кпвп 1000 по витой паре UTP
кпвп 1000 по витой паре UTP
Кто нибудь использовал пердачик/приёмник КПВП 1000 на витухе UTP ?
Я всегда использовал AVT Pro M, никаких нариканий, но их сейчас не достать. А надо срочно отремонтировать 4 камеры на которых AVT стояли.
Кто ставил кпвп1000 на utp, напишите пожалуйста сталкивались ли с проблемами при настройке, нужно ли доп. оборудование для настройки?
Расстояние от камер до сервера 300-400 метров по витухе UTP.
Камеры дешовые модульные ACE.
Я всегда использовал AVT Pro M, никаких нариканий, но их сейчас не достать. А надо срочно отремонтировать 4 камеры на которых AVT стояли.
Кто ставил кпвп1000 на utp, напишите пожалуйста сталкивались ли с проблемами при настройке, нужно ли доп. оборудование для настройки?
Расстояние от камер до сервера 300-400 метров по витухе UTP.
Камеры дешовые модульные ACE.
Я такие ставил несколько раз, и КПВП-600 (но они немного похуже будут)... Тоже, кстати, на ремонтном объекте! Главный их плюс - это очень низкая стоимость, любые другие фирмы обходятся у нас в 2-3 раза дороже за комплект... НО, там нет нормальной грозозащиты (она делается на основе газовых разрядников), там какая-то пародия на грозозащиту...
Но при этом, комплекты с нормальной грозозащитой в грозу умирают не хуже, если молния ударит слишком близко!
Все комплекты КПВП1000, что ставил я, работают без проблем уже больше года.... так что, можно утверждать, что они достаточно живучи...
Так что, это всё дело вкуса...

Но при этом, комплекты с нормальной грозозащитой в грозу умирают не хуже, если молния ударит слишком близко!
Все комплекты КПВП1000, что ставил я, работают без проблем уже больше года.... так что, можно утверждать, что они достаточно живучи...
Так что, это всё дело вкуса...

1.по UTP нормально сигнал доходит?
2.не вкурсе каковы размеры передачика,его возможно в кожух установить?
3.сложна ли настройка?
где то мильком слышал, что при настройке осцилограф нужен, правда ли это?
я предлогал нормальные провериные решения с грозозащитой, но заказчик довольно таки сложный попался, желает по дешевле.
2.не вкурсе каковы размеры передачика,его возможно в кожух установить?
3.сложна ли настройка?
где то мильком слышал, что при настройке осцилограф нужен, правда ли это?
я предлогал нормальные провериные решения с грозозащитой, но заказчик довольно таки сложный попался, желает по дешевле.
1. Нормально, он же для этого и придуман:) Я его и с "полёвкой" юзал...
2. Размеры.... ща поищу резервный комплектик свой от Олевса... Передатчик - примерно 35х35х13мм. приёмник - примерно 60х35х13мм. Оба имеют голое исполнение на карболитовой плате, но есть один (непонятно, почему) корпус пластиковый, размером примерно 130х40х30мм, я в него обычно приёмники заталкиваю.
3. Настройка... НА сколько мне известно, любой приёмник нуна осцилографом настраивать... НО почти все монтажники настраивают приёмники по картинке на монике, подключенном к выходу приёмника!
на этом приёмнике есть настройка уровня усиления, настройка средней частоты, настройка высокой частоты и резистор подавления помех... Крутите всё в этом порядке, и будет вам счастье:)
2. Размеры.... ща поищу резервный комплектик свой от Олевса... Передатчик - примерно 35х35х13мм. приёмник - примерно 60х35х13мм. Оба имеют голое исполнение на карболитовой плате, но есть один (непонятно, почему) корпус пластиковый, размером примерно 130х40х30мм, я в него обычно приёмники заталкиваю.
3. Настройка... НА сколько мне известно, любой приёмник нуна осцилографом настраивать... НО почти все монтажники настраивают приёмники по картинке на монике, подключенном к выходу приёмника!

ну всё думал пипец...
взял у заказчика денюжку на 4 шт кпвп1000 и сутра съездил купил.
к обеду поставил и ни хера не работает.
ну всё, думаю, попал.
оказывается там настраивать надо плавнее.
а я привык с AVTшками всё просто,поставил и заработало.
кстати условия для кпвп1000 по инструкции многие не соблюдены,а работает довольно таки не плохо.
наверное потому что камеры дешёвые стоят.
ещё раз всем спасибо за помощь.
взял у заказчика денюжку на 4 шт кпвп1000 и сутра съездил купил.
к обеду поставил и ни хера не работает.
ну всё, думаю, попал.
оказывается там настраивать надо плавнее.
а я привык с AVTшками всё просто,поставил и заработало.
кстати условия для кпвп1000 по инструкции многие не соблюдены,а работает довольно таки не плохо.
наверное потому что камеры дешёвые стоят.
ещё раз всем спасибо за помощь.
Ну вопервых платы пиёмников небыли заэкранированы.ALKO-ZVER писал(а):Поставил и заработало - это не самый лучший вариант...![]()
Настройки не зря придуманы!
А что именно не соблюдено было???
Во вторых проводка до камер просто жуть какая то...
До охранной будки идёт витуха,а от конца витухи четырёх жилка до камер по 15-20 метров.
Скорее всего теперь буду использовать предачики КПВП,а не AVT.
Во первых настройки более глубокие,а во вторых с покупкой нет проблем. Ну и дешевле.