Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
Насколько я понял, нужен переходник USB UART.
А через телнет не залить?
А через телнет не залить?
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Да, любой адаптер с уровнями 3.3В, например CH340G или PL2303LAV писал(а):Насколько я понял, нужен переходник USB UART.
Я не в курсе, есть ли в вашей прошивке команда MTD и работает ли она.А через телнет не залить?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
сделал сравнение картинок камер включаю новую Cv300 AR0237 для сравнения.
интересно как поведет себя новый модуль ночью.
интересно как поведет себя новый модуль ночью.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вот вечер и ночь, судите сами, но мне кажется 0237 чуток получше 22 и фокус на 0237 немного не докручен
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Днём и в сумерках F22 показал очень достойный результат, а потом слился - шумы на изображении.kROOT писал(а):Вот вечер и ночь, судите сами, но мне кажется 0237 чуток получше 22
У 323 неестественные цвета, уступает по качеству картинки 237-му.
У 81 ночное чутьё выше, но не хватает динамического диапазона. DWDR у всех был отключен в тестах?
А вообще, результаты разнятся несильно. Интереснее было бы увидеть сравнение с IMX322 или IMX291.
Может докрутить и повторить? А то не все модули получаются в равных условиях.и фокус на 0237 немного не докручен
Что за объективы и фильтры стоят?
"bulka58807
Еще что интересно - адрес сбился на 192.168.1.9.
На одном регистраторе стоял адрес 192.168.1.100 - стал 1.9. я даже не сразу заметил, так как камера не пропали.
А на другом регистраторе камеры пропали - залез в настройки - он стал 192.168.1.9. а был 192.168.0.9.
Причем шлюз и днс остались 192.168.0.1, а IP сменился на 192.168.1.9.
Вот тут интересно и получается. Если ты вдруг сам захочешь изменить IP адрес, например поставить 192.168.5.9, а шлюз оставишь 192.168.1.1, то регистратор заругается и не примет настройки, так как IP адрес и шлюз в разных подсетях.
А в этом глюке так и стоит : адрес 192.168.1.9, а шлюз 192.168.0.1.
То есть это сбой. Даже если бы зашел вредитель, зная пароль от регистратора, то он бы не смог поставить такой IP адрес, не изменив при этом адрес шлюза."
Как-то я при сливе дампа с какой-то камеры установил в setenv адрес камеры, сервера, а про шлюз забыл, телефон отвлёк. Камера заглотила, вылезло только когда дал команду tftp ....., стала ругаться про адрес шлюза, а до этого молчала.
Еще что интересно - адрес сбился на 192.168.1.9.
На одном регистраторе стоял адрес 192.168.1.100 - стал 1.9. я даже не сразу заметил, так как камера не пропали.
А на другом регистраторе камеры пропали - залез в настройки - он стал 192.168.1.9. а был 192.168.0.9.
Причем шлюз и днс остались 192.168.0.1, а IP сменился на 192.168.1.9.
Вот тут интересно и получается. Если ты вдруг сам захочешь изменить IP адрес, например поставить 192.168.5.9, а шлюз оставишь 192.168.1.1, то регистратор заругается и не примет настройки, так как IP адрес и шлюз в разных подсетях.
А в этом глюке так и стоит : адрес 192.168.1.9, а шлюз 192.168.0.1.
То есть это сбой. Даже если бы зашел вредитель, зная пароль от регистратора, то он бы не смог поставить такой IP адрес, не изменив при этом адрес шлюза."
Как-то я при сливе дампа с какой-то камеры установил в setenv адрес камеры, сервера, а про шлюз забыл, телефон отвлёк. Камера заглотила, вылезло только когда дал команду tftp ....., стала ругаться про адрес шлюза, а до этого молчала.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я регулировал AGC, выдержку, DWDR для максимально лучшей картинки ночью, затвор низкий или нет.Sonya писал(а):Днём и в сумерках F22 показал очень достойный результат, а потом слился - шумы на изображении.
У 323 неестественные цвета, уступает по качеству картинки 237-му.
У 81 ночное чутьё выше, но не хватает динамического диапазона. DWDR у всех был отключен в тестах?
А вообще, результаты разнятся несильно. Интереснее было бы увидеть сравнение с IMX322 или IMX291.
