Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
ipg-53h20pl , что работает не так ?, исх. настройки в след.сообщении. С вкл. реверсом ч/б изображение ок, но днем изображение будет розовое.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
2й кадр не нравится? надо переставлять камеру, идет засветка как минимум от крыши, возможно еще от чего то.Kalm6 писал(а):ipg-53h20pl , что работает не так ?, исх. настройки в след.сообщении. С вкл. реверсом ч/б изображение ок, но днем изображение будет розовое.
можно разобрать камеру, отключить питание подсветки и включить чб режим в автоматический режим.
Заодно проверить поролоновое кольцо на объективе, чтобы оно плотно прилегало к стеклу. И вообще сам объектив к стеклу.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Там же невооружённым глазом видно, что идёт засветка от балки справа. Надо выносить камеру вперёд, чтобы не было близких препятствий, или отключать ИК подсветку камеры - у вас территория и так вроде неплохо освещена - а можно к этому добавить небольшой ИК прожектор на некотором удалении от камеры.Kalm6 писал(а):ipg-53h20pl , что работает не так ?, исх. настройки в след.сообщении. С вкл. реверсом ч/б изображение ок, но днем изображение будет розовое.
Спасибо за совет - учту на будущее.kROOT писал(а):тут можно посоветовать только не покупать всякую фигню, а особенно поделки типа комбайна "все в одном".mas писал(а):Может посоветуете чего? Спасибо.

Китаец прислал прошивку - все заработало.

Спасибо! Помогло и козырек у камеры заклеил черной лентой (был белый)Sonya писал(а): Надо выносить камеру вперёд, чтобы не было близких препятствий,
-
- Постоянный посетитель
kROOT меня интересуют камеры с отличными характеристиками, например lmx274. И очень хорошо было б создать темы про матрицам и отдельно оптике. При ближайшей возможности буду приобретать 274 но и нужно к ней оптику подобрать. Очень интересует широкоформатная оптика. Ваш сайт очень понравился, но вот ассортиментика нехват.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если имеется в виду мой сайт юкам, то во первых есть отдельная тема в коммерции и эта тема не для обсуждения магазина, а во вторых моя ниша это бюджетные камеры, покупать модули под серийную сборку по 11 тысяч я пока не в состоянии.Vlad-bodryi писал(а):kROOT меня интересуют камеры с отличными характеристиками, например lmx274. И очень хорошо было б создать темы про матрицам и отдельно оптике. При ближайшей возможности буду приобретать 274 но и нужно к ней оптику подобрать. Очень интересует широкоформатная оптика. Ваш сайт очень понравился, но вот ассортиментика нехват.
-
- Постоянный посетитель
так коммерция пока не затрагивается, это сравнение.
просто сравнение картинок есть, но как-то три матрицы все темы сравниваете, скучно, нет взлётов и падений.
к тому-же если сделать компактный корпус, можно толкать их как видеорегистраторы.
но это так для примера.
бюджетные камеры идут в лучшем случае для просмотра узкого прохода, да и то сомнительная польза, но 80% системы видеорегистрации требует захвата большого угла с чёткостью детальностей и бюджетная камера позволить этого не может. бюджетная камера бюджетной камере рознь, как в цене, так и возможностях. 11тр - это бюджетная цена и премиум возможностей, так сказать "всё включено" в моих руках побывало достаточно камер, поэтому есть неплохие знания.
по оптике ваще нет никаких не сведений, ни примеров, так троечка кадров.
например пременение ИП-камер в машине в качестве регистраторов, за год ни одного повисона не было, даже в знойную жару, картинки чёткие, результаты намного больше специально продаваемых для народа регистраторов.
в общем есть ещё много как тем о камерах, так и о оптике, областей применения и возможностей...
много не развёрнуто о переферийном оборудовании(регистраторы не в счёт), передача и приём информации.
просто сравнение картинок есть, но как-то три матрицы все темы сравниваете, скучно, нет взлётов и падений.
к тому-же если сделать компактный корпус, можно толкать их как видеорегистраторы.
но это так для примера.
бюджетные камеры идут в лучшем случае для просмотра узкого прохода, да и то сомнительная польза, но 80% системы видеорегистрации требует захвата большого угла с чёткостью детальностей и бюджетная камера позволить этого не может. бюджетная камера бюджетной камере рознь, как в цене, так и возможностях. 11тр - это бюджетная цена и премиум возможностей, так сказать "всё включено" в моих руках побывало достаточно камер, поэтому есть неплохие знания.
по оптике ваще нет никаких не сведений, ни примеров, так троечка кадров.
например пременение ИП-камер в машине в качестве регистраторов, за год ни одного повисона не было, даже в знойную жару, картинки чёткие, результаты намного больше специально продаваемых для народа регистраторов.
в общем есть ещё много как тем о камерах, так и о оптике, областей применения и возможностей...
много не развёрнуто о переферийном оборудовании(регистраторы не в счёт), передача и приём информации.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я делаю качественные бюджетные камеры на самых лучших бюджетных комплектующих )) хотя например тантос или новикам не считают эти комплектующие бюджетными и на более слабом железе выпускают камеры среднего ценового сегмента, но это их дело.
12мп оптика есть тут https://shop450793240.taobao.com/catego ... 5%CD%B7#bd" onclick="window.open(this.href);return false; только цена одного объектива как у меня камера в России стоит
12мп оптика есть тут https://shop450793240.taobao.com/catego ... 5%CD%B7#bd" onclick="window.open(this.href);return false; только цена одного объектива как у меня камера в России стоит

Всем привет!
Вопрос от начинающего видеонаблюдателя, потому сильно ногами не пинайте, плиз!
Есть 960p камера, называющаяся Jooan JA-731NRD-T. Никак не могу подружить ее с iSpy (с другими камерами работаю именно через эту прогу).
Перепробовал уйму разных вариантов url через rtsp и http протокол. Через VLC результат тот-же. Т.е. единственный вариант просмотра изображения - через CMS загруженную в виде плагина в ИЕ... Что, понятное дело, несильно помогает. Куда копать? Как определить корректный url?
Вот так выглядит инфа из CMS плагина:
Вопрос от начинающего видеонаблюдателя, потому сильно ногами не пинайте, плиз!
Есть 960p камера, называющаяся Jooan JA-731NRD-T. Никак не могу подружить ее с iSpy (с другими камерами работаю именно через эту прогу).
Перепробовал уйму разных вариантов url через rtsp и http протокол. Через VLC результат тот-же. Т.е. единственный вариант просмотра изображения - через CMS загруженную в виде плагина в ИЕ... Что, понятное дело, несильно помогает. Куда копать? Как определить корректный url?
Вот так выглядит инфа из CMS плагина: