2EWLON
"На питание задействованы 3 пары, ток примерно в половину от потребляемого камерой, т.е. на контакт вряд ли придется более 100 мА, т.е никаких проблем"
- а просто посчитать не пробовали? При полной нагрузке в 2А Вы в лучшем случае получите около 0,7А на ТОЧЕЧНЫЙ ПОДВИЖНЫЙ контакт при 15V на входе в свою маленькую коробочку. Не забудьте, что считать нужно по САМЫМ ХУДШИМ сочетаниям параметров сети и нагрузки. По крайней мере это есть инженерный подход к делу, а силовуху вешают на эти розетки только неграмотные или непроходимо ленивые. Китайцы же экономят буквально каждую копейку и прекрасно понимают, что через полгода-год Вы им не будете высылать отказавший брак обратно, а спокойно положите его в мусорку, т.к. ваша маржа со всей этой китайчатины перекрывает все возможные потери многократно. И далеко не факт, что покупатель потащит сие чудо к вам, а не будет пытаться самостоятельно довести до ума постоянно глючащие разъемы. У них и без силовой нагрузки не всегда присутствует надежный контакт

А как уборщица в серверной шваброй по кабелям пошурудит! Админу тогда два выхода - вешаться самому или убивать уборщицу. Вы готовы взять на себя моральную ответственность за чужую жизнь?
2ALKO-ZVER
"Хм... я не очень силён в сетевых технологиях, хоть и строил сети когда-то... НО! Как же тогда фурычит PoE?... Там напряжение ещё выше что ли? Ведь только так мона повысить передаваемую мощность при больших расстояниях и маленьком сечении."
- в РРоЕ есть несколько ньюансов: в сеть инжектируется напряжение 48V и на приемной стороне то что осталось сгоняется понижающим импульсником в 12V или вообще в 5V. К тому же по отношению к оборудованию есть требование по максимально возможной экономичности. ИК-подсветка туда не лезет никаким боком да и для КМОП-матриц она - как зайцу пятая нога
В RJ-розетки там принято подключать только WEB-камеры, а все более-менее силовое - через клеммники на платах. К тому же для силовых вариантов модно применять старую добрую полевку типа П-294.