Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
Там прожектор светит рядом с камерой, от него идет отражение. У меня номера стали более менее отображаться, когда есть дополнительное освещение и отключена подсветка.
Есть одна глобальная проблема - разная светоотражающая пленка, которой покрывают номера. Мне лично об этом говорил один из местных производителей номеров, хвастался что у него самая светоотражающая и даже гаишные камеры чаще ошибаются на таких номерах. Может быть так, что в каком то регионе все производители используют такие номера, по Уфе примерно треть номеров сильно засвечивают.
Вот видео, где в одном кадре некоторые номера видны, а некоторые нет. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... i19m-i1mQ4" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть одна глобальная проблема - разная светоотражающая пленка, которой покрывают номера. Мне лично об этом говорил один из местных производителей номеров, хвастался что у него самая светоотражающая и даже гаишные камеры чаще ошибаются на таких номерах. Может быть так, что в каком то регионе все производители используют такие номера, по Уфе примерно треть номеров сильно засвечивают.
Вот видео, где в одном кадре некоторые номера видны, а некоторые нет. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... i19m-i1mQ4" onclick="window.open(this.href);return false;
У нас по-моему 95% номеров отражаются, До всех настроек, редко редко попадались машины у которых можно было кое как рассмотреть номер.
Поставил галку ИК инрвертор, Поставил принудительно в цветной режим и зажал яркость до 10. Читаемость улучшилась. Попробую Затвор еще выключить
Поставил галку ИК инрвертор, Поставил принудительно в цветной режим и зажал яркость до 10. Читаемость улучшилась. Попробую Затвор еще выключить
В общем примерная схема такая.
Чтобы не сбивалась яркость изображения камеры, надо исключить перезагрузки камеры и переключение режимов день/ночь.
Тогда настройки яркости сохраняются.
Поставил принудительно в цвет, ИК инвертор отключил, чтобы днем были нормальные цвета.
Яркость зажал, с помощью DWDR маленько улучшил картинку на счет видимости ночью.
Будем посмотреть как читаемость
Чтобы не сбивалась яркость изображения камеры, надо исключить перезагрузки камеры и переключение режимов день/ночь.
Поставил принудительно в цвет, ИК инвертор отключил, чтобы днем были нормальные цвета.
Яркость зажал, с помощью DWDR маленько улучшил картинку на счет видимости ночью.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Будем ждать результатов! Можете сразу фото приложить, чтобы понимать получилось у вас или нет.Kavalex писал(а):В общем примерная схема такая.
Вот после настройки камеры 3 раза сам проехал в обе стороны
Пустой проезд. Так камера показывает после того как я уехал.
И потом случайная ночная машина
И потом случайная ночная машина
-
- Специалист
- Контактная информация:
Очень даже неплохо!
Сразу после настройки последний кадр в первом посте.
Когда пройдет машина с фарами, камера затемняется и обратно потом не осветляет изображение.
Поэтому потом темновато показывает.
Зато номера читаются.
Пишите рекомендации буду пробовать. Скрины выложу.
Когда пройдет машина с фарами, камера затемняется и обратно потом не осветляет изображение.
Поэтому потом темновато показывает.
Зато номера читаются.
Пишите рекомендации буду пробовать. Скрины выложу.
Вот поздней ночью картинка.
Так себе скажем
Так себе скажем
-
- Специалист
- Контактная информация:
Есть кадр с проезжающей машиной после 10-11 часов вечера?Kavalex писал(а):Вот поздней ночью картинка.
Так себе скажем
Я так понимаю у вас там небольшой фонарь светит?
Вот на утре кадр.
Картинка полосатая.
Есть горизонтальные полосы затемнения.
Как будто неровная экспозиция по кадру.
Картинка полосатая.
Есть горизонтальные полосы затемнения.
Как будто неровная экспозиция по кадру.
Заметил как DWDR включаешь, при низкой освещенности поток с камеры сильно возрастает.
Смотрю вечером до 12 мегабит выдает эта камера. Без ДВДР около 5 мегабит
Смотрю вечером до 12 мегабит выдает эта камера. Без ДВДР около 5 мегабит