Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
Re: Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
Парни, подскажите по поводу установки микрофона в магазине. Есть заказ на установку видеокамер и микрофона на ресепшене магазина. Вопрос в следующем: грозит ли установщику ответственность за монтаж микрофона (встроен в потолок)? Всё оборудование-заказчика, на счёт наличия информирующих табличек "ведётся аудио и видеозапись" не в курсе.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Предыдущую страницу лень прочитать?
Я понял что ставить скрытую камеру можно. Судебной практики нет, ни кто не накажет?!
Мне надо у своей двери в подъезде....
Мне надо у своей двери в подъезде....
В подъезде нельзя, запалят - будет неприятно. Ставьте обычную или дверной глазок.
смотря куда направлена, на сколько скрытая и мнение судьи/эксперта.
-
- Новичок
Re:
Илья писал(а):Господа! В России нет судебной практики за нарушение личной жизни или установки скрытых систем охраны (видеонаблюдение, звук). И лицензии ФСБ не нужно!

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Re:
Это пишут менты-провокаторы, которые хотят по легкому срубить палку и дабы не иссяк поток лошков, купившихся на скрытность, пишут такие сообщения.Даниил Сухомлин писал(а):Илья писал(а):Господа! В России нет судебной практики за нарушение личной жизни или установки скрытых систем охраны (видеонаблюдение, звук). И лицензии ФСБ не нужно!
А вот люди, занимающиеся обеспечением безопасности (я про нас) должны более строго чтить закон, нежели обычные граждане.
Угу, вот только некоторые конторки так натянули без якобы судебной практики. А еще попробуйте купить мини камеру на алиэкспресс, тогда вы точно познаете всю судебную практику только за приобретение.Даниил Сухомлин писал(а):Илья писал(а):Господа! В России нет судебной практики за нарушение личной жизни или установки скрытых систем охраны (видеонаблюдение, звук). И лицензии ФСБ не нужно!
За это натягивают да так, что вы еще до суда уже пожалеете. что связались.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Да легко! Законом запрещено покупать и использовать камеры миниатюрных размеров? Нет. Законом запрещено покупатьи использовать камеры в корпусах пожарных и охранных датчиков? Нет. Маскировка камер запрещена? Опять нет. Да что ж такое-то?? Можно все, что не запрещено законом.ITShef писал(а): А еще попробуйте купить мини камеру на алиэкспресс, тогда вы точно познаете всю судебную практику только за приобретение
Главное - не должно быть умысла на совершение правонарушений и преступлений чтоб уж наверняка не вызывать подозрений.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Умысел идет как отягощающее, миниатюрную можно, если объектив не пинхольный. Если камера замаскирована под датчик, то тут уж кто умнее - дорогой адвокат или опытный прокурор, в общем как повезет.
Ну и надо соотносить возможную выгоду с возможными санкциями, вот ты AlexLider, скажи честно, во сколько бы ты оценил 2 года своей отсидки? С учетом потери доходов, имиджа, морального ущерба.
И сколько сверхприбылей в год получаешь от установки скрытого наблюдения. Под сверхприбылью понимаем разницу в цене вместо обычного наблюдения скрытое. Я как математик быстро скажу математическое ожидание твоей жизни )))
Ну и надо соотносить возможную выгоду с возможными санкциями, вот ты AlexLider, скажи честно, во сколько бы ты оценил 2 года своей отсидки? С учетом потери доходов, имиджа, морального ущерба.
И сколько сверхприбылей в год получаешь от установки скрытого наблюдения. Под сверхприбылью понимаем разницу в цене вместо обычного наблюдения скрытое. Я как математик быстро скажу математическое ожидание твоей жизни )))
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Фантазируешь неплохо, но это не имеет ничего общего с реальностью. Вероятность "попадания" - абсолютный ноль.kROOT писал(а):Умысел идет как отягощающее, миниатюрную можно, если объектив не пинхольный. Если камера замаскирована под датчик, то тут уж кто умнее - дорогой адвокат или опытный прокурор, в общем как повезет...
Будешь думать, что посадят - ведь придут и посадят на самом деле. Можешь начинать бояться. Без шуток.
P.S. Ставил, ставлю и ставить буду, покуда заказчики не переведутся. Если все делать правильно, то и вопросов не возникнет.
Пусть боятся те, кто сознательно идет на нарушение закона, используя скрытое наблюдение в корыстных или преступных целях: слежка за женой/мужем/детьми, шпионаж, шантаж и т.д.
И да. Заказчик нынче повелся скупой, тотально экономя на всем, в т.ч. на услугу инсталляции видеонаблюдения скрытым способом, услугу по маскировке и т.п. Выбор у Заказчика тоже невелик: маскировать и прятать систему целиком либо никак. Маскировка по частям нецелесообразна.