IP видеонаблюдение в подъезде: прошу советов, помощи
IP видеонаблюдение в подъезде: прошу советов, помощи
Добрый день. Думаю, будет много вопросов, т.к. хоть и начитался, но новичок в этом деле, поэтому прошу не ругать за новую тему. Нужны советы.
С целью безопасности и охраны планирую видеонаблюдение в подъезде и квартире. Думаю 2 шт IP-камеры в очень разветвленном подъезде (1 шт около кладовой комнаты и лифтов, 1 шт у входной двери в квартиру с просмотром ближайшего коридора) и 1 шт в квартире в коридоре у вх двери.
1. Камеры.
Пока рассматриваю одни из таких (фокус 2.8, 1080P, POE, RTSP), с 2-3 метров надо опознавать человека:
http://s.click.aliexpress.com/e/M7QZ7my" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s.click.aliexpress.com/e/237IiIA" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Подключение.
Камеры наверное POE, т.к. в подъезд не поведу 220В. Нюанс, который не нравится и выбешивает, по подключению камер: Wi-Fi-роутер в центре квартиры с кабельным подключением к интернету (100Мбитным). Всё оборудование для камер планирую в коридоре квартиры, откуда проводного подключения к роутеру уже точно не будет.
Поэтому нужен совет, видимо, в части еще одного роутера (в режиме работы повторителя), или повторителя/усилителя_сигнала (с 1 шт LAN-выходом к коммутатору). Много розеток, проводов не хочу, поэтому камеры должны наверное подключаться к POE-коммутатору. Прошу советов в выборе POE-коммутатора на 3-4 камеры. По длине кабеля: одна- 20-25 метров; вторая- 5 метров; третья- 3 метра. Подскажите еще, не бывает Wifi-роутеров с POE-портами, чтобы мне купить одно устройство вместо связки POE-коммутатор+ роутер-повторитель/усилитель_сигнала??
3. Хранение данных
Локальное хранение планирую на компе на iVideon Server. Комп 1 ядро, 1600 МГц, ОП 2Гб, Windows XP с драйверами и iVideon Server, корпус mATX. Сейчас тестирую на одной вэб-камере. Не слабоват ли комп? Записывать планирую не непрерывно, а по движению.
Онлайн хранение планирую через iVideon (2 шт камеры по бесплатному тарифу, 1 шт на платном тарифе).
4. Бесперебойное питание.
Нужен совет по организации бесперебойного питания для: POE-коммутатора, роутера-повторителя/усилителя сигнала, описанного компа для записи видео. В целом в этом месте для питания данного оборудования подведена 1 шт розетка 220В. Для бесперебойного питания имеющегося роутера в центре квартиры (там еще др.комп)- наверное повторю решение, которое посоветуете.
Вроде всё постарался описать. Прошу квалифицированных ценных советов. Что в целом думаете о моей затее и способе реализации? Заранее большое спасибо! При необходимости буду уточнять вопросы в этой теме. Спасибо!
С целью безопасности и охраны планирую видеонаблюдение в подъезде и квартире. Думаю 2 шт IP-камеры в очень разветвленном подъезде (1 шт около кладовой комнаты и лифтов, 1 шт у входной двери в квартиру с просмотром ближайшего коридора) и 1 шт в квартире в коридоре у вх двери.
1. Камеры.
Пока рассматриваю одни из таких (фокус 2.8, 1080P, POE, RTSP), с 2-3 метров надо опознавать человека:
http://s.click.aliexpress.com/e/M7QZ7my" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s.click.aliexpress.com/e/237IiIA" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Подключение.
Камеры наверное POE, т.к. в подъезд не поведу 220В. Нюанс, который не нравится и выбешивает, по подключению камер: Wi-Fi-роутер в центре квартиры с кабельным подключением к интернету (100Мбитным). Всё оборудование для камер планирую в коридоре квартиры, откуда проводного подключения к роутеру уже точно не будет.
Поэтому нужен совет, видимо, в части еще одного роутера (в режиме работы повторителя), или повторителя/усилителя_сигнала (с 1 шт LAN-выходом к коммутатору). Много розеток, проводов не хочу, поэтому камеры должны наверное подключаться к POE-коммутатору. Прошу советов в выборе POE-коммутатора на 3-4 камеры. По длине кабеля: одна- 20-25 метров; вторая- 5 метров; третья- 3 метра. Подскажите еще, не бывает Wifi-роутеров с POE-портами, чтобы мне купить одно устройство вместо связки POE-коммутатор+ роутер-повторитель/усилитель_сигнала??
