причиной помех может стать использование кабелей из разных металлов (алюминий/медь).
Полностью согласен.
То есть судя по вашим словам, можно кинуть хорошую витую пару без металлорукава, соединить все хорошо и не бояться помех ????Частыми причинами помех являются: некачественный кабель, некачественные разъемы, плохие соединения, скрутки, сильные перегибы кабелей, чрезмерное натяжение кабелей, шумящие блоки питания, контакт оборудования и оголенных жил кабелей с металлическими конструкциями. Также причиной помех может стать использование кабелей из разных металлов (алюминий/медь).
Ну есть слово "почти", а также сможете ли вы не допустить остальные возможные проблемы? Уверены ли вы что 220 и 380 идут целые кабеля без проколов и сгибов, а также что в их линии питания нет электромоторов и пр. высокопотребляющего оборудования?
Так что помех не стоит бояться лишь в IP-камерах и то есть нюансы.
Так что помех не стоит бояться лишь в IP-камерах и то есть нюансы.