Взял крупный подряд на коттеджном посёлке. Заранее не было известно, какие камеры выберут окончательно, поэтому весной было решено разбрасывать по домам UTP, чтобы в дальнейшем не менять проводку, поэтому теперь HD-CVI будем подавать через приёмо-передатчики, что само по себе не проблема.
Домики приличные, чистенькие, настоятельная просьба заказчика - избежать монтажа этих коробок, которые все повсеместно лепят рядом с камерами, пряча туда разъёмы BNC и питания. Ну, Ок, не буду ставить коробки , решил я, тем более, что камеры у меня в подобных корпусах, где места для балунов, как мне казалось, навалом:

Однако места-то навалом, но балуны напрочь отказываются передавать видео, будучи упрятанными в кожух камеры. Вот хоть ты им что. Убедившись, что камера не показывает, достаёшь балун наружу, снова подключаешь - картинка как у CNN, прячешь балун обратно в кожух - нуль сигнала с камеры. И так можно играть бесконечно - сколько попыток, столько одинаковых результатов. Всё абсолютно исправно, все подключения сделаны верно, единственная проблема - расположение балуна - здесь работает, там не работает.
Кто-нибудь может придумать внятное объяснение подобному казусу?