3. Хранение данных
Локальное хранение планирую на компе на iVideon Server. Комп 1 ядро, 1600 МГц, ОП 2Гб, Windows XP с драйверами и iVideon Server, корпус mATX. Сейчас тестирую на одной вэб-камере. Не слабоват ли комп? Записывать планирую не непрерывно, а по движению.
Онлайн хранение планирую через iVideon (2 шт камеры по бесплатному тарифу, 1 шт на платном тарифе).
Нужен совет по организации бесперебойного питания для: POE-коммутатора, роутера-повторителя/усилителя сигнала, описанного компа для записи видео. В целом в этом месте для питания данного оборудования подведена 1 шт розетка 220В. Для бесперебойного питания имеющегося роутера в центре квартиры (там еще др.комп)- наверное повторю решение, которое посоветуете.
Вроде всё постарался описать. Прошу квалифицированных ценных советов. Что в целом думаете о моей затее и способе реализации? Заранее большое спасибо! При необходимости буду уточнять вопросы в этой теме. Спасибо!
-
- Специалист
Re: IP видеонаблюдение в подъезде: прошу советов, помощи
А вы уверены, что в этих камерах настоящий РОЕ, который EEE 802.3af?Прошу советов в выборе POE-коммутатора на 3-4 камеры.
у вас дядя на электростанции работает и у вас дома электричества завались?3. Хранение данных
Эта жужжалка будет минимум 100кВт в месяц отгрызать + мониторить надежность постоянно, ибо ХР не фонтан.
Если уйти от настоящего РОЕ и ПК - то лучше собрать резервирование на 12В. Оно дешевле и надежней.Нужен совет по организации бесперебойного питания для: POE-коммутатора, роутера-повторителя/усилителя сигнала, описанного компа для записи видео.
P.S. На крайний случай, ПК можно запитать и от 12В
Sergiodemaster, спасибо за ответ!
Однозначно думал, что питание по POE лучше, чем 12В, разве нет?
Если рассматривать 12 вольтовые камеры без POE, то как тогда запитывать камеры, если 220В не вести в подъезд? Пассивное POE- инжекторы и сплиттеры? Если да, то:
а) вроде через сет.кабель не рекомендуют вести 12В
б) сколько будет напряжение на конце сет.кабеля длиной 25 м, если на вход подавать 12В ? А то будет 5-7 В при которых камера будет глючить или вообще не включится.
Подскажите еще раз, т.е. в целом Ваша рекомендация рассматривать камеры 12-ти вольтовые?
Про непрерывную запись согласен. Тоже думал. Но пока рассматриваю iVideon, и только при записи по детекции движения- у них есть уведомления через приложение и по е-мэйл; при постоянной записи- нет; а просматривать запись за целые сутки пусть даже в ускоренном режиме- не гуд. В связи с этим может быть дадите рекомендацию по другому облачному сервису?
Вроде да. В описании речь про 48В и про питание+данные по сет.кабелю. Может быть какой-то "ненастоящий", который 48В? Или распиновка в RJ-45 другая может быть?А вы уверены, что в этих камерах настоящий РОЕ, который EEE 802.3af?
Однозначно думал, что питание по POE лучше, чем 12В, разве нет?
Если рассматривать 12 вольтовые камеры без POE, то как тогда запитывать камеры, если 220В не вести в подъезд? Пассивное POE- инжекторы и сплиттеры? Если да, то:
а) вроде через сет.кабель не рекомендуют вести 12В
б) сколько будет напряжение на конце сет.кабеля длиной 25 м, если на вход подавать 12В ? А то будет 5-7 В при которых камера будет глючить или вообще не включится.
Подскажите еще раз, т.е. в целом Ваша рекомендация рассматривать камеры 12-ти вольтовые?
Какие варианты, чтоб было меньше кВт/месяц? Регистратор? Конкретно по модели можете дать рекомендацию от чего отталкиваться, а дальше я сам посмотрю?Хранение данных. у вас дядя на электростанции работает и у вас дома электричества завались?
Эта жужжалка будет минимум 100кВт в месяц отгрызать + мониторить надежность постоянно, ибо ХР не фонтан.
Про непрерывную запись согласен. Тоже думал. Но пока рассматриваю iVideon, и только при записи по детекции движения- у них есть уведомления через приложение и по е-мэйл; при постоянной записи- нет; а просматривать запись за целые сутки пусть даже в ускоренном режиме- не гуд. В связи с этим может быть дадите рекомендацию по другому облачному сервису?
