Есть идея борьбы с ложными сработками!

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Georgiy
Новичок

Есть идея борьбы с ложными сработками!

Сообщение Georgiy » 31 авг 2010, 11:40

Есть идея (и возможность) разработки электронного устройства, которое при простом и быстром подключении в шлейф, давало бы полную информацию о том, что творится с каждым из датчиков.
Как доп. функцию, можно организовать систему, с помощью которой можно будет не таскать пучки проводов к ПКП, а проводить всего один кабель, этакая адресная система, обязательно с самоконтролем (система "запрос-ответ").
Отличие от существующих будет в том, что её можно будет подключить к любому ПКП, с любым кол-вом шлейфов, а если что сработает, то монтёр с компьютером или дополнительным прибором сможет в две секунды определить какой датчик срабатывал, в какое время, сколько раз. Также есть идея фиксировать время от сработки до восстановления, что позволит определить тип неисправности (плохой контакт, или неисправность датчика).

Так вот что меня останавливает: средств и времени на разработку надо вложить очень много, а будет ли спрос - пока не понятно.
Отпишитесь, кто как думает.
А может кто заинтересуется и захочет частично или полностью инвестировать проект?

Пишите здесь, или:
ICQ 369179971
georgiy.psk(пёс)mail.ru

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2010, 11:56

Есть идея (и возможность) разработки электронного устройства, которое при простом и быстром подключении в шлейф, давало бы полную информацию о том, что творится с каждым из датчиков.

Интересно это как.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 31 авг 2010, 11:58

Своими силами под своим флагом - это гиблое дело... :roll:
Если только под фирмой, которая уже и так производит сертифицированные приборы для ПС! Половина производителей пожарного оборудования платит неслабые бабки за то, что они его могут производить и продавать! Конкуренция тут здоровой точно не будет! Под них даже законы и нормы переделывают............
Да и вообще, адресные системы давно существуют, и они не особо могут конкурировать с обычными системами...
Другое дело, что если вы что-то принципиально новое инновационное сделаете, да ещё и с небольшой себестоимостью... но... это всё только в теории...

Georgiy
Новичок

Сообщение Georgiy » 31 авг 2010, 12:14

GenaSPB писал(а): Интересно это как.
http://s47.radikal.ru/i117/1008/96/a1324ed78d2c.jpg

2 ALKO-ZVER

Я не говорю о ПС, я говорю исключительно об ОС, та и дела по лучше, и проблем с ложняками побольше.

А вот сделать "дёшево и сердито" я думаю реально. Тем более у меня большой опыт как в работе с ОПС, так и в разработке микропроцессорных систем автоматики и контроля. Мне просто надо убедится в том, что такие системы будут востребованы.
Если бы мне в руки попала такая вещь когда я занимался ОС, я просто прыгал бы от счастья :)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2010, 12:22

т.е. поставить возле каждого извещателя коробочку которая фиксирует его состояние и передает сигналы в шлейф, а потом возле ППК стоит еще одна коробочка которая преобразует ети сигналы в понятные для ППК? Такие задачи уже решаются с помощью адресных систем. Но если цена коробочек будет мизирной и размеры ее не вылезут за размеры обычной расп. коробки, то может в этом есть здравый смысл. Но все же надо выходить на производителей оборудования.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2010, 12:22

И еще очень важно чтоб сама коробчка не добовляла ложников! :D

Georgiy
Новичок

Сообщение Georgiy » 31 авг 2010, 12:29

По моим подсчётам, "коробочка" будет "себестоить" ~100р, а коробочка возле прибора ~800 р. Ложняки от "коробочки" исключены.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 31 авг 2010, 13:23

Хм... коробочка должна будет уметь настраиваться на разные типы сработки, настраиваться на свой ID-номер или иметь вшитый уникальный, так же уметь работать хоть в звезде, хоть в ответвлениях от шлейфа, вести потоянный обмен данными с прибором и ещё от чего-то питаться... Многовато условий для простой и недорогой игрушки...
И, кстати... В охранке уже давно борятся с ложными сработками! Только не все даже догадываются, как много для этого сделано уже! Сейчас даже датчики движения несколько раз ситуацию переоценивают, прежде, чем тревогу давать, да и сами приборы приёмно-контрольные давно умеют перезапросы делать или давать отсрочку реакции (не все, конечно, но есть такие).
Я вообще не знаю причин для ложных сработок в охранке, если всё грамотно спроектировано и смонтировано! Большинство ложняков - это глупость или неопытность монтажников...
Другое дело, что такая система может монтаж упростить! А это иногда бывает очень кстати!

Georgiy
Новичок

Сообщение Georgiy » 31 авг 2010, 13:28

Я вообще не знаю причин для ложных сработок в охранке, если всё грамотно спроектировано и смонтировано!
Как правило это брак датчиков, выявить который ох как не просто.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 31 авг 2010, 13:33

Georgiy писал(а):
Я вообще не знаю причин для ложных сработок в охранке, если всё грамотно спроектировано и смонтировано!
Как правило это брак датчиков, выявить который ох как не просто.
Ну с этим соглашусь... Случается:) Но пока мне попадались только такие, которые откровенно заметно сходили с ума:)))

Спец ИТ Сервис

Сообщение Спец ИТ Сервис » 07 сен 2010, 20:48

ALKO-ZVER писал(а):Ну с этим соглашусь... Случается:) Но пока мне попадались только такие, которые откровенно заметно сходили с ума:)))
Иногда попадаются такие кадры которые србатывают в определенное время как по часам :)

Я соглашусь с тем что для охранки это не сильно надо а вот с пожаркой это проблемотично находить датчики после сработки особенно когда Бабушка вахтерша сбрасывает тревогу даже не посмотрев что сработало (в основном это беда с Гранитами)

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 08 сен 2010, 09:17

коробочка добавит по меньшей мере еще 3 потенциально плохих контакта.

а вообще адресные системы все и так умеют.

стоимость 100р за коробочку - это стоимость элементной базы и изготовления?

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»