Помогите выбрать камеру.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
degussa
Новичок

Помогите выбрать камеру.

Сообщение degussa » 06 сен 2010, 06:13

Ищу видеокамеры в офисе из 20 помещений средней площадью 18-25 метров. Все формы комнат правильной формы прямоугольной. Требования к камере

- Необходимо видеть и иметь возможность прочесть документы которые лежат на столе
- Необходимо видеть что печатают в на клавиатуре.
- Необходимо видеть все рабочее места офиса (в каждой комнате от 2 до 6 человек).

В офисе есть PoE роутер. Поэтому желательно иметь ip камеру с PoE питанием. Пробавал 3 модели Cisco качество картинки не очень.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 сен 2010, 06:51

это нужны поворотные видеокамеры или стационарные?

degussa
Новичок

Сообщение degussa » 06 сен 2010, 07:23

Рустам писал(а):это нужны поворотные видеокамеры или стационарные?
Да я думаю все диктуются ценой. Дешевле наверно поставить 2-3 стационарные, чем одну купольную. Благо сетка позволяет много устройств. Хотя оба варианта бы рассмотрел. Постоянный контроль не требуется чаще по требованию, поэтому поворотные результативней.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 06 сен 2010, 08:46

degussa писал(а):
Да я думаю все диктуются ценой. Дешевле наверно поставить 2-3 стационарные, чем одну купольную.
Это на 6 человек 2-3 камеры?....:) Интересно посмотреть на такую камеру, которая сможет 2-3 стола контролировать с такой высокой детализацией... :roll:
Есть варианты недорогих IP-повороток, которые не купольные, а на подиуме ставятся специальном... Но не помню, есть ли у них оптический зум... А купола от Аксиса вам слишком дорого встанут! Вот такой вариант куда подешевле будет, но там питание отдельное надо, ведь она жрёт нормально так...
http://www.acumen.ru/index.php?p=prod&c=23&id=183
Цена у официальных дилеров - примерно 35 тыр... :)

Roman
Постоянный посетитель

Сообщение Roman » 06 сен 2010, 12:10

Занятная задача. Если всё так и обстоит - необходимы камеры с оптическим зумом не менее 20х. Я в документы заглядывал 202 панасоником. Но это не совсем бюджетно и сами камеры достаточно крупные...

degussa
Новичок

Сообщение degussa » 07 сен 2010, 11:10

ALKO-ZVER писал(а):
degussa писал(а):
Да я думаю все диктуются ценой. Дешевле наверно поставить 2-3 стационарные, чем одну купольную.
Это на 6 человек 2-3 камеры?....:) Интересно посмотреть на такую камеру, которая сможет 2-3 стола контролировать с такой высокой детализацией... :roll:
Есть варианты недорогих IP-повороток, которые не купольные, а на подиуме ставятся специальном... Но не помню, есть ли у них оптический зум... А купола от Аксиса вам слишком дорого встанут! Вот такой вариант куда подешевле будет, но там питание отдельное надо, ведь она жрёт нормально так...
http://www.acumen.ru/index.php?p=prod&c=23&id=183
Цена у официальных дилеров - примерно 35 тыр... :)
А подскажите модель у Аксиса. Если можно как мне кажется более поддерживаемое решение.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»