С 12В мне это тоже пока не очень понятно, поэтому оставил бы вопрос на потом. Сейчас бы разобраться и решить с первоочередными вопросами.Бесперебойное питание. Если уйти от настоящего РОЕ и ПК - то лучше собрать резервирование на 12В. Оно дешевле и надежней. На крайний случай, ПК можно запитать и от 12В
Добрый день. Думаю, будет много вопросов, т.к. хоть и начитался, но новичок в этом деле, поэтому прошу не ругать за новую тему. Нужны советы.
1. Камеры.
2. Подключение.
Поэтому нужен совет, видимо, в части еще одного роутера (в режиме работы повторителя), или повторителя/усилителя_сигнала (с 1 шт LAN-выходом к коммутатору Juniper EX3200). Много розеток, проводов не хочу, поэтому камеры должны наверное подключаться к POE-коммутатору. Прошу советов в выборе POE-коммутатора на 3-4 камеры. По длине кабеля: одна- 20-25 метров; вторая- 5 метров; третья- 3 метра. Подскажите еще, не бывает Wifi-роутеров с POE-портами, чтобы мне купить одно устройство вместо связки POE-коммутатор+ роутер-повторитель/усилитель_сигнала??
3. Хранение данных
Что-то никто не отвечает- поставил всех в тупик своими вопросами?
Тоже считаете, что следует отказаться от POE в пользу 12V и большего количества проводов? В чем принципиальная разница?
25 метров сет.кабеля- это много для передачи питания и данных от ip-камеры? Большое сопротивление и затухание?
Тоже считаете, что следует отказаться от POE в пользу 12V и большего количества проводов? В чем принципиальная разница?
25 метров сет.кабеля- это много для передачи питания и данных от ip-камеры? Большое сопротивление и затухание?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да нет, нормальное poe и на 100 метров работает. На 25 можно и по свободным парам 12 лупануть. А писать лучше или на nvr или на sd карту если камера это позволяет. Только вот если камере сделают ноги, то и запись уйдёт вместе с ней. Но даже если писать на нвр запись мало чем поможет. Разве что увидите как уходит ваша камера.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
РоЕ это питание по витой паре, их много видов, самый простой это 12в по свободным парам. Если расстояние больше 30м, то есть 24в РоЕ и у камеры стабилизатор питания. Есть РоЕ по 45+ 78- 48в, в этом случае повышается мощность, например на 100м можно доставить 24Вт. А есть РоЕ 1235 жилы, тоже 48в и можно использовать 2х парный кабель.
Минус первых 3х вариантов, при замыкании витой пары и отсутствию защиты, провод может разогреть так, что он воспламенится.
Минус первых 3х вариантов, при замыкании витой пары и отсутствию защиты, провод может разогреть так, что он воспламенится.
Спасибо за ответ!
1) 12В. И сплиттеры у всех камер, и:
а) инжекторы на стороне источника+ блоки питания 12В.
б) коммутатор POE на 12В. Какой коммутатор- это вопрос. Можете порекомендовать конкретный (на Али или в наших магазинах)?
2) 48В POE. Коммутатор POE на 48В
Почему? В том смысле, что ни полиции, никому эта запись не нужна будет? Но ведь если будут противоправные действия в подъезде, они должны будут отрабатывать. Собственно ради этой цели и хочу поставить видеонаблюдение в подъезде. Плюс воспользоваться облачным хранилищем (например, Ivideon), чтобы запись хранилась в облаке (хотя бы минимум) и получать различные уведомления (push-уведомления на телефон, и по эл.почте). И поэтому камеры для подъезда хочу выбрать приемлемые, но не дорогие, чтобы не жалко было в случае чего.GenaSPB писал(а):Но даже если писать на нвр запись мало чем поможет. Разве что увидите как уходит ваша камера.
Неужели даже 12В 2А или 48В 2А может привести к воспламенению? Какая в итоге рекомендация для подъезда? Мне наиболее понятны два варианта:kROOT писал(а):Минус первых 3х вариантов, при замыкании витой пары и отсутствию защиты, провод может разогреть так, что он воспламенится.
1) 12В. И сплиттеры у всех камер, и:
а) инжекторы на стороне источника+ блоки питания 12В.
б) коммутатор POE на 12В. Какой коммутатор- это вопрос. Можете порекомендовать конкретный (на Али или в наших магазинах)?
