Не тривиальная задача- нужны мысли

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Не тривиальная задача- нужны мысли

Сообщение KoTuK » 06 авг 2010, 11:33

Требуется сделать, камеру на длинного гибком шнуре, с подсветкой.

Аля, что используются в эндоскопе.

Шнур нужен метра три - четыре.

Есть у кого какие идеи ?

Пробовали уже - взять обычную камеру цилиндрическую маленькую
сверху присобачили светодио, всё посадили на утп для уличной прокладки, и присобачили так же проволку гибкую средней
все проканало - единственное, из-за чего и нужно другое решение, что камера длинная в длину, и застревает в поворотах в трубе ;(

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 авг 2010, 13:00

То есть нужно всего-лишь просто камеру меньшую по размерам? У Вас была камера диаметром 19мм длиной 50мм? Если дело в длине, но без проблем в диаметре, то есть квадратненькие камерки типа
А если все габариты как можно меньше, то не встречал меньше 15мм диаметр 30мм длины аксисовской камеры идущей в комплекте с оцифровщиком http://www.axis.com/ru/products/cam_m7001/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 06 авг 2010, 13:03

Рустам писал(а):То есть нужно всего-лишь просто камеру меньшую по размерам? У Вас была камера диаметром 19мм длиной 50мм? Если дело в длине, но без проблем в диаметре, то есть квадратненькие камерки типа http://vektor-video.ru/shop/cat63/
А если все габариты как можно меньше, то не встречал меньше 15мм диаметр 30мм длины аксисовской камеры идущей в комплекте с оцифровщиком http://www.axis.com/ru/products/cam_m7001/index.htm
Нужна ввиде цилинда, маленький диаметр и длинна маленькая

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 авг 2010, 13:27

А труба, в которой застревает, какого диаметра? Нужно ещё меньше аксисовской или она пойдёт? Только у неё родной шнурок 1,5м, надо наращивать, купив ответные разъёмы джеки папа и мама или готовый шнурок.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 06 авг 2010, 13:31

Рустам писал(а):А труба, в которой застревает, какого диаметра? Нужно ещё меньше аксисовской или она пойдёт? Только у неё родной шнурок 1,5м, надо наращивать, купив ответные разъёмы джеки папа и мама или готовый шнурок.
труба 50 мм и 30 мм

по аксису- секнз за наводку- сейчас выясняю стоимость это камеры.
нарастить не проблема.
теперь бы придумать ещё какой нить резиновый шланг жгут, который бы можно было управлять дистанционно

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 06 авг 2010, 18:29

Идеальным вариантом был бы настоящий эндоскоп или фотокольпоскоп...:) Но там цены от 30тыр начинаются, на сколько я помню... :(
А вот варианты поинтереснее в плане цен!
На любой вкус игрушки:) Хоть для шпиона есть варианты:)

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 06 авг 2010, 19:13

эндоскоп притаскивали, но у него есть пара минусов, у него всего длина 2 метра, и смотреть можно ток приложив глаз к окуляру.

есть специализированные вещи для просмотра труб, но там цены от 3 штук евро идут *(

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 07 авг 2010, 14:26

Что за трубы смотрите-то?...:)
По моей ссылке смотрели камеры??? Там есть вполне подходящие вам варианты... :roll: Думаю, подешевле Аксиса с кодером будут... :wink:
И до вас километров 250 всего... Мона и самому при желании съездить купить:)

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 09 авг 2010, 10:40

ALKO-ZVER писал(а):Что за трубы смотрите-то?...:)
По моей ссылке смотрели камеры??? Там есть вполне подходящие вам варианты... :roll: Думаю, подешевле Аксиса с кодером будут... :wink:
И до вас километров 250 всего... Мона и самому при желании съездить купить:)
Да трубы обычые ) водопроводные ;)
выше- я там немного ошибся. ТАм диаметр 500мм и 300мм
Трубы Идут в бассейны ;)
За ссылочку на оливера спасиб, сейчас выясняем, что к чему там и как.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 09 авг 2010, 19:07

KoTuK писал(а):Да трубы обычые ) водопроводные ;)
Трубы Идут в бассейны ;)
Так для 500 и 300 любая цилиндрическая камера практически пойдёт! :D Хоть KPC-S50 Мона затолкать туда! :lol: Другое дело, что для ентой системы нуна именно змеевик хороший придумать...
А ещё лучше, робота сделать на каретке! Каретку мона снабдить либо ведущими колесами с сильными неодимовыми магнитами, либо просто электромагнитом мощным, который сможет притягивать её к трубе на ходу... Только вот магнит будет засоряться кусочками ржавчины быстро...:(
Идеальный вариант - это специальный колёсный механизм, какими нефтяники пользуются, они его зовут "чёрт", а правильное его название - трубопроходный скребок, если мне память не изменяет. Но для такого чуда нужно или трубу отрезать от задвижки, или ставить камеру запуска и приёма скребка...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 авг 2010, 08:55

Дрессированной таксе или кошке на шею вешается шлейка с включенной бытовой видеокамерой и фонарём, она запихивается в трубу, труба закрывается фуфайкой, и на все скребения и мяукания грозно отвечается "Муська, ищи выход!". Когда она вылезет с другой стороны, видеокамера переключается на просмотр, если запись не удалась, то процедура повторяется.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 11 авг 2010, 11:44

ALKO-ZVER писал(а):
KoTuK писал(а):Да трубы обычые ) водопроводные ;)
Трубы Идут в бассейны ;)
Так для 500 и 300 любая цилиндрическая камера практически пойдёт! :D Хоть KPC-S50 Мона затолкать туда! :lol: Другое дело, что для ентой системы нуна именно змеевик хороший придумать...
А ещё лучше, робота сделать на каретке! Каретку мона снабдить либо ведущими колесами с сильными неодимовыми магнитами, либо просто электромагнитом мощным, который сможет притягивать её к трубе на ходу... Только вот магнит будет засоряться кусочками ржавчины быстро...:(
Идеальный вариант - это специальный колёсный механизм, какими нефтяники пользуются, они его зовут "чёрт", а правильное его название - трубопроходный скребок, если мне память не изменяет. Но для такого чуда нужно или трубу отрезать от задвижки, или ставить камеру запуска и приёма скребка...
Там труба с диаметров 5 см ) какая кошка ))) и повороты на 50 градусов. вот цилиндрическую одну и попробовали использовать, а она как раз и застряла в повороте (( пришлось раздалбливать весь выложенный бассейн плиточку мелкую (благо так и так бы пришлось долбить, но по крайней мере с камерой получилось целенаправлено в одном месте только)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»