У меня уже 7 камер на лоджии стоит и коммутатор РРоЕ только на 7 камер, 291 уже некуда подключать, да и место физически нет, антенна спутниковая мешается с одной стороны и окно забито с другой стороны.
Объективы самые простые М12 2мп, наверно на 2мп камеры лучше 3мп минимум ставить, но у меня бюджетная линейка камер. Фильтры тоже обычные.Может докрутить и повторить? А то не все модули получаются в равных условиях.
Что за объективы и фильтры стоят?
Вот сделал страничку, на которой все мои онлайн камеры можно смотреть http://www.youcam.pro/online-camera" onclick="window.open(this.href);return false;
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Фокус подрегулировал, с 2мп проблема, приходится максимально близко объектив к стеклу прижимать и когда закручиваешь, стекло давит на объектив и фокус меняется, надо менять пластиковую заглушку на М12, которая имитирует CS ставить широкую губку, не так красиво, зато надежно.
И немного параметры подогнал, чтобы изображения похожи были.
И немного параметры подогнал, чтобы изображения похожи были.
-
- Постоянный посетитель
хороший сервис, только надо-бы картинки камер сделать идентичные, а то засветка разная, например на нижнюю камеру попадает кусок неба и естественно картинка отличается от остальных, делая её темнее.kROOT писал(а):Вот сделал страничку, на которой все мои онлайн камеры можно смотреть http://www.youcam.pro/online-camera" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Ну вот, другое дело, всё чётко стало.kROOT писал(а):Фокус подрегулировал,
Неправильно подобрал стойки? Я таким образом раздавил стекло на камере: на вид всё нормально, а начинаешь закручивать, и оно треснуло.с 2мп проблема, приходится максимально близко объектив к стеклу прижимать и когда закручиваешь, стекло давит на объектив и фокус меняется, надо менять пластиковую заглушку на М12, которая имитирует CS ставить широкую губку, не так красиво, зато надежно.
Желательно не подгонять, а наоборот - выставить идентичные, чтобы было видно отличие.И немного параметры подогнал, чтобы изображения похожи были.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Жаль. Может повесить только на время эксперимента, вместо H81?kROOT писал(а): У меня уже 7 камер на лоджии стоит и коммутатор РРоЕ только на 7 камер, 291 уже некуда подключать, да и место физически нет, антенна спутниковая мешается с одной стороны и окно забито с другой стороны.
Эти, Sea blue lens LEN-200X-M12-L? Я их только в аналоговые камеры ставлю, так как аналоговые всё равно не обеспечивают IP чёткости. Но даже они показали достойные результаты. Интересно, что же ставят алишные продавцы, если там порой бывает хуже качество?Объективы самые простые М12 2мп, наверно на 2мп камеры лучше 3мп минимум ставить, но у меня бюджетная линейка камер. Фильтры тоже обычные.
Для камер на IMX322 и IMX291 ставлю Yunxi lens LHA300-S (M12/3Мп/ИК/5 линз/мет), на камеры попроще - Yunxi lens LHA200-S (M12/2Мп/ИК/5 линз/мет).
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Заменил временно на 291Неправильно подобрал стойки? Я таким образом раздавил стекло на камере: на вид всё нормально, а начинаешь закручивать, и оно треснуло.
Часть модулей идет с установленным фильтром и объективом, дополнительные 3.6 Sea blue lens, неплохие 2.8мм https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... jt7d3sec16" onclick="window.open(this.href);return false; они углы не обрезают на матрицах 1/2,7"Эти, Sea blue lens LEN-200X-M12-L? Я их только в аналоговые камеры ставлю, так как аналоговые всё равно не обеспечивают IP чёткости. Но даже они показали достойные результаты. Интересно, что же ставят алишные продавцы, если там порой бывает хуже качество?
Для камер на IMX322 и IMX291 ставлю Yunxi lens LHA300-S (M12/3Мп/ИК/5 линз/мет), на камеры попроще - Yunxi lens LHA200-S (M12/2Мп/ИК/5 линз/мет).
Это не совсем правильно, в разных модулях могут быть разные алгоритмы обработки, картинка будет серьезно различаться.Желательно не подгонять, а наоборот - выставить идентичные, чтобы было видно отличие.