По теме: думаю, должен быть какой-то разумный компромисс. Ибо ставить в подъезде дорогущую камеру за свои деньги, да ещё и с риском того, что её украдут/разобьют - это неправильно. И, с другой стороны, лепить убогую камеру, купленную за копейки, в надежде, что через неё удастся рассмотреть морщинки на лице жулика, пробегающего в двадцати метрах мимо подъезда - тоже глупо.
Думаю, 2 мегапикселя будет разумным компромиссом в данном случае. Кроме того, качество камеры определяется не только количеством мегапикселей, но и кучей других вещей - оптикой, электроникой.
Кстати, в свой подъезд я докупил ещё одну камеру. На этот раз уже AHD-H (ага, те самые FullHD 2Mpix

)
Partizan COD-454HM FullHD Kit.
Камера относительно дешёвая: 28$ в розницу в Харькове. Другие камеры похожего "калибра" стоят от 47$. Поэтому "чудес" от неё не ждали. Да, камера выдаёт картинку в FullHD. Чёткость, разумеется, выше, чем у аналоговых камер "обычного" разрешения, хотя до чёткости, которую можно наблюдать в рекламных роликах телевизоров FullHD, она, естественно, не дотягивает

Кроме того, у камеры слабовата чувствительность. Вечером ей не хватает света от уличного фонаря, и она включает ИК-подсветку и переходит в ночной ч/б режим. Ну и как можно догадаться из приписочки "Kit", камера спроектирована для продажи в наборе с регистратором, поэтому может работать только с регистратором, понимающим AHD-H. Впрочем, хотя у меня регистратор другой фирмы (RCI), камера с ним легко "снюхалась".