2) 48В POE. Коммутатор POE на 48В
Нет такого, что с POE EEE 802.3af 48В камеры работают более стабильно и т.п., а при 12В хуже, или наоборот??? Знаю что для работы POE устанавливают дополнительно еще плату (вроде так. В этом смысле, чем больше, тем большее может сломаться) Мне надо определиться принципиально с этим вопросом. Собственно, как понимаю, количество проводов увеличится только у камер (сплиттеры)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
РоЕ в камерах принимает на себя все сбои по питанию, недавно было что БП погорел и пробило в линию 220в, были бы камеры в РоЕ, не пришлось бы основную плату камеры менять. Плата РоЕ стоит 12 юаней, а сгоревшие модули от 37 до 200 юаней.
Стандартный РоЕ удорожает систему, для подъезда обычно достаточно пассивного 12в через инжектор/сплиттер.
Стандартный РоЕ удорожает систему, для подъезда обычно достаточно пассивного 12в через инжектор/сплиттер.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Количество проводов ни как не увеличивается. Как питать камеру это уже тритий вопрос, тебе приемлемы оба варианта. Если хочешь на ividion писать (хоть и не очень понятно зачем), то и бери камеру у них. С поддержкой их сервиса.
GenaSPB,
для меня, как раз, как питать камеры- это сейчас первый вопрос. По POE (48В), 12В или как-то еще. И принципиальную разницу я не понимаю. Если ее нет, то тоже не знаю, что выбрать
Количество проводов увеличивается- это дополнительные сплиттеры, и если не использовать 12В коммутатор, то еще инжекторы к каждой камере. Вот оно и увеличение проводов.
Камеры у Ivideon от 7 т.р. Сначала думал и теперь понял нафиг они мне. У меня сейчас собрана система с компом с их ПО Ivideon Server, на который (=сервер) пишется видео, а от них (для чего собственно их сервис нужен для меня)- облачная запись (есть бесплатная, есть платная) и PUSH-уведомления на телефон, е-мэйл-уведомления по эл.почте.
kROOT,
в чем удорожится система за счет POE? То, что камеры с POE несколько дороже, и всё. Или расход электроэнергии будет потом больше?
Как понимаю, коммутатор мне все-равно нужен. Подскажите, если камер несколько, возможно при 12В: на стороне камер использовать сплиттеры, а с др.стороны использовать не инжекторы, а коммутатор, на вход которого через адаптер будет подаваться 12В? По-моему цена такого коммутатора, и коммутатора с POE- одинаковая,или даже одни и те же коммутаторы (это пока еще не очень понимаю, не смотрел).
для меня, как раз, как питать камеры- это сейчас первый вопрос. По POE (48В), 12В или как-то еще. И принципиальную разницу я не понимаю. Если ее нет, то тоже не знаю, что выбрать
Количество проводов увеличивается- это дополнительные сплиттеры, и если не использовать 12В коммутатор, то еще инжекторы к каждой камере. Вот оно и увеличение проводов.
Камеры у Ivideon от 7 т.р. Сначала думал и теперь понял нафиг они мне. У меня сейчас собрана система с компом с их ПО Ivideon Server, на который (=сервер) пишется видео, а от них (для чего собственно их сервис нужен для меня)- облачная запись (есть бесплатная, есть платная) и PUSH-уведомления на телефон, е-мэйл-уведомления по эл.почте.
kROOT,
в чем удорожится система за счет POE? То, что камеры с POE несколько дороже, и всё. Или расход электроэнергии будет потом больше?
Как понимаю, коммутатор мне все-равно нужен. Подскажите, если камер несколько, возможно при 12В: на стороне камер использовать сплиттеры, а с др.стороны использовать не инжекторы, а коммутатор, на вход которого через адаптер будет подаваться 12В? По-моему цена такого коммутатора, и коммутатора с POE- одинаковая,или даже одни и те же коммутаторы (это пока еще не очень понимаю, не смотрел).
Подскажите, как понимаю, например ТАКОЙ ИНЖЕКТОР подходит и для 12В, и для 48В, в зависимости от питающего адаптера, верно?? Ааа... правда в нем также и 4 выхода, т.е. 3 провода (при трех камерах) еще к роутеру вести.
Тогда есть еще ТАКОЙ, там один выход и стандартный POE(48В), верно?
Вообщем столько вариаций...
Тогда есть еще ТАКОЙ, там один выход и стандартный POE(48В), верно?
Вообщем столько вариаций...