Температурный диапазон работы Hikvision

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
BloodAngel
Новичок

Re: Температурный диапазон работы Hikvision

Сообщение BloodAngel » 24 окт 2017, 11:41

Все что на бумаге и учебнике - оно понятно. Но хотелось бы очень услышать практиков с похожими случаями. Не думаю что на севере не ставят хик и при этом не обогреваемый.
Я может быть даже RVi рассмотрел. Они вроде по цене и сопоставимы, но с обогревом. Да только качество их ниже, как бы к гермикому не равнять. Последние были с обогревом и успешно умерли. Сначала ИК, потом и сами. Вот и рассматриваю как качество, и максимальный опыт и практику с Хик

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 окт 2017, 12:12

Отсутствие реальных отзывов о работе камер с подогревом говорит о том, что никто из местных такие камеры не ставит, потому как в них нет необходимости.
ИК с мелкими лампочками быстро умирают от повышенного напряжения в виду отсутствия стабилизации напряжения на модуле подсветки, особенно если все "делают по правилам" и подключают через ИБП на 13.8 вольт.

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 24 окт 2017, 13:26

BloodAngel писал(а): Я может быть даже RVi рассмотрел. Они вроде по цене и сопоставимы, но с обогревом. Да только качество их ниже, как бы к гермикому не равнять. Последние были с обогревом и успешно умерли. Сначала ИК, потом и сами. Вот и рассматриваю как качество, и максимальный опыт и практику с Хик
Пока сами они ничего не производят, поэтому в статье приведен вариант от Дахуа.
В любом случае, из практики, чтобы камеры на сильном морозе работали их доукомплектовывают обогревателями внутри.
Некоторые производители по запросу это делают. Я не имею ввиду перепродавцов.
Причем для обогрева по POE важны и сами кабеля, которые должны выдержать и не поплавится и тем более пыхнуть!
Ну и конечно про спец. коммутаторы это само собой!

Так, что просто так отделаться не получится!

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 24 окт 2017, 13:51

BloodAngel писал(а): :D я просто тут не ежечасно нахожусь :). .
Задал вопрос и слился, пока не накидают версий!

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 24 окт 2017, 14:27

GenaSPB писал(а):Ну не скажу за -45, -25 и несколько дней -30, несколько десятков хиков пережили без каких либо проблем ни одну зиму. А одна камера даже пережила пожар в -30. Охранники согревались и согрелись. Все сняла, от начала как закурил вагончик, до того как уже заливали тлеющие останки пожарные. И только в конце вырубилась, но не потому что сдохла, а потому что уличная витуха вместе с ПНД гофрой и коробкой расплавились к чертовой матери. После замены провода и коробки камера показывала как ни в чем не бывало. А ну от сажи еще еле оттерли ее. Чуть позже смогу кино выложить.
Вот со снегом налипающим на объективы реально бяда.
работает буллеты хика и хай вотч ) при минус 45 и выше )) проверено десятками камер на реал объектах

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 24 окт 2017, 14:30

VirtualLink писал(а):
kROOT писал(а):Обогрев ставили раньше, когда корпуса не умели делать герметичными и после этого образовался миф, что камеры без обогрева зимой не работают. Подогревают этот миф еще и параметры китайских камер (до -20) поскольку там не бывает таких морозов и испытать в реальных условиях они не могут.
У меня много собранных и поставленных мной камер, которые больше года работают и без силикагеля.
Я и не говорил про миф, указывая hiwatch N-201, которые работают годами в постоянно меняющихся условиях.
Однако, речь идет о работоспособности вообще конкретных моделей камеры с большим корпусом/

Спорить можно долго
http://hikvision.ru/product/ds_2cd2t42wd_i5" onclick="window.open(this.href);return false;
Производитель заверяет до -40.

Изначально странный вопрос, можно было дать ссылку раньше, но беседа с коллегами куда приятней!
Покупая официально о температуре сильно можно не думать!
работает она нормально
конкретно из этой ссылки
по поводу минусо 45 и выше - проблема чисто финансовая - я как то много лет назад интересовался у производителей почему не делают минус 45. ответ был просто
сертификация до минус 40 стоит одних денег - свыше уже других денег, и при чём разница очень существенная.

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 24 окт 2017, 14:35

KoTuK писал(а): работает буллеты хика и хай вотч ) при минус 45 и выше )) проверено десятками камер на реал объектах
Удачная модель и нареканий по ним не очень слышно. Ломаются конечно как и все и не обязательно в морозы, но, так живучи!

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 24 окт 2017, 14:42

Но, речь о другой модели, у которой корпус попросторнее, процессор внутри помощнее и хоть и греется она так-то, но!

BloodAngel
Новичок

Сообщение BloodAngel » 24 окт 2017, 16:39

VirtualLink писал(а):
BloodAngel писал(а): :D я просто тут не ежечасно нахожусь :). .
Задал вопрос и слился, пока не накидают версий!
Ага, я еще и деньги на ХИК пытаюсь заработать. Как никак себе беру и со своего кармана. :smile:
KoTuK писал(а):
GenaSPB писал(а):Ну не скажу за -45, -25 и несколько дней -30, несколько десятков хиков пережили без каких либо проблем ни одну зиму. А одна камера даже пережила пожар в -30. Охранники согревались и согрелись. Все сняла, от начала как закурил вагончик, до того как уже заливали тлеющие останки пожарные. И только в конце вырубилась, но не потому что сдохла, а потому что уличная витуха вместе с ПНД гофрой и коробкой расплавились к чертовой матери. После замены провода и коробки камера показывала как ни в чем не бывало. А ну от сажи еще еле оттерли ее. Чуть позже смогу кино выложить.
Вот со снегом налипающим на объективы реально бяда.
работает буллеты хика и хай вотч ) при минус 45 и выше )) проверено десятками камер на реал объектах
У Вас климат похож на наш, значит -40 работают. А как насчет запотевания стекла и снега... козырьков особых на камерах нет, липнет снег?

BloodAngel
Новичок

Сообщение BloodAngel » 24 окт 2017, 16:52

KoTuK писал(а): конкретно из этой ссылки
по поводу минусо 45 и выше - проблема чисто финансовая - я как то много лет назад интересовался у производителей почему не делают минус 45. ответ был просто
сертификация до минус 40 стоит одних денег - свыше уже других денег, и при чём разница очень существенная.
Так вот почему у Дахуа все термокожухи от -40 до +60!!! Термокожухи от -40 :) зачем они тогда вобще нужны

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 24 окт 2017, 17:54

При -40 снег к камере не липнет. По-крайней мере, в -35 я такого не наблюдал.
Снег липнет при температуре около 0.
У вас много проблем с камерами без подогрева при нулевых температурах?

BloodAngel
Новичок

Сообщение BloodAngel » 24 окт 2017, 19:17

Sergiodemaster писал(а): У вас много проблем с камерами без подогрева при нулевых температурах?
К сожалению, опыта нет с такими камерами. Были только гермикомы, но они с подогревом. Проблем не было со снегом.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»