Вот такой бывает монтаж!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Вот такой бывает монтаж!
Просто пучек был бы в 4 раза больше.
нет уж если человек пофигист - ему бриллиантовые провода дай один черт грязью запачкает...
когда в подъезды пускают с условием принять работу то и без всяких гофро-коробов там все чинно и аккуратно.
когда в подъезды пускают с условием принять работу то и без всяких гофро-коробов там все чинно и аккуратно.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я Вам сейчас страшное расскажу. Мы сейчас провода на вент короба закидываем, благо они там квадратные.
Но такое было дизайнерско экономическое решение. Лотков не будет, подвесных потолков не будет. Кладите наружкой. А у меня пучок из 65 хвостов. Мне тупо не хватит ширины проема их ровно размазать по потолку. Ну и решили прятать за венткороба. Куда электрики будут распихиваться просто не представляю.

-
- Специалист
Ну вот, как всегда, придут электрики и скажут "Гребаные малоточники! Опять все вокруг своими соплями засрали!"GenaSPB писал(а):Куда электрики будут распихиваться просто не представляю.

они не скажут. У них вместо мини-УЗК пруток 16 которым они пробивают все что мешает
) и пофик мне на малоточников
) как бывший цеховой электрик говорю. "а поналожут тут!! Эх ухххнем!"

- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Завидую белой завистью, а мы на этой неделе ложили короба и строили инфраструктуру. Работали с утра до позднего вечера, чтобы уложиться в 4 дня вместо запланированных 10. Без обеда, почти без перекуров и без перерывов. В последний день и нервы, и силы были на пределе.GenaSPB писал(а):Я Вам сейчас страшное расскажу. Мы сейчас провода на вент короба закидываем, благо они там квадратные.Но такое было дизайнерско экономическое решение
P.S. Электрики молодцы! Воспользовались нашей инфраструктурой, т.к. в ней была предусмотрена возможность прокладки электрических кабелей, и приписали в счет короба и прочую мелочь. Молодцы да и только!
И о том что разнос кабелей должен быть по нормам они не слышали, теперь понимаю, почему постоянно нытыкаюсь на плотно набитые, предельно узкие короба...AlexLider писал(а): P.S. Электрики молодцы! Воспользовались нашей инфраструктурой, т.к. в ней была предусмотрена возможность прокладки электрических кабелей, и приписали в счет короба и прочую мелочь. Молодцы да и только!
-
- Модератор
- Контактная информация:
KonBez, а ты часто соблюдаешь? Только по чесноку. Я сейчас еще одну страшную вещь скажу: Мы не соблюдаем в приблизительно 80% случаев, ибо помещений где можно от всего отодвинуться раз, два и обчелся. Хорошо когда удаётся хоть не одним пучком идти.
Эмм...Сложный вопрос, на больших объектах разносы заложены в проекты. На малых, даже светильники на армстронге за метр обхожу, научен опытом. А вот на средних, они чаще просто под обслуживанием, когда надо доставить оборудования или поменять неисправное - там да, иногда просто архитрудно или долго пробивать отдельное отверстие - не помню я серьёзных подобных инцидентов.
Много чаще приходится или наращивать кабель, сделан под обрез, без запаса, или перекладывать набитый канал.
Много чаще приходится или наращивать кабель, сделан под обрез, без запаса, или перекладывать набитый канал.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Нет хуже работы, чем исправлять чужие ошибки!
Нет хуже работы, чем переделывать чужую работу!
Это вот мой хлеб с маслом сейчас обхаяли, хотя сам целиком и полностью за качество.AlexLider писал(а):Нет хуже работы, чем исправлять чужие ошибки!
AlexLider писал(а):Нет хуже работы, чем исправлять чужие ошибки!
В принципе согласен.
Но, если за это платят хорошие деньги, то почему бы и нет?
Да, и многое нового для себя открываешь.
Смотри, как быстро и дешево установить аналоговую камеру на удалении 700 метров.
К чему лента и клещи, к чему кронштейны или на худой конец перфораторы.
Есть же ПРОВОЛОКА и кусок доски. Примотал к столбу кабель и все! Затем по двум парам подал 220, в коробку моллюск и готово.