---ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!---
- Ферназ
- Новичок
- Контактная информация:
---ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!---
Здравствуйте Профи и любители своего дела!) я понимаю что таких как я много....и это наверно даже раздражает!) ..Я недавно пошел учится на электомонтера ОПС, мотивировал это тем что профессия актуальная и не стоит на месте всегда развивается, да еще и интересная! по образованию я юрист, т.к сказать гуманитарий.)) решил получить вторую (техническую профессию) ...в наше неспокойное время всегда надо быть готовым ....рынок труда очень перенагружен юристами и экономистами..а так за спиной хорошая профессия которая всегда найдет спрос!. ну я отвлекся..образовательное учреждение где я сейчас получаю знания в этой профессии делает усилия на практику..монтаж, установка ..оборудования довольно старое..и сроки обучения всего 2 месяца.. приходится заниматся самообразованием...Практика дело хорошее конечно, но все таки хотелось и теории..
------Помогите мне гуманитарию информацией, Ваш ФОРУМ для меня является своего рода учебником...много что узнал отсюда СПАСИБО ВАМ! Мне нужны ссылки сайтов где более или менее доходчиво можно понять как именно работать по протягивании и монтажи...программы ....РД. я читаю ..но мне кажется самое сложное это монтаж..мне бы простые схемы..сейчас я в этом деревянный но есть желание учиться! ) а так я заказал учебник В. Г. Синилова "Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации" вот жду!) Надеюсь и на Вашу Отзывчивость!) Спасибо!
------Помогите мне гуманитарию информацией, Ваш ФОРУМ для меня является своего рода учебником...много что узнал отсюда СПАСИБО ВАМ! Мне нужны ссылки сайтов где более или менее доходчиво можно понять как именно работать по протягивании и монтажи...программы ....РД. я читаю ..но мне кажется самое сложное это монтаж..мне бы простые схемы..сейчас я в этом деревянный но есть желание учиться! ) а так я заказал учебник В. Г. Синилова "Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации" вот жду!) Надеюсь и на Вашу Отзывчивость!) Спасибо!
- Ферназ
- Новичок
- Контактная информация:
Люди помогите найди бесплатную ссылку где можно скачать РМ 78.36.001-99
"Справочник инженерно-технических работников и электромонтеров технических средств охранно-пожарной сигнализации" ?
---------------Все не надо я нашел сам!) если надо кому могу скинуть ссылку! Я думаю тут не только профи обитают!)
"Справочник инженерно-технических работников и электромонтеров технических средств охранно-пожарной сигнализации" ?

---------------Все не надо я нашел сам!) если надо кому могу скинуть ссылку! Я думаю тут не только профи обитают!)
тут где-то есть тема с ссылками на книги по видеонаблюдению... можете туда и на енту литературу ссылку добавить, думаю...Ферназ писал(а):Люди помогите найди бесплатную ссылку где можно скачать РМ 78.36.001-99

- Ферназ
- Новичок
- Контактная информация:
Закинул в нормативные документы!ALKO-ZVER писал(а):тут где-то есть тема с ссылками на книги по видеонаблюдению... можете туда и на енту литературу ссылку добавить, думаю...Ферназ писал(а):Люди помогите найди бесплатную ссылку где можно скачать РМ 78.36.001-99

- Ферназ
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен на практике лучше доходит!AlexPo писал(а):Монтаж, это как авто водить, можно правила изучить от корки до корки, но без практики никуда

- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Еще есть одна сторона медали есть практика и есть теория, а есть электроника.
В теории мы знаем что эта хреновинка в ту хреновинку вставляется цепляются контакты и все.
На практике мы знаем что это устройство цепляется так и работает вот так.
А не плохо было бы знать какие процесы происходят при этом и этом, законы Ома, падения напряжения, элементную базу интерфейсы на уровне сигналов и формирования импульсов. Частотные характеристики сигналов и о чем эти циферки говорят в описание.
Вот этоть самое важное, тогда не придется репу часать если что то не пашет. Основа теория о контактах и основа электроника.
В теории мы знаем что эта хреновинка в ту хреновинку вставляется цепляются контакты и все.
На практике мы знаем что это устройство цепляется так и работает вот так.
А не плохо было бы знать какие процесы происходят при этом и этом, законы Ома, падения напряжения, элементную базу интерфейсы на уровне сигналов и формирования импульсов. Частотные характеристики сигналов и о чем эти циферки говорят в описание.
Вот этоть самое важное, тогда не придется репу часать если что то не пашет. Основа теория о контактах и основа